打开App享受高清视频体验

【2017新疆自驾旅行摄影】赛里木湖天鹅行

南京虎哥 荣威RX8
0浏览/2017-09-06 12:51
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-辽阔北国更多精彩内容戳这里

2017年4月29日从南京启程,开始为期五个月的【2017新疆自驾旅行摄影】行程。5月8日单人单车从成都出发,途径都江堰-映秀-古尔沟-阿坝(莲宝叶则),5月11日进入青海,沿途游历桑赤山-年保玉则-玛沁-拉加寺-高原小江南贵德-青海湖-茶卡盐湖-格尔木,16日到达新疆第一站,中国最大的县:若羌,18日住山沟小镇巴轮台,19日晚抵达伊犁哈萨克自治州首府伊宁市。这次自驾新疆,将以伊宁市为中心,自驾全疆东南西北全境,深度感受新疆的风光、人文、美食,预计国庆期间返回南京。
2017年的新疆自驾旅行摄影,多次来到赛里木湖拍摄风光与人像,但就是没能拍到天鹅,上次拍赛里木湖的天鹅还是2012年6月。8月27日从伊宁长途奔袭两千公里,拍摄江布拉克麦收,31日返回伊宁途中,临时决定还是再进赛里木湖,看看能不能拍到天鹅。果然老天不负有心人,终于如愿以偿,在即将结束的新疆之旅时拍到了赛里木湖的天鹅。

30日上午结束江布拉克麦收拍摄,送美女网友回乌鲁木齐,再从乌市出发返回伊宁,途中夜宿克拉玛依独山子。

网上找的酒店,条件不错,价格也很合理。

街道冷冷清清难得见到行人,商店大都关门歇业。

道路两边栽着苹果树,树上果实累累。

走到南京路才算有了人气

总算有点城市的味道

在网上搜到的四十九丸子汤店

在店门口居然看到三辆同门小兄弟瑞虎3,还有一辆东风猛士,一位家在当地的上尉带着家属和几个兄弟也来吃丸子汤。

在新疆之旅中吃过各地的丸子汤,这家店的口味排名倒数第一,最好吃的当属昭苏美食街的丸子汤,几乎每次去昭苏都要来一份。

独山子的日落

31号上午离开独山子,刚上连霍高速就遇到前方路堵。

这是个什么地方?

因车祸高速暂时封路,交警指挥车辆下高速绕行。

貌似面包车车祸引发的火灾,车烧的就剩壳了。

途径赛里木湖,临时决定进去碰碰运气,看看能不能拍到天鹅。

景区内正在加宽道路,两车道变四车道,四车道路基都已铺完,大部分路段两车道柏油路也已完工,当天人少车少,我在里面基本都是时速80公里。

先吃午饭,米饭+猪肉罐头+榨菜+蔬菜汤

便携式气炉在自驾游中发挥关键作用,在数万公里新疆旅途中,总能吃上热饭热菜。

一顿美味的午餐

在湖北一处湿地远远的看到数只天鹅栖息于此,走进一看,还有不少野鸭。

野鸭比较怕人,看到有人靠近,马上飞走了,还是天鹅比较成稳,依然在水边歇息。

无人机航拍天鹅栖息地

在湖西又见到三只天鹅在水中嬉戏

赛里木湖上空的鹰

飞翔的银鸥

环游赛里木湖的摩托车队

落日下的黑虎

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

冰山来客A 关禁闭 已屏蔽
宝骏510
支持车友分享作业
2017-09-06 13:44 回复
vivification 关禁闭 已屏蔽
楼主成功的避开了大假高峰,哈哈
2017-09-06 16:25 回复
南京虎哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
荣威RX8

vivification 2017/09/06 16:25:36 发表在 板凳

楼主成功的避开了大假高峰,哈哈

31日晚上从赛里木湖返回伊宁,高速上的车子比平时多了N倍
2017-09-06 18:02 回复

摄影旅游 2017/09/06 18:02:38 发表在 地板

31日晚上从赛里木湖返回伊宁,高速上的车子比平时多了N倍

那这5天你们窜哪了?
行走的红牛 关禁闭 已屏蔽
用车载电饭煲蒸米饭?
無空無魔無我 关禁闭 已屏蔽
明月1971hyh 关禁闭 已屏蔽
厉害
荣威RX8

行走的红牛 2017/09/06 18:28:30 发表在 5楼

用车载电饭煲蒸米饭?

