一遇西藏误终身,从此天堂是路人---醉美G318

A虎皮猫大人
0浏览/2017-05-23 13:28
+关注
在旅行里最难的部分,是出发的勇气
18岁读大学,问你理想是什么,你说环游世界;
22岁读完大学,你说等找了工作以后再去;
26岁工作稳定,你说等买了房再说;
30岁有房了,你说等结婚带老婆一起去;
35岁有了孩子,你说等孩子大一点再去;
50岁孩子长大了,你说退了休再去吧……
最后,你哪也没有去。
-----凡事如此。
DAY1  天津-成都 1842km
晚上六点多从天津出发,一开始准备在西安住一天,考虑到休息的时间有限,我们做出决定,夜班后连夜出发一路开到成都!夜里的高速开着不轻松,虽然车少了很多可是视线很不好!再次感谢我的小伙伴---刘师傅!26小时1842km,大部分都是他开的!

出发

DAY2成都一日游
到了成都,怎能不吃正宗的川味火锅
转了转著名的宽窄巷子,在巷子里解决午饭!

走到了玉林西路

来到了歌里唱的小酒馆

DAY3成都---康定330km
跑马溜溜的山上,一朵溜溜的云哟~
穿过了著名的二郎山隧道

我强大的小伙伴---刘师傅

第一次见到海拔这个词,感觉,激动!
DAY4 康定深度游
康定深度游是被逼无奈的,折多山大雪封山,有的车辆已经在山上滞留了40多个小时,不知道前面的路会是什么样?天气又会怎样?也不知道我们还要等多久!甚至考虑是否开回成都,QQ的自驾群里已经有人折返了,我们是不是这次自驾游也要失败?每个人都愁眉不展!为什么要开车上千公里的来到这里?征服与挑战!为的就是G318!怎们能还没开始就结束?!所以毅然决然的选择---翻山!
提前的打探路况,找交警咨询,购买防滑链,一切都在为明天做准备!早早躺下,明早五点,征服折多山!

DAY5 康定---巴塘 440km
从出发到现在最艰难的一天。五点出发,装备好防滑链,翻过了人生中的第一座雪山---折多山!走过了海拔最高的县城--理塘(海拔4014km),终于在晚上7点多到了目的地!今天已经出现了高反,最严重的时候会有胸痛的症状,氧和指数最低到了75%,不过准备了充足的氧气瓶。

DAY6 巴塘---左贡 260km
终于走到了西藏界!戈壁、烂路,无休止的翻山越岭!川藏第一高山:海拔5130km,东达山已经翻越!出了巴塘有很多的烂路,途中看到近百辆军车车队开过,在为了G318不停的养护维修,真的很苦,向他们致敬!

DAY7 左贡---波密 430km
早上出发前在左贡和当地老乡聊天,得知波密在修路晚上六点半工人下班才能放行,于是抱着轻松愉悦的心情出发一路慢慢开,反正到早了也是排队等着不能放行。一路游山玩水,著名的怒江72拐,路途中美丽的安木措,我的大疆也顺利地飞上了天!

终于在7点左右到达了距离波密县30km的地方,等待我们的依旧是堵车!长长的车龙一动不动,随着天逐渐的黑下来,已经到了晚上9点,大家都变得烦燥起来,不知道今晚是不是要露宿在山里!车子还有差不多半箱油,提前准备的零食和水倒还充足,只是不知道山里晚上的寒冷是否能够抵抗得住!路的两侧已经完全看不到,地上各种坑洼不平,偶尔再出现几个炮弹坑,感觉两只眼睛已经完全不够用了!最终在晚上快11点到了波密县城,两个司机已经累瘫…

DAY8 波密---林芝 230km
今天一直是淅淅沥沥的小雨!路程不长,比较好开,用了六个小时就到了,没堵车,感觉好不习惯主打林间小路,两侧郁郁葱葱的绿植,笔直的公路令人心情一片大好!走过传说中的“死亡路段”--通麦天险!为了修建新的生命保障通道,总投资近15亿元,用时长达四年!不得不对付出过血汗的人们充满了感激!!!(这里的油价好贵,92#7.27/升)

修好的通麦大桥

手机拍摄,不是很清楚

其实拍下的美景远远不如实际风景
DAY9 雅鲁藏布江大峡谷
今天不用开车了,决定报个小团!深入到雅鲁藏布江大峡谷,遇上好多摆小摊的,还是没忍住买了点东西

DAY10 林芝---拉萨405km
今天有一个好消息和一个坏消息
好消息:今天有将近200km的高速
坏消息:剩下的200多公里全是烂路
炮弹坑、泥泞路、石子路、土路、各种陡坡等等路况一个都没少!不过庆幸的是只托了一次底终于见到了传说中的布达拉宫!宏伟!壮观!

