断舍离第二集——勾起老记忆

vgnxcc
0浏览/2017-06-25 14:57
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-兴趣研修所更多精彩内容戳这里

继续昨天的工收拾阁楼找出了好多勾起回忆的东西!
第一类:书
今天找出来的是《读者》,早先叫《读者文摘》,都是读者们从各个途径发现的好***转载发稿,当然也要经由原作者同意,起源是美国的杂志。后来因为美国原版杂志要求版权问题更名为《读者》,从初中开始看的非常好的杂志。

以前清理过一部分了,这里最早的是94年的。

第二部分:磁带
90年开始磁带是那时年轻人追捧的东西。
先是录音机:下面是松下录放机,可以用电池可以用电源,从我有记忆开始这个东西就在……最早买不到磁带时,听歌都是在收音机里听,然后爱听的就用这个外录,提不到音效了,爱听就行!那时候是天津音乐广播,记得最喜欢的主播是王浩志和李宗瑶

后来自己存了零花钱买了这个更潮的东西:随身听,别再腰带上耳朵里塞着耳机,骑车子那叫拉风!这是我的第二台,最早的是个燕声的……后来上班了出差去日本带回来个索尼Walkman Ex7

这个ex7没在我自己家,找了个网络图片……

磁带:
下面是开箱

接下来是全部包装内

鬼子的磁带,录歌就用它!

打口带,按照塑料垃圾进来的国外磁带,有谁玩过打口带?

很奇怪的歌手,想不起来为啥买了……

全家福!其实应该是一部分,还有一个箱子,大概也是这么多,在我妈那了

谁认出来这是哪位?

封面去了40%

当年最喜欢的组合

光盘:
全家福——光盘有几类:软件,游戏,歌曲,压缩电影以及图片。
我说没有爱情动作片你们信吗?

不多,百十来张……昨天想要黄盘的的同学来看!

这里都十点硬盘:

没字的老司机来看看是啥?

没名字的盘

当时风靡的游戏

剪报
那时家里定今晚报,自己每周买一些时尚报刊……例如《天津青年报》一类的,这个本是初中时因学习进步得到的奖励,当然对于一个平时成绩不好的学生成绩进步不太难……

剪报无非就是歌词和偶像简介

当然还有一些喜欢的***

女神的信息必须保留!

最后是其他类

谁玩过这个?当年要花几百块买外挂才可以玩

2001年在日本带回来的数码相机

军绿风格的小腰包,后来放随身听用了

最后的最后……虽然狠心跺脚断舍离,可总有一些莫名其妙的东西被留了下来

当年家里装一部电话要3650……当时过期普通职工半年的收入啊

这个不用介绍了……

扔东西找回记忆有意思!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

hqt619 关禁闭 已屏蔽
骊威
沙发
2017-06-25 15:05 回复
hqt619 关禁闭 已屏蔽
骊威
都是曾经的回忆,青春万岁
2017-06-25 15:06 回复
翡冷翠7788 关禁闭 已屏蔽
打口带,我记得大学时我们都去八里台那淘
2017-06-25 15:07 回复
vgnxcc 楼主 关禁闭 已屏蔽

翡冷翠7788 2017/06/25 15:07:05 发表在 地板

打口带,我记得大学时我们都去八里台那淘

都去那
2017-06-25 15:08 回复
CcGames 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚A600
老记忆
5特么摇不上号 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
可以去路边卖盘了,大哥,要盘吗
天津车友4232146 关禁闭 已屏蔽
优客李林的这张专辑我也有,
锅巴菜就烧饼 关禁闭 已屏蔽
可千万别扔,时间越久,越觉得珍贵
康康康大粒 关禁闭 已屏蔽
看你这意思,40往上了

康康康大粒 2017/06/25 18:30:59 发表在 9楼

看你这意思,40往上了

没到,接近
2017-06-25 18:39 回复
俺刚拿本 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    苏麦子 关禁闭 已屏蔽
    方便面卡有么

苏麦子 2017/06/25 19:22:17 发表在 12楼

方便面卡有么

没玩过
    2017-06-25 19:26 回复

俺刚拿本 2017/06/25 19:08:43 发表在 11楼

回复被删除。
    没,准备换个地方存着
    2017-06-25 19:26 回复
    塑料树爱开车 关禁闭 已屏蔽
    飞度
    呵呵 我家也还留着老多以前的磁带光盘,磁带比楼主的还要多一些,估计得有十多年没听过了。
    彧彧聪聪 关禁闭 已屏蔽

苏麦子 2017/06/25 19:22:17 发表在 12楼

方便面卡有么

这岁数不玩那个,至少还要小5岁
    雕刻石光 关禁闭 已屏蔽
    收藏不非得价值连城,而在于情怀这些都是金钱买不回来的时光
    天津车友9465470 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q3
    家里很多东西都跟楼主是一样的,包括那个电话,一模一样,满满的回忆啊
    蓝色彗星2015 关禁闭 已屏蔽
    迈腾
    我也有一箱磁带,,不知道弄哪去了,,回来找找~~~
    郭恒 关禁闭 已屏蔽
    名图
    磁带保存好,读者剪报都保存好,值钱
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56