我买的盒装米饭,在锅里蒸一下就行了
2017-09-07 09:56 回复
荣威RX8

vivification 2017/09/06 18:05:04 发表在 4楼

那这5天你们窜哪了?

老老实实在伊宁待着,哪都不去
2017-09-07 09:59 回复
上海车友1148116 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录

摄影旅游 2017/09/07 09:59:20 发表在 9楼

老老实实在伊宁待着,哪都不去

错峰? 现在路上车少了,你们可以出动了
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    荣威RX8

vivification 2017/09/07 10:34:59 发表在 11楼

错峰? 现在路上车少了,你们可以出动了

LP今天从南京乘火车来伊宁,等她到了去南疆转一圈,九月下旬去北疆拍秋色,十一返回南京。
    2017-09-07 11:47 回复

摄影旅游 2017/09/07 11:47:28 发表在 12楼

LP今天从南京乘火车来伊宁,等她到了去南疆转一圈,九月下旬去北疆拍秋色,十一返回南京。

这么爽。。职业摄影吗?
    荣威RX8

vivification 2017/09/07 11:56:49 发表在 13楼

这么爽。。职业摄影吗?

退休了,喜欢摄影和自驾游,自娱自乐,对新疆有特殊感情,所以在新疆待了几个月
    2017-09-07 12:05 回复

摄影旅游 2017/09/07 12:05:10 发表在 14楼

退休了,喜欢摄影和自驾游,自娱自乐,对新疆有特殊感情,所以在新疆待了几个月

自在呀!
    我发现土鳖车主,喜欢自驾游的很多,哈哈
    荣威RX8

vivification 2017/09/07 12:13:24 发表在 15楼

自在呀!我发现土鳖车主,喜欢自驾游的很多,哈哈

我这款车最适合自驾游,动力足(2.0的发动机,比现在的瑞虎3,动力强的不是一点),空间大,磕磕碰碰不心痛,维修方便,什么路都敢开,在新疆开还特别省油,平均八个油多一点,可能是限速的原因吧。等把偏远难走的地方玩遍了,人也老的开不了远路,换个房车慢慢玩吧
    2017-09-07 12:35 回复

摄影旅游 2017/09/07 12:35:50 发表在 16楼

我这款车最适合自驾游,动力足(2.0的发动机,比现在的瑞虎3,动力强的不是一点),空间大,磕磕碰碰不心痛,维修方便,什么路都敢开。等把偏远难走的地方玩遍了,人也老的开不了远路,换个房车慢慢玩吧

2.0手动自动? 现在虎7还有2.0的cvt

摄影旅游 2017/09/07 12:35:50 发表在 16楼

我这款车最适合自驾游,动力足(2.0的发动机,比现在的瑞虎3,动力强的不是一点),空间大,磕磕碰碰不心痛,维修方便,什么路都敢开,在新疆开还特别省油,平均八个油多一点,可能是限速的原因吧。等把偏远难走的地方玩遍了,人也老的开不了远路,换个房车慢慢玩吧

你还是自动虎,如果手动更省油,哈哈
    新疆路况好,不撒野的话,油耗不会高
    西藏海拔高,油耗更低
    荣威RX8

vivification 2017/09/07 12:47:53 发表在 17楼

2.0手动自动? 现在虎7还有2.0的cvt

四速手自一体,今年夏天新疆特热,基本都开着空调跑,上山下山用手动模式。
    2017-09-07 12:53 回复

摄影旅游 2017/09/07 12:53:22 发表在 19楼

四速手自一体,今年夏天新疆特热,基本都开着空调跑,上山下山用手动模式。

土鳖车不错的,就是粗了点。。
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56