给心灵放个假,去西藏与灵魂对话

小陈子亮 亚洲龙
0浏览/2017-10-11 16:30
+关注
                                     大美西藏之旅                                                                                                    
                                                 感受 美与心灵 的碰撞
   汉语中的“西藏”(藏文为bodljong)一词是指中华人民共和国的西藏自治区,简称为西藏。
   西藏的青稞酒是用青稞直接酿制而成,度数低,男女老少都喜欢喝。
   在西藏,有一种信仰,叫一生朝拜。
   布达拉宫是世界上海拔最高,集宫殿、城堡和寺院于一体的的宏伟建筑,也是西藏最庞大、最完整的古代宫堡建筑群。
   日喀则市是一座古老的城市,第二、三、四世班禅,第二世达赖均为日喀则市人。
   川藏公路被称为“中国最美的公路”
   稻城亚丁的神山一年四季都有它壮美的印记。
   玛旁雍错、纳木错、羊卓雍错是西藏的三大圣湖。
   ......
   太多太多的符号 印记被人们标记在西藏这片神奇的土地上。
一、初衷
   好多人也说,人生一定要去一次西藏,才算人生完美,然而进藏对于很多人来说并不是很容易。
  直到......
   今年7月底的一篇帖子,2篇,3篇......我才知道他们进藏了,而且是自驾!!!
   他就是我在汽车之家认识的第一个朋友于哥 ID 小肥鱼爸爸  典型的东北汉子 好爽 热情 做事果断。
   于是从第一天开始就一直关注他的动态,帖子,微信动态,心里默默的为他的德哥加油打气。
   说实话进藏确实需要很大的勇气,而他们做到了。这也深深的触动了我。

7月底进藏的种子已悄然在心底种下,直到他们安全回来。
   再也按捺不住自己内心的冲动,我也要进藏!!!
   从8月底开始就请假,直到前两天才回来,一个多月去了很多地方,西藏,三亚,贵州,长江三峡,泰国(大多跟团)。
   当然我并没有选择自驾,毕竟自己的经验还是不足,不能贸然行动。
   我大姨家的哥在石家庄有个自驾俱乐部,一年当中要进藏2-3次。
   于是就有了这篇圆梦西藏的帖子!
二、
   8.20-9.5(石家庄出发---返回石家庄) 9.6石家庄-衡水 总共17天!

和自驾不同  他们都很专业,所以需要自己做的就是掌握相关知识,照顾好自己!
三、携带设备
    本期拍摄设备
    主角:佳能(Canon)EOS 750D 单反套机 (EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM镜头)
    配角:iphone 6S
          后置摄像头1200万像素
          前置摄像头500万像素
          传感器类型背照式/BSI CMOS
          闪光灯True Tone 闪光灯
          光圈主f/2.2,副f/2.2
          摄像头特色五镜式镜头
      充电宝N个.......内存卡N+个(13年去台湾有过把所有内存都存满的经历
四、
     谢谢欣赏!

此图镇楼吧
很喜欢这张图
进藏的人都抱有一种虔诚的信仰
不要把世事的浑浊带到这里
污染就蓝天、白云

路线图
进藏有好多条路可以选择
我们选择的是风景

设备齐全
专业的就是不一样
安全有保障啊
省去了我们的后顾之忧

对讲机  药品  单反一应俱全

进藏前车俩检查
全方位检查

轮胎检查
安全第一

专业设备
沿途风景
尽收眼底

石家庄出发
一路向西

成都人的悠闲慢生活、
我发现南方的朋友确实是会享受生活
该挣钱的时候绝不含糊
该休息的时候绝不亏待自己
这样才对

琳琅满目的美食

让我食欲大振啊
吃完再走嘛

继续前行

再出发
一路向西
西藏就在脚下

路过汶川博物馆
对比几年前的模样
这里有了天翻地覆的变化
一行的每个人无不感叹祖国的强大

天空渐暗  
准备安营扎债

悠哉悠哉

四川的美食绝对不是吹的
让你欲罢不能啊

馋了么

看的我口水差点打湿了镜头

银饰也随处可见
这里你不用担心假货

第二天继续上路
天空飘起零星小雨
但并不妨碍我们的心情

一直在路上

美景一览无余

甘孜藏族自治州

到了到了
到稻城亚丁了
有点喘不上气来
美的

稻城亚丁的天空
牛羊

小学语文上怎么形容云朵来着?

棉花糖?

站在空旷的公路上
望着这样的景色
你会......
不由自主的
闭上眼睛
张开双臂
深呼吸

继续前行
西藏在路上

兔儿山
海拔4696
还好有那么一点点缺氧

GOGOGO

甘孜藏族自治州.得荣县境内
蓝不蓝?
白不白?

