西藏的西藏:终极阿里大北线(更新到D6)

许昌布一 普拉多
0浏览/2017-09-19 16:29
+关注
本人70后,酷爱旅行,用了六年时间走遍中国。超级喜欢西藏,2010年开始年年自驾进藏区,所有进藏线路都走了两遍以上,仍然不能解读藏域风情。2016年7月选择留在拉萨,计划用五年时间,深度游玩西藏。
在西藏这一年深度寻觅了一些非常规景点,但美艳程度绝不亚于“著名”景点
雪山盛宴,喜马拉雅小村庄【吉汝村】是我最爱的地方之一,远处的世界第三高峰干城章嘉峰一览无遗。它右侧的曲登***雪山群一样壮观,如果运气足够好,珠峰的东坡在这里可以看得到。

吉汝村的日出

干城章嘉峰特写

网上盛传的四零冰川,也叫普南冰川、日结嘉措冰川,最新权威的称呼是:宗戈普冰川!它是为数不多的可以深入腹地的冰川之一,近几年融化速度在加快。

远观四零冰川

海拔5300米,跳跃、喝红酒,***的一种境界

冰崩前夕

冰崩现场

打鸟,需要具备以下所有条件;
季节、运气、神器

400的定焦

才抓拍黑颈鹤这么清晰

南迦巴瓦峰的日落

藏东深度游,寻觅萨普神山

藏东深度游:萨普神山,晚上是在车里面露营

普莫雍错的蓝冰,只有在春节前后才能上到冰面上

财神湖思金拉措湖边DIY火锅

不一样的羊卓雍措:内转

不一样的羊卓雍措:外转

探寻藏文化之旅:藏香制作第一步,利用水磨把柏木磨成粉状

拉萨全景

雪顿节

到藏族朋友家过藏历年

到藏族朋友家过藏历年

到藏族朋友家过藏历年

到藏族朋友家过藏历年

楚布寺的酥油花

帕邦喀参拜活佛

建在悬崖峭壁的扎叶巴寺

以上是这一年来在西藏探寻美景的片段
言归正传:
阿里大北线一般线路设计都是包含珠峰大本营、吉隆沟、狮泉河,这些地方都是非常容易到达的地方。
今年计划走一次非常规的阿里大北线,抛弃以上线路,加上四零冰川、喜马拉雅雪山群、曲登***东西圣湖、普若岗日冰川,走一次终极阿里大北线。
线路是这样计划的:
D1、拉萨--羊卓雍措--普莫雍错北岸--库拉岗日雪山--洛扎县
D2、洛扎县---普莫雍错卡南岸---鲁那拉雪山---四零冰川---康普岗雪山及冰川---美玉湖--康马县
D3、康马县--冲巴雍错---多情错--喜马拉雅雪山群--吉汝村--岗巴古堡--岗巴县
D4、岗巴县--曲登***寺及西圣湖冰川(徒步)--牧村土林--定结湿地--定结县
D5、定结--洛子峰日出--刚噶镇--希夏邦马峰--佩枯措--萨嘎县
D6、萨嘎县--仲巴县--珠珠村--公珠错--冈仁波齐--玛旁雍错--基乌寺
D7、基乌寺--鬼湖--冈仁波齐--巴尔兵站--扎达土林--托林寺--古格王朝--札达县(扎不让村)
D8、札达县(扎不让村)--古格王朝--札达县--霍尔乡
D9、霍尔乡--亚热乡--仁多乡
D10、仁多乡--仁青休布错--盐湖扎布耶措--措勤县260km
D11、措勤县--扎日南木错--当若雍错--达尔果山--文布南村220km
D12、文布南村--文布北村--当穹错--达则错--***县120km--双湖县
D13、双湖县---普若岗日冰川---双湖县
D14、双湖县---色林错---巴木错---纳木错
D15、纳木错---拉萨市
在汽车之家也混了多年,在拉萨生活了一年,也没有为西藏板块做过奉献,这次计划全程现场直播,希望对于西藏板块活跃人气有所帮助,也希望哪天走到版主大人豪宅时能讨碗水喝
9月23号准时出发,敬请朋友们支持俺

