问个空调的事

老虎打DOTA
0浏览/2017-08-23 10:01
+关注
家里现在一个大2p定频,一个1.5挂机,同时开没事,热水器在加热就跳闸,我想问一下,如果都换成变频的,还是一个大2p,一个1.5p的,能省电,还会不会掉闸呢

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

天津车友3641006 关禁闭 已屏蔽
Model S
换电表,增容
2017-08-23 10:03 回复
西于庄 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
你首先确定家里电表是多少安培的,然后入户电线是多少平方的,各分支线路是多少平方的。如果够粗够大可以换一个大电流的空气开关,就不跳闸了
2017-08-23 10:06 回复
老虎打DOTA 楼主 关禁闭 已屏蔽

enigmabai 2017/08/23 10:03:10 发表在 沙发

换电表,增容

我记得几年前增过一回,电表下面那个空气开关是40a的,问邻居说一般32就已经够用得了
2017-08-23 10:06 回复
限速三迈 关禁闭 已屏蔽
飞度
省不了多少电,还是增容吧
天津车友3641006 关禁闭 已屏蔽
Model S

老虎打DOTA 2017/08/23 10:06:50 发表在 地板

我记得几年前增过一回,电表下面那个空气开关是40a的,问邻居说一般32就已经够用得了

40a的绝对够用了
那就看看家里的空开有没有坏的
我爱小咖 关禁闭 已屏蔽
没戏,得看你入户线,屋内各分线多少方,还有你电表是多大的,一般现在只能电表都没问题,所以还是线的问题

西于庄 2017/08/23 10:06:01 发表在 板凳

你首先确定家里电表是多少安培的,然后入户电线是多少平方的,各...

嗯,回来看看去
2017-08-23 10:11 回复
三人行末 关禁闭 已屏蔽
宝来

老虎打DOTA 2017/08/23 10:01:36 发表在 主楼

家里现在一个大2p定频,一个1.5挂机,同时开没事,热水器在加热就跳闸,我想问一下,如果都换成变频的,还是一个大2p,一个1.5p的,能省电,还会不会掉闸呢

变频的 2P还是2P 1.5P还是1.5P,最大时候该是多大功率还是多大吧?
该跳闸还是跳闸
只是同时发生的几率降低了而已。

换2个空调,还不如换个燃气热水器呢:)
不过位置有要求,可能更复杂

我爱小咖 2017/08/23 10:10:45 发表在 6楼

没戏,得看你入户线,屋内各分线多少方,还有你电表是多大的,一...

嗯,10年前装修的 当时用多粗的线都忘了,估计是2.5的
2017-08-23 10:14 回复

enigmabai 2017/08/23 10:08:55 发表在 5楼

40a的绝对够用了那就看看家里的空开有没有坏的

嗯,回来看看去
2017-08-23 10:14 回复

三人行末 2017/08/23 10:11:46 发表在 8楼

变频的 2P还是2P 1.5P还是1.5P,最大时候该是多大...

谢了
2017-08-23 10:15 回复
CcGames 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚A600
看看线增容吧
chengzhz 关禁闭 已屏蔽
入户是4平方,两个空调2.5平方,总砸40a,肯定没问题

CcGames 2017/08/23 10:17:01 发表在 12楼

看看线增容吧

嗯,10年前装修的,线可能差点
2017-08-23 10:51 回复

chengzhz 2017/08/23 10:45:03 发表在 13楼

入户是4平方,两个空调2.5平方,总砸40a,肯定没问题

在装修就有经验了,这10年前装修没经验
2017-08-23 10:52 回复
CcGames 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚A600

老虎打DOTA 2017/08/23 10:51:32 发表在 14楼

嗯,10年前装修的,线可能差点

现在基本主线都是6平起了。例如热水器什么的都是2.5起了。灯线基本1.5
gab_song 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
变频的高频时2P就不是2P了可能是3P功率
47586947 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
空调除湿的时候漏水是嘛原因?
天津车友8181736 关禁闭 已屏蔽

老虎打DOTA 2017/08/23 10:52:06 发表在 15楼

在装修就有经验了,这10年前装修没经验

十年前。。我这老楼1998的。。屋内线缆全4。照明2.5。。
自己单位盖,自己分房的同事自己搞。略超前。。
skzhm 关禁闭 已屏蔽

老虎打DOTA 2017/08/23 10:01:36 发表在 主楼

统一换的新电表都是60a的
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56