【动手时间】乐乐自己动手粘瓷砖

TJ强强 宋Pro新能源
0浏览/2017-05-24 22:14
+关注
    瓷砖的保养往往没有得到重视,其实瓷砖维护非常简单,遇到污染可用布拖把擦洗。抛光通体砖有油渍污染要立即清扫。如清理不干净可用稀料擦拭污染面,再用布或湿拖把擦净。下面介绍7种清除瓷砖表面渗污的方法。
1、茶渍、果渍、咖啡、酱醋、皮鞋印等污渍使用次氯酸钠稀释液(漂白剂),使用时浸泡20—30分钟后用布擦净;有些渗入砖内时间较长的污渍,浸泡时间需几个小时。
2、墨水、防污蜡霉变形成的霉点,使用次氯酸钠稀释液(漂白剂)。使用时只要将漂白剂涂在污渍处浸泡几分钟即可擦干净。
3、水泥、水垢、水锈、锈斑使用盐酸或磷酸溶液,多擦几遍即可。
4、油漆、油污、油性记号笔、表面防污蜡层使用碱性清洁剂或有机溶剂(并5酮、三乙烯),去漆去油污剂。
5、胶锤印去污使用方法:先使用20%—40%的氢氧化钠溶液浸泡二十四小时后用布擦净,然后再用30%—50%的盐酸溶液浸泡三十分钟后用布擦净。
6、冰淇淋使用碱性清洁剂。
7、石灰垢使用酸性清洁剂。
说了简单的瓷砖保养,下面开始今天的作业。

今天的工具

玻璃胶

胶枪

指套,刮板

胶带

这就是今天需要修复的瓷砖

先拿胶带固定好

十字固定的方法

一排排的启下

这个装修的粘瓷砖真的很就合,里面都是空的

上面也是空的

起鼓的瓷砖都取下来了

开始打胶

将瓷砖的背面清洗干净

就这样涂上胶

完成啦

下一步是美缝

美纹纸

一层层的来

修复完毕,谢谢大家的欣赏观看。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

天津车友8610736 关禁闭 已屏蔽
夏利
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    司炉工 关禁闭 已屏蔽
    卡罗拉
    收藏了,以后用的着!受累问下,瓷砖你用什么工具启下来的?缝是用填缝剂吗?
    2017-05-24 23:03 回复
    TJ强强 楼主 关禁闭 已屏蔽
    宋Pro新能源

司炉工 2017/05/24 23:03:11 发表在 板凳

收藏了,以后用的着!受累问下,瓷砖你用什么工具启下来的?缝是用填缝剂吗?

壁纸刀启下来的,美缝也是玻璃胶
    2017-05-24 23:16 回复
    whj185 关禁闭 已屏蔽
    江湖百乐001 关禁闭 已屏蔽
    牛逼!!!
    宋Pro新能源

江湖百乐001 2017/05/24 23:24:05 发表在 5楼

牛逼!!!

谢谢支持
    2017-05-24 23:28 回复
    宋Pro新能源

whj185 2017/05/24 23:23:51 发表在 4楼

感谢收藏
    2017-05-24 23:29 回复
    mutou45338576 关禁闭 已屏蔽
    能粘的结实吗?建议水泥面上先刷一遍界面剂

TJ强强 2017/05/24 23:28:59 发表在 6楼

谢谢支持

客气!!
    宋Pro新能源

mutou45338576 2017/05/24 23:43:48 发表在 8楼

能粘的结实吗?建议水泥面上先刷一遍界面剂

我感觉没这个必要了,5年前用玻璃胶粘过一次,到现在还很结实
    2017-05-25 08:09 回复
    宋Pro新能源

江湖百乐001 2017/05/25 08:03:58 发表在 9楼

客气!!

早上好
    2017-05-25 08:09 回复
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

TJ强强 2017/05/25 08:09:25 发表在 11楼

早上好

早安!!!!
    大麦霸 关禁闭 已屏蔽
    飞度

楼主厉害

真心学习一次

回头我家的也得这样找补一下

宋Pro新能源

我想去漂泊 2017/05/25 08:48:03 发表在 13楼

楼主厉害真心学习一次回头我家的也得这样找补一下

谢谢支持
    2017-05-25 09:09 回复
    稻草人126 关禁闭 已屏蔽
    用免钉胶是不是更好点
    宋Pro新能源

稻草人126 2017/05/25 10:06:11 发表在 15楼

用免钉胶是不是更好点

其实都差不多
    2017-05-25 10:47 回复
    天津车友3443016 关禁闭 已屏蔽
    明锐
    看看能固定多长时间,玻璃胶分的种类太多了,你用的这款西卡就是密封胶室内填缝用的
    宋Pro新能源

明锐大侠 2017/05/25 10:52:39 发表在 17楼

看看能固定多长时间,玻璃胶分的种类太多了,你用的这款西卡就是密封胶室内填缝用的

中性,酸性,水族箱用。应该没问题,上次用的就是这个,5年没开
    2017-05-25 10:59 回复
    乐_道 关禁闭 已屏蔽
    威乐
    这样能贴的住吗?不会突然掉下来吧?
    宋Pro新能源

乐_道 2017/05/25 22:42:28 发表在 19楼

这样能贴的住吗?不会突然掉下来吧?

5年前我就是这样干的,现在还没问题
    2017-05-25 22:47 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56