奥迪Q7走墨脱行阿里穿越新藏线行程14000公里

广州车友1280412 奥迪Q7
0浏览/2017-02-18 18:42
+关注
这次进藏之旅,从广州出发,过广西百色、云南大理、丽江、泸沽湖,穿越泸亚公里到达稻城,从芒康入藏,进墨脱;跨林芝,登珠峰大本营,夜宿三十里营,穿越新藏线,过喀什、阿克苏、库尔勒、若羌,落脚大柴旦,观月牙泉听鸣沙山,进张掖拜马蹄寺千佛洞,过河南拜访老君洞,最后歇脚长沙回广州,行程约14000公里。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

广州车友1280412 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
很多人说奥迪Q7不如五菱宏光,我这次就要看看到底那个好些!这次有可能在无人的风景优美的区域住宿一到两天(随意而为),如有同道,希望同行。
2017-02-18 19:06 回复
飘荡的灵魂1 关禁闭 已屏蔽
2017-02-18 21:52 回复
拉萨_岛主 关禁闭 已屏蔽
风行SX6
这个可以有
2017-02-19 08:45 回复
奥迪Q7

拉萨_岛主 2017/02/19 08:45:45 发表在 地板

这个可以有

谢谢岛主关注!现在是准备阶段,到实际行程将尽量描述露营、野炊情况,当然了,以我的视角看风景还是有描述的。
2017-02-19 10:45 回复
Boss丶君 关禁闭 已屏蔽
燃油标号你怎么解约。辛烷值添加剂吗?
奥迪Q7

Boss丶君 2017/02/19 12:39:18 发表在 5楼

燃油标号你怎么解约。辛烷值添加剂吗?

只有这样凑合了!
2017-02-19 13:10 回复

mhj789789 2017/02/19 13:10:37 发表在 6楼

只有这样凑合了!

凑合?怎么凑合。
奥迪Q7

Boss丶君 2017/02/19 13:13:39 发表在 7楼

凑合?怎么凑合。

加燃油宝嘛,没有别的办法了。
2017-02-19 14:02 回复

mhj789789 2017/02/19 14:02:52 发表在 8楼

加燃油宝嘛,没有别的办法了。

好了。问题来了。什么牌子的什么型号。这是我的问题。
奥迪Q7

Boss丶君 2017/02/19 14:05:04 发表在 9楼

好了。问题来了。什么牌子的什么型号。这是我的问题。

提高辛烷值的就行了,其实什么牌子都差不多。
2017-02-19 14:17 回复
拉萨_岛主 关禁闭 已屏蔽
风行SX6

mhj789789 2017/02/19 10:45:53 发表在 4楼

谢谢岛主关注!现在是准备阶段,到实际行程将尽量描述露营、野炊情况,当然了,以我的视角看风景还是有描述的。

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
5317500 关禁闭 已屏蔽
滇进线路很好,去珠峰时间也宽裕,野宿野餐之类没有经验不考虑了,添加剂红线也可以试一下。
奥迪Q7

5317500 2017/02/19 17:00:31 发表在 12楼

滇进线路很好,去珠峰时间也宽裕,野宿野餐之类没有经验不考虑了,添加剂红线也可以试一下。

好建议。我买了发电机(3000瓦),逆变器6000瓦和电瓶,制氧机每分钟2-9升的,乳胶床垫等,准备悠悠晃晃地游一圈。
2017-02-19 18:03 回复
墨脱石锅 关禁闭 已屏蔽
别克GL8

mhj789789 2017/02/19 18:03:26 发表在 13楼

好建议。我买了发电机(3000瓦),逆变器6000瓦和电瓶,制氧机每分钟2-9升的,乳胶床垫等,准备悠悠晃晃地游一圈。

请教,高原制氧机哪个好用?
奥迪Q7

墨脱石锅 2017/02/19 19:39:47 发表在 14楼

请教,高原制氧机哪个好用?

我随便买了一个,试试看,同时,我还准备了一些氧气瓶。
2017-02-19 19:52 回复
奥迪Q7
顺便说一句,我是搞文物鉴定的,有瓷器和高古玉器可以发图片让我看看,基本可以为大家免费断真假。
2017-02-19 21:24 回复
奥迪Q7
这次旅行不一定是最省钱的旅行,但是,一定是最自由的旅行。自己做饭和野营是我的追求。
2017-02-19 22:42 回复
kmfzc 关禁闭 已屏蔽
楼主你”滇进转川藏北线到拉萨后,逆时针方向转阿里北线——阿里南线回拉萨,再走川藏南线到波密去墨脱后回拉萨,再青出转新疆、内蒙”,那曲至拉萨段300多公里走3次,拉萨至波密段600多公里走2次,线路太绕了,时间会很长,极难有同行的。西藏去过后还会再去的,建议直接滇进新出,川藏北线、阿里环线留以后再走。
我2016年5-6月滇进青出,也去了墨脱、敦煌,今年还想滇进新出,也去新疆、内蒙转转,尽量在风景好的地方露营住车上,也是随意的旅行,不在乎时间,但我想换个季节秋天去。

奥迪Q7

kmfzc 2017/02/21 19:36:16 发表在 18楼

楼主你”滇进转川藏北线到拉萨后,逆时针方向转阿里北线——阿里南线回拉萨,再走川藏南线到波密去墨脱后回拉萨,再青出转新疆、内蒙”,那曲至拉萨段300多公里走3次,拉萨至波密段600多公里走2次,线路太绕了,时间会很长,极难有同行的。西藏去过后还会再去的,建议直接滇进新出,川藏北线、阿里环线留以后再走。我2016年5-6月滇进青出,也去了墨脱、敦煌,今年还想滇进新出,也去新疆、内蒙转转,尽量在风景好的地方露营住车上,也是随意的旅行,不在乎时间,但我想换个季节秋天去。

好啊,接受您的意见,滇进新出。
2017-02-22 19:11 回复
5317500 关禁闭 已屏蔽

mhj789789 2017/02/22 19:11:09 发表在 19楼

好啊,接受您的意见,滇进新出。

滇进青出可以经过敦煌和看看青海湖,我今年计划就是这样走,珠峰也去!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56