中国最美公路S101-我会再次与你相遇!

乌鲁木齐车友0611975 哈弗H5经典
0浏览/2017-05-15 12:19
+关注
  这是一条景观奇绝的地理走廊,时而草甸雪山,时而雅丹峡谷,风光如此壮美却连老司机也不愿问津,这是一条色彩绚烂的摄影之路,亿万年的风雨剥蚀造就了绚丽的风光,多山峡谷的险峻路况却让人望而止步,这条又美又虐又鲜为人知的国防公路,她是新疆省道S101。
  新疆省道101东起于乌鲁木齐西山农牧场岔口,西至独库公路的库尔萨勒,全长309公里,是上世纪60年代为备战备荒、防止苏修袭击而修建的国防公路。走过这条路的人,对它赞不绝口。沙漠黄土、戈壁河谷、高山峡谷、草甸雪景、雅丹岩画……你能想到的新疆该有的美景,这条路上都有。
 但走过这条路的人,也对它心生畏惧。因年久欠修,S101路况特别的差,一路驶来简直就是如同在“搓板”上颠簸。遗憾的是两次都因天气原因未能走完全程!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

西北2000 关禁闭 已屏蔽
普拉多
带大梁的车跑这路应该不垫吧,
2017-05-15 12:25 回复
gibran 关禁闭 已屏蔽
一直没走过全程……
2017-05-15 12:27 回复
乌鲁木齐车友0611975 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典

西北2000 2017/05/15 12:25:33 发表在 沙发

我的车换了KYB的红桶 在这种路上感觉不是很颠
2017-05-15 12:27 回复
面目全非AC 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
朋友 照片质量差评
不温不火零度 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
怎么都没树 去了不晒死
西部九哥 关禁闭 已屏蔽
没草,没树,没风景[呲牙]
龙骨3 关禁闭 已屏蔽
东风风度MX6
走到头全是森林,有些树的品种和喀纳斯一样,去年暑假走过一次,风景独特,值得一看。
哈弗H5经典

龙骨3 2017/05/15 14:13:29 发表在 7楼

走到头全是森林,有些树的品种和喀纳斯一样,去年暑假走过一次,风景独特,值得一看。

计划今年再去一次
2017-05-15 14:15 回复
哈弗H5经典

西部九哥 2017/05/15 14:06:57 发表在 6楼

没草,没树,没风景[呲牙]

前半段就是没有树 到后面就有了 我两次都是遇到半路下雨,所以没走到终点
2017-05-15 14:19 回复
哈弗H5经典

不温不火零度 2017/05/15 12:55:10 发表在 5楼

怎么都没树 去了不晒死

因为天气突变 没有走到终点,后半程就有树了
2017-05-15 14:20 回复
方向回正 关禁闭 已屏蔽
普拉多(进口)

面目全非AC 2017/05/15 12:27:30 发表在 4楼

朋友 照片质量差评

冰山来客A 关禁闭 已屏蔽
宝骏510
支持车友分享作业
惠州车友2005383 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    新疆黑骏马 关禁闭 已屏蔽

kxy_73520 2017/05/15 12:19:07 发表在 主楼

这是一条景观奇绝的地理走廊,时而草甸雪山,时而雅丹峡谷,风光如此壮美却连老司机也不愿问津,这是一条色彩绚烂的摄影之路,亿万年的风雨剥蚀造就了绚丽的风光,多山峡谷的险峻路况却让人望而止步,这条又美又虐又鲜为人知的国防公路,她是新疆省道S101。  新疆省道101东起于乌鲁木齐西山农牧场岔口,西至独库公路的库尔萨勒,全长309公里,是上世纪60年代为备战备荒、防止苏修袭击而修建的国防公路。走过这条路的人,对它赞不绝口。沙漠黄土、戈壁河谷、高山峡谷、草甸雪景、雅丹岩画……你能想到的新疆该有的美景,这条路上都有。 但走过这条路的人,也对它心生畏惧。...

朋友,这样的照片质量实在配不上你说的美景啊
    惠州车友2005383 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      似水流年426 关禁闭 已屏蔽
      秦PLUS
      我只走过硫磺沟到呼图壁石梯子那段路,可能好风景都在后面吧
      龙骨3 关禁闭 已屏蔽
      东风风度MX6
      续集有风景。
      vivification 关禁闭 已屏蔽

西北2000 2017/05/15 12:25:33 发表在 沙发

按摩,小意思

龙骨3 2017/05/15 14:13:29 发表在 7楼

你说的鹿角湾吧

新疆黑骏马 2017/05/15 15:32:01 发表在 14楼

朋友,这样的照片质量实在配不上你说的美景啊

哈哈哈,看我的贴呀。。
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56