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

飘荡的灵魂1 关禁闭 已屏蔽
这才是生活
2017-09-19 18:02 回复
拉萨_岛主 关禁闭 已屏蔽
风行SX6
2017-09-19 19:59 回复
风行SX6
不错
2017-09-19 19:59 回复
风行SX6
精华支持
许昌布一 楼主 关禁闭 已屏蔽
普拉多

wx465980267 2017/09/19 18:02:06 发表在 沙发

这才是生活

每个人的选择不一样,都是好生活
2017-09-19 21:05 回复
普拉多

拉萨_岛主 2017/09/19 20:00:49 发表在 4楼

此主帖已经被拉萨_岛主设为精华帖帖子标题:【现场直播】2017年9月23日出发终极阿里大北线15天精华理由:精华支持

感谢版主射精这么快我也会认真交作业的
2017-09-19 21:06 回复
li大福 关禁闭 已屏蔽
这才是生活
风行SX6

许昌布一 2017/09/19 21:06:08 发表在 6楼

感谢版主射精这么快我也会认真交作业的

不客气
滇中老云 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚CX70
还没出发版主就射了这个可以收藏看下
普拉多

滇中老云 2017/09/20 10:23:12 发表在 9楼

还没出发版主就射了这个可以收藏看下

版主太坏,这一前射,俺没有后路了
2017-09-20 14:51 回复
滇中老云 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚CX70

许昌布一 2017/09/20 14:51:49 发表在 10楼

版主太坏,这一前射,俺没有后路了

这是对楼主的肯定
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
helloyxf 关禁闭 已屏蔽

追剧!敢问LZ,老婆孩子咋办呢?

飘荡的灵魂1 关禁闭 已屏蔽
深圳Lifan8888 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

佩服!我24号深圳出发去西藏,现在赶紧请教2个问题:

1、由于林拉公路封闭,现在只能从山南去拉萨,请问:贡嘎去羊湖,在岗堆镇南下到湖边,再从那西去,沿着湖边去羊湖观景台,请问湖边的这2段路况如何?

2、从纳木错乡去圣象天门的湖北面那段土路,现在是什么状况,看网友的照片,圣象天门附近的路修的还不错,其他路段不知现在如何?

普拉多

helloyxf 2017/09/20 17:58:32 发表在 12楼

追剧!敢问LZ,老婆孩子咋办呢?

家里有生意他们都在家,我一两个月也会回去一次。
2017-09-20 22:58 回复
普拉多

lifan8888 2017/09/20 22:38:14 发表在 14楼

佩服!我24号深圳出发去西藏,现在赶紧请教2个问题:1、由于林拉公路封闭,现在只能从山南去拉萨,请问:贡嘎去羊湖,在岗堆镇南下到湖边,再从那西去,沿着湖边去羊湖观景台,请问湖边的这2段路况如何?2、从纳木错乡去圣象天门的湖北面那段土路,现在是什么状况,看网友的照片,圣象天门附近的路修的还不错,其他路段不知现在如何?

1、你是计划翻越加若拉山垭口去羊湖,你所指的那段土路,SUV没有任何问题。

2、圣象天门景区正在大规模修建,不允许进去参观了。前段时间给点恩惠还能进去,现在比较难。
2017-09-20 23:02 回复
helloyxf 关禁闭 已屏蔽

许昌布一 2017/09/20 22:58:25 发表在 15楼

家里有生意他们都在家,我一两个月也会回去一次。

羡慕
汉兰达

许昌布一 2017/09/20 23:02:52 发表在 16楼

1、你是计划翻越加若拉山垭口去羊湖,你所指的那段土路,SUV没有任何问题。2、圣象天门景区正在大规模修建,不允许进去参观了。前段时间给点恩惠还能进去,现在比较难。

谢谢啊!再多问一句:修建是在圣象天门小范围内吧,旁边的山包高地没有封闭吧,另外,从纳木错乡北上是柏油路,在湖的北边沿着湖边去圣象天门的土路现在修了没有?
普拉多

lifan8888 2017/09/21 22:03:28 发表在 18楼

谢谢啊!再多问一句:修建是在圣象天门小范围内吧,旁边的山包高地没有封闭吧,另外,从纳木错乡北上是柏油路,在湖的北边沿着湖边去圣象天门的土路现在修了没有?

旁边的小山包正在建观景台,不让去。进出圣象天门有80公里烂路,估计在这个路段就把你劝退了。
2017-09-22 01:02 回复
汉兰达

许昌布一 2017/09/22 01:02:49 发表在 19楼

旁边的小山包正在建观景台,不让去。进出圣象天门有80公里烂路,估计在这个路段就把你劝退了。

谢谢了!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56