题目没想好,随心所欲的写

天津车友8610736 夏利
0浏览/2017-06-26 21:58
+关注
总想写点什么,但是又不知道从何说起,我也没什么太华丽的语言,都是最实在的大白话。从我上初中开始慢慢写,可能会写的比较啰嗦,有些不重要的东西我尽量一带而过,可能我对于机械、对于摩托车、汽车的喜欢是与生俱来的,从小就喜欢拆个这个、装个那个的,感觉游戏的吸引力没有车对我的吸引了大,当时对网络的接触也很少,那时是买各种汽车杂志,后来就是全年定一种了,上初中,零花钱也不多,就都买了书了,开始是一个月一两本,后来是一个月三四本,当时是03年左右,正是现在所谓经典车型爆发式上市的年代,买完了这些个杂志写完作业就看,初中物理课,老师讲内燃机原理,我居然把老师的活给刨了。
初中毕业之前特别厌恶上学考试,索性也就没上高中,虽然初中时学习并不差,但是一想到高中那种学习状态,我看算了吧,别受那洋罪,回头考不上大学更要命,我还是学个一技之长去吧,就这样上的技校,技校学的就是机械行业,这就是为什么后来修车也好干其他东西也好我能知道个大概原理的原因。技校的学校对我来说很轻松,文化课跟初中的没嘛区别,专业课车钳铣刨都是我特别好奇的东西,兴趣很重要,没兴趣就不会用心去研究。三年的技校生活很短暂,说是三年其实是两年,因为第三年就要去企业实习了,当时我17岁。
17岁进工厂实习,完全是懵懂的状态,真正的学校其实是社会,书本上的东西学的再多,不如实际去干一次,一些个自以为是人五人六的学生,一进工厂,拿扳子干活就彻底傻眼了。理论上写的再好,实际操作过程中也会有一些偏差,总之在这的几年是学东西最多的几年。当时干的活是装减速机,接触各种齿轮、轴、轴承,工作很辛苦,也很危险,齿轮和轴承在组装之前需要加热到100℃以上,隔热性能太好的手套又影响手的灵活性,所以只能带普通的线手套干活,当时烫的俩手都是红的,组装过程中很多时候都需要用锤子砸,烫伤、砸手之类的属于家常便饭。不过眼看着一地的配件组装成能运转的机器,心里的成就感能抚慰各种伤痛。
后来换了工作,考了驾驶证,当时是2011年,还没限号。上了几年班,存了三万来块钱,就想买个车,当时家里想给我添点,凑个六七万,能买个威乐或者其他家用小车,让我给拒绝了,不想让家里花钱,三万多买个便宜代步练手车就行了,毕竟新手,好车也开不出什么好来。
预算就那么点,当时备选的也就夏利和QQ了,作为一个天津小孩儿,对于夏利的感情是难以言表的,从小心里就有那么两款车,那就是大发和夏利,这也算是一种情怀吧。

这车可没少折腾,恢复被厂家简配的地方,收拾一些胎里带的问题,总是想给它最好的养护。不过后来感觉太小了,就换了个捷达,换车跟做梦似的,贩子开走我的夏利,留下个捷达,分分钟搞定,弄得我倒是有些猝不及防。

我觉得捷达是我从感性变得理性的一个转折点,所做的维修保养更趋向实用,思考故障原因也更加全面,干活时也比原来考虑的更多,对于原车的设计理念也有了一些不同的认识。这辆车也是目前为止陪我去过地方最多的一辆车。从这辆车开始,对二手车有了不同的认识,也是从这开始学着看事故车、泡水车等等,也是从这辆车开始,学着识破一些无良修理厂的把戏。

不管是夏利、捷达还是我现在的船,总保持一颗学习的心,接触不同的车型、不同的设计理念、不同的结构设计能开阔思维,我的目的很单纯,分享给大家用车养车的一些经验,避免被一些无良的修理厂忽悠,我希望今后少看到一些车友被坑。
就先写这么多吧,我的帖子一没有大白腿,二没有小姐姐,写这么一大堆也不见得有小姐姐发张照片回复多,但是只要我折腾我就会分享出来,好了,就写到这了,各位晚安。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

12232577 关禁闭 已屏蔽
探险者
威乐是好车,我大学毕业时就想将来上班我要有辆威乐就妥妥的了……
2017-06-26 22:00 回复
亮亮01 关禁闭 已屏蔽

沙发还有吗

2017-06-26 22:03 回复
X_拽雾 关禁闭 已屏蔽
猫版这个没有小姐姐也会火
2017-06-26 22:03 回复
探险者

亮亮01 2017/06/26 22:03:03 发表在 板凳

沙发还有吗

亮总晚我一步啊
亮亮01 关禁闭 已屏蔽

12232577 2017/06/26 22:04:24 发表在 4楼

亮总晚我一步啊

应该先抢了沙发再看哈
探险者

亮亮01 2017/06/26 22:05:10 发表在 5楼

应该先抢了沙发再看哈

我可不是抢沙发,看我的回复……
CcGames 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚A600
换车历程
双飞燕威宝 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
爱汽车不爱美人
AoteMa 关禁闭 已屏蔽
牧马人
咱俩同岁,听你故事励志。
限速三迈 关禁闭 已屏蔽
飞度
猫版好样的
jessie3 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
对喽,说点和车有关的,别总大白腿,小姐姐的
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
天津车友8610736 楼主 关禁闭 已屏蔽
夏利
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    夏利
    本楼已被删除
      夏利
      本楼已被删除
        夏利
        本楼已被删除
          夏利
          本楼已被删除
            夏利
            本楼已被删除
              夏利
              本楼已被删除
                BG3FTF 关禁闭 已屏蔽
                夏利
                soarl 关禁闭 已屏蔽
                夏利
                系统故障
                发表回复
                更多精彩

加载中
                  您确认要删除这条回帖吗?
                  取消
                  确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56