DAY11拉萨一日游
布达拉宫门票需要提前预约,刚开始准备约明天的票,来到布达拉宫门口就有很多的导游追着你说可以不用预约当天可进,几人一商量决定报团出发!上午就是地矿博物馆和藏药馆,中午去藏民家,都是购物的地方不多赘述!
下午终于走进了神圣的布达拉宫,实在是宏伟!佛像、唐卡、佛塔、法器等等,眼镜完全不够用!

吃上的纯正的藏餐

DAY 12大昭寺
那一刻
我升起风马
不为乞福
只为守候你的到来
那一天
闭目在经殿香雾中
蓦然听见
你颂经中的真言
那一日
垒起玛尼堆
不为修德
只为投下心湖的石子
那一夜
我听了一宿梵唱
不为参悟
只为寻你的一丝气息
那一月
我摇动所有的经筒
不为超度
只为触摸你的指尖
那一年
磕长头匍匐在山路
不为觐见
只为贴着你的温暖
那一世
转山转水转佛塔
不为修来生
只为途中与你相见
那一瞬,我飞升成仙,
不为长生,只为佑你平安喜乐。

伟大的信仰、虔诚的信徒!

然后就是买买买
DAY13羊卓雍错
西藏的三大圣湖之一:羊卓雍错
看到了距离布达拉宫好几百公里就开始跪拜过去的人们,再次被震撼!
给这边村子里的小朋友们带的小礼物,瞬间被疯抢一空!

剧终!爆照!

在西藏,有一种信仰,叫一生朝拜。信仰在人间奇迹布达拉朝拜焚香,在梵音诵经中,在转山转湖一路上的长磕头 ……
很多人说这辈子一定要去一趟西藏,寻找最后一片净土!西藏,之所以是一片净土,是因为每一个人心中都有信仰!每一家每一户会把自己一年的收入只留一小部分用作生活,其他的大部分捐给寺庙。没有尔虞我诈、没有趋炎附势、没有功名利禄;不图别墅泳池、不贪豪车名表、更不为奢侈名包!
心静,心净,心敬,心境!不管身处何地,都是西藏!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

A虎皮猫大人 楼主 关禁闭 已屏蔽
求版主加精
2017-05-23 14:10 回复
天津车友4676844 关禁闭 已屏蔽
羡慕楼主 我也是天津人 打算7月放假自驾去 现在318路况怎么样 这一趟花费大概多少 走青藏线了吗 求后续
2017-05-23 16:02 回复

张哥哥哥哥哥哥 2017/05/23 16:02:00 发表在 板凳

羡慕楼主 我也是天津人 打算7月放假自驾去 现在318路况怎么样 这一趟花费大概多少 走青藏线了吗 求后续

部分路段修路的不是很好走,我们四个人,人均7000
2017-05-23 16:33 回复
拉萨_岛主 关禁闭 已屏蔽
风行SX6
精华支持

拉萨_岛主 2017/05/23 16:34:00 发表在 4楼

此主帖已经被拉萨_岛主设为精华帖帖子标题:一遇西藏误终身,从此天堂是路人---醉美G318精华理由:精华支持

感谢版主大大!
2017-05-23 16:49 回复
风行SX6

A虎皮猫大人 2017/05/23 16:49:39 发表在 5楼

感谢版主大大!

标题是不是抄的我的啊

拉萨_岛主 2017/05/23 17:00:24 发表在 6楼

标题是不是抄的我的啊

哈哈!被发现了!一直想不到合适的标题,看到这句话瞬间觉得太赞啦!就借用了!嘻嘻!这些字全都是用手机纯手打的!能不能推荐主页呢
2017-05-23 17:03 回复
风行SX6

A虎皮猫大人 2017/05/23 17:03:39 发表在 7楼

哈哈!被发现了!一直想不到合适的标题,看到这句话瞬间觉得太赞啦!就借用了!嘻嘻!这些字全都是用手机纯手打的!能不能推荐主页呢

这不是我能定的了

拉萨_岛主 2017/05/23 17:13:43 发表在 8楼

这不是我能定的了

推荐下呗
2017-05-23 17:36 回复
飘荡的灵魂1 关禁闭 已屏蔽
心灵鸡汤,过瘾
风行SX6

A虎皮猫大人 2017/05/23 17:36:22 发表在 9楼

推荐下呗

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

拉萨_岛主 2017/05/23 19:45:42 发表在 11楼

谢谢啦
2017-05-23 19:55 回复
风行SX6

A虎皮猫大人 2017/05/23 19:55:57 发表在 12楼

谢谢啦

拉萨_岛主 2017/05/23 21:03:53 发表在 13楼

沉啦!哈哈~
2017-06-01 12:24 回复
绿色的幻想 关禁闭 已屏蔽
美!!
飘荡的灵魂1 关禁闭 已屏蔽
不能等
逗逗逗逗b 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    梦想与他 关禁闭 已屏蔽
    传祺经销商路过,并给你点了个赞

梦想与他 2017/06/04 11:44:04 发表在 18楼

传祺经销商路过,并给你点了个赞

谢谢
    2017-06-04 15:57 回复
    DF欧蓝德 关禁闭 已屏蔽
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56