最美公路当然要留下最美的风景
最难忘的的记忆

继续西行

大山都 好像在云里一样

像不像一副山水画?
美的你都不敢相信自己的眼睛

寥寥的人家
惬意的生活

只有真正的到了这种地方
才知道
流连忘返是什么意思

指示标志吧

迪庆藏族自治州
也就是香格里拉所在地
向318进发

三亚和天空和这里的比较
你喜欢哪一个呢?
我觉得这里的赢就赢在2个字
纯粹

其实这个路线是很好走的
一路顺畅
随处可见的地标指示

我哥 
俱乐部成员之一
摄影发烧友
摩托车爱好者
曾经横跨亚欧大陆
佩服

拒绝毒品  珍爱生命

美食也不能错过哦
光顾着拍照  
忘了可怜的肚子了

金沙江大湾

西藏不在拉萨 
在路上
我们就是一直向西

皇家翻译来给翻译下

这不仅仅是一条旅行之路
更是通往真实内心的天路

你我不仅仅是拉萨街头的匆匆过客

而且感受美与心灵撞击的灵魂使者

生活不止眼前的苟且
还有诗和远方的田野
草地
蓝天
白云
牛羊
蝴蝶
......

灿烂的阳光
洁白的云朵

夜晚的布达拉宫
庄严  肃穆    宏伟   壮观

美丽的纳木错

湖水直到天的尽头
蓝天与湖水呼应
让你分辨不出

太美了
我词穷了

集体合影
指向远方

那远处的白云
像是天庭上采下的闲云
把我们带上仙境

这里是一块可以让忙碌的心灵歇歇脚的地方
这一刻   
我们忘却了
一切
一切

一起进藏的都是过命的交情
      ----尼古拉斯·于哥

苍穹下的布达拉
威武雄壮

有的人为了风景来到这里
有的人执着于寻找信念、
还有的人在叩问和聆听心灵深处的声音

这里是一个无数颗凡夫俗子疲惫的心想要依靠的地方

每一个被世俗愤然的心灵
或者被生活折磨的体无完肤的人
都可以在这里找到心灵的慰藉

来到西藏
你对生活的理解更近了一步

来到了西藏
你离圣洁的心灵更深了一步

这一刻
放下所有身边琐事
静静享受这一刻的宁静

这一刻
忘记一切,烦心的,伤感的
听一听自己心跳的声音

这一刻
忘记时间
忘记空间
记住你的真实感受

这一刻
望向远方
再闭上眼睛
把这一切记在心里

生 活 
你有新的理解了么

离开西藏  
进入青海

帅不帅?
是不是有一种天人合一的既视感?

反光镜里的白云飞速的后退、

永远也没有尽头

这还需要语言来形容么?

西藏在路上
心也一直在路上

没有城市的嘈杂
没有钢铁森林的桎梏
把身心都放空吧

来到青海

沙坡头

绿洲的交响乐

图片太多了,我以为在电脑前面坐了3个小时,这次就到这里吧。
   最后以张照片结束这次的西藏之旅的分享吧。
   说真的,一个人如果允许一定要去一次西藏。
回来后你会发现你整个人的精神、状态、想法好多好多都会有改变。这么长的旅途中总会有某一瞬间某一处风景直击你的心灵深处。
    这一个多月我辗转三亚,贵阳,甚至还去了泰国,但唯有西藏之行吗,让我觉得真是不虚此行!
   来一场说走就走的旅行吧。
   敢爱敢恨  才是真的人生
   人生
   一直在路上
   而不是
   原地踏步
   去吧
   去西藏洗涤心灵!
   在
   山的顶点!
   在
   水的源头!
                                   2017/10/11  整理
                                      小陈子亮

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

拉萨_岛主 关禁闭 已屏蔽
风行SX6
精华支持
2017-10-11 17:31 回复
飘荡的灵魂1 关禁闭 已屏蔽
有一种毒叫做西藏
2017-10-12 22:11 回复
清风垂柳 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
小哥感触颇多,文艺
2017-10-13 15:52 回复
小陈子亮 楼主 关禁闭 已屏蔽
亚洲龙

清风垂柳 2017/10/13 15:52:13 发表在 地板

小哥感触颇多,文艺

感性之人,有感而发
2017-10-13 16:21 回复
驿路飞翔 关禁闭 已屏蔽
我是9月底回来的,川进青出,说进藏是梦幻之旅绝不为过。
亚洲龙

驿路飞翔 2017/10/17 11:34:26 发表在 5楼

我是9月底回来的,川进青出,说进藏是梦幻之旅绝不为过。

时间差不多
2017-10-17 12:10 回复
陈华生OK3328 关禁闭 已屏蔽
这是我看过最有内涵西藏之旅的帖子、中了西藏毒、明年要亲身到西藏才能解毒
亚洲龙

陈华生OK3328 2017/11/26 13:32:52 发表在 7楼

这是我看过最有内涵西藏之旅的帖子、中了西藏毒、明年要亲身到西藏才能解毒

谢谢您的支持
2017-11-26 15:51 回复
爱的粉色佳人 关禁闭 已屏蔽

小陈子亮 2017/10/11 16:30:30 发表在 主楼

大美西藏之旅            ...

27746747 关禁闭 已屏蔽
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56