国庆我和老婆相恋十年自驾西藏,川进青出1车2人秀秀之旅

HN_txl 指南者(进口)
0浏览/2017-01-05 19:10
+关注
2016年我与老婆相恋十周年又是三十岁生日,9月30日从长沙出发,14日回。历时15天,出发前老婆三十岁生日,回家刚好我三十生日,刚刚好!生日都能在家过!
DAY1.9月30日中午12:30长沙出发

2011年结婚照镇楼!

上环线高速,天气不太好!

晚上大家都是等着过12点放行,此为花垣出湖南收费站,长途奔袭,过了收费站之后到达重庆境内,人生过得最多的隧道就在此了!

10月1日清晨快到重庆了,穿行隧道到要吐了!被车载导航坑到了,路过重庆,早上8点进重庆,下午才出重庆,堵成狗了!

10月1日下午16点到达四川,堵了一天,好累!快到找到酒店,休息!

来四川第一顿,火锅的走起

吃完火锅串串再来一发!

10月2日,老婆是水利人强烈要求来看伟大的水利工程

这里是必须得拍的地方吧

十年一直都在身边

10月3日中午到达雅安,自己停车做饭

车载电饭煲加自己买的牛肉酱

过了雅安就看见了骑行的勇者

飞仙关

3号晚上到达康定情歌城,已经有点高反了,人不舒服,吃完喝完直接睡觉

出发前也没有吃红景天,老婆带了红糖姜茶和葡萄糖,喝了一杯红糖姜茶,10月4日早康定出发

太阳被挡着了

折多山到了

老婆说很喜欢这种风格的房子

中午老规矩停车造饭,可惜海拔高了,饭有部分是生的,我做饭的时候就会自拍臭美

小指也出现了高反,爬坡明显不给力啊 

遇见牦牛群,减速慢行啊!赔不起

从家里带的梅子已经膨胀了!哈哈

路过无人区,赶紧下车拍几张照片,跳2下就开始喘了,刚开始还有拍照的兴趣,风景看多了也就没了兴致再去拍照了

到达理塘了,想家了!看看距离!算了继续前行吧!

到界河了,人太多,直接走了!

在这里领到了第一张限速条

到达西藏界之后到处都是被水冲毁的道路,有的是开辟的临时道路通行,这些照片都不敢往外发

我都已经忘了哪是哪了!只是波密整个县都在道路施工,一段搓板路走过来很耽误时间!

路过然乌湖的时候没出太阳,天气不是很好!

天气不好也要来一张,真臭美

路上买的藏民家的苹果,酸酸甜甜的很不错!

波密县除了县城全县修路,在路上遇到磕长头的信徒,除了一句佩服我无话可说

我是不是和其他人不一样,每天晚上一瓶啤酒入睡?高反从此都不知道是什么了!

到达林芝找到一个吃小龙虾的宵夜,味道不错!

林芝休息一晚,早上起床发现轮胎没气了!

弄到一半有好心的藏族同胞帮忙还告诉我城里哪里有补胎,感谢!

补好轮胎一路出发,下午达到拉萨

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

li大福 关禁闭 已屏蔽
2017-01-05 23:20 回复
拉萨_岛主 关禁闭 已屏蔽
风行SX6
精华支持
2017-01-06 10:50 回复
拉萨_岛主 关禁闭 已屏蔽
风行SX6
不错
2017-01-06 10:51 回复
zds888 关禁闭 已屏蔽
进藏快乐
HN_txl 楼主 关禁闭 已屏蔽
指南者(进口)

拉萨_岛主 2017/01/06 10:50:37 发表在 板凳

此主帖已经被拉萨_岛主设为精华帖帖子标题:国庆我和老婆相恋十年自驾西藏,川进青出1车2人秀秀之旅精华理由:精华支持

谢谢
2017-01-07 07:25 回复
深圳车友9660877 关禁闭 已屏蔽
楼主,你们单车夫妻俩?
指南者(进口)

康庄大道2014 2017/01/07 20:28:21 发表在 6楼

楼主,你们单车夫妻俩?

没错,2人单车!
2017-01-09 08:21 回复

HN_txl 2017/01/09 08:21:34 发表在 7楼

没错,2人单车!

楼主,看到你说“到达西藏界之后到处都是被水冲毁的道路,有的是开辟的临时道路通行,这些照片都不敢往外发”后,感觉你们面临了不少的困难.2016年是“厄尔尼诺”气象现象,雨水特别多,318国道自然水毁的不轻。当然,如果方便,发一些险象环生的照片或者视频,将是我们后去者宝贵的财富。你们青出时,109国道好走吗?堵车没有?谢了
指南者(进口)

康庄大道2014 2017/01/09 21:13:51 发表在 8楼

楼主,看到你说“到达西藏界之后到处都是被水冲毁的道路,有的是开辟的临时道路通行,这些照片都不敢往外发”后,感觉你们面临了不少的困难.2016年是“厄尔尼诺”气象现象,雨水特别多,318国道自然水毁的不轻。当然,如果方便,发一些险象环生的照片或者视频,将是我们后去者宝贵的财富。你们青出时,109国道好走吗?堵车没有?谢了

我过去的时候已经过了雨季,路被冲毁但是已经有便道,这是武警修复的,很佩服在哪里执勤的战士!不好走的基本都是慢行或者单边同行,不是很堵!但是109国道还是要注意,因为路况基本不堵车好很多人都超速,还有闯禁的.傍晚路过可可西里还有藏羚羊被车撞了躺在路上的!
2017-01-09 21:26 回复

HN_txl 2017/01/09 21:26:04 发表在 9楼

我过去的时候已经过了雨季,路被冲毁但是已经有便道,这是武警修复的,很佩服在哪里执勤的战士!不好走的基本都是慢行或者单边同行,不是很堵!但是109国道还是要注意,因为路况基本不堵车好很多人都超速,还有闯禁的.傍晚路过可可西里还有藏羚羊被车撞了躺在路上的!

谢了!109波浪路多吗?需要在那曲、沱沱河过夜吗?
指南者(进口)
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录

HN_txl 2017/01/09 22:01:17 发表在 11楼

回复被删除。
    安全!
    红旗w9 关禁闭 已屏蔽
    飘荡的灵魂1 关禁闭 已屏蔽
    河蚌驸马 关禁闭 已屏蔽
    RAV4荣放
    支持
    重庆车友9097969 关禁闭 已屏蔽
    福睿斯
    我也想和老婆两人去,请问沿途治安安全吗?
    杭州车友4009127 关禁闭 已屏蔽
    给你们的十年相伴赞一个
    哈尔滨车友1584844 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      邋遢鬼鬼 关禁闭 已屏蔽
      普拉多
      羡慕啊,今天我和老婆也结婚十年,计划四月中旬进藏,担心6岁小孩
      阿诺的湿挖薪戈 关禁闭 已屏蔽
      传祺GS4
      很佩服那些信徒
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56