国庆的7天川藏拉萨行

阔阔扳手 帕杰罗速跑
0浏览/2017-10-19 15:03
+关注
没有兴致,今天下午才想起发发国庆之帖。  川藏线,说了十多年,一直不合适,之间,进甘孜多次,有耍有出差,说实话,藏区风景看的差不多了。川藏线,随着路况的越来越好,渐渐,兴趣也小了,不象十多年前那么的想去。这次去跑这趟,就算了个心愿,把川藏线完结了吧。
     一直没有长假,所以才拖了十多年都没有去成。这次难遇的8天假,诱惑了我们,虽然是8天,对于川进青出来说也是很紧张的,5200公里,8天时间,怎么算都有点夸张。特意给小伙伴们打好招呼,时间紧,应该是不会进布宫里面玩了,大家表示都接受。有车友也许会说,这么短的时间,完全是开车,还有意思么。。。这就好比在外找不到合适的饭馆,你是凑合吃还是不吃呢。。。海龙自己开个报关公司,一样没有长假,好吧,跑就跑,伙伴们都很积极。

怕搞不赢,就说川进川出。 找人打听了,说青藏线路,虽然远八九百公里,但花的时间差不多。
    看进度,尽量还 是川进青出

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

阔阔扳手 楼主 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗速跑
这次3车7人。  钢丝两口子自由狭从南充过来
                        我和波波开我的面包
                        海龙和同事一对小情侣自由光。
                        俊娃本来从重庆过,和我一个车,结果临出发头两天感冒发烧。
                        我问过钢丝要不要就开两个车,他屁儿胀,说他后排装了嘿多东西,就想两个人一车。
                        海龙上班忙,没注意看微信群里消息,不知道俊娃不来 了,他也很想就开两个车的;这是后来最大的失算。

30号各自出发,在天全到二郎山之间的新沟会合住宿。
1号走早,泸定早饭,新都桥午饭。晚上住巴塘     550多公里。  钢丝两口子高反不舒服,想打退堂鼓。   我把高反的注意事项交待给他们,建议他们多适应。
2号,8点多出门,巴塘街上吃早饭。吃着吃着,军车队就来了。大家记得一定早点,赶在兵GG之前出发。军队超车麻烦,路况不行。兵GG行车很礼  貌  ,都会尽量让你超车,只是路况不好,很多地方他要借道过来,占到左边走。
       巴塘出去就是川藏界,赶紧来几张。
波波专门带了4支手台,一路吼起走。  自由狭正要弯道 超车,  前面海龙帮他看到的。

2017-10-19 15:40 回复
帕杰罗速跑
巴塘一出,进西藏,就开始到处检查。查身份证,驾驶证,行驶证,每进出一个县就得登记,现在不领限速单了,电子眼区间测速了。

巴塘到芒康,有部分路面损坏,走边上的便道。 这算是本次川藏唯一的烂路,轿车需要很小心的过,不然擦底盘难免
2017-10-19 15:47 回复
帕杰罗速跑
藏区的白雨:太阳大,雨也大!
好象是新都桥的午饭
业拉山:
这边爱把报废J车来警示。也许不都是J车。只是把报废车涂装成制式吧

2017-10-19 15:52 回复
帕杰罗速跑
2号,巴塘到八宿   470多公里       然乌湖,水是浑的,不怎么好看
这个是海龙,儿时的同学
检查多的记不得了。还有加油也是也得登记三证,开了单子才让加
感觉这次雨多。2号理塘到巴塘路上下了很久的雨,按理说高原雨很难得的。
路上有些这种涉水路。一般放心过。只是遇到一个中和的路虎神2,冲的时候,可能是走的有点靠边,刚好有个凼凼,把左前胎磕爆了。他靠边停车,熄火。把胎换好后,就全车无电了。我路过,给我招手,我就说下来帮他QiO一哈。把电瓶线拿出来帮电,也打不燃,马达就不转。我怀疑是不是有碰撞保护开关啥的,只好走了。
这款车比较喜欢,路上还遇到一台会车。

2017-10-19 15:58 回复
帕杰罗速跑
每个县到个县都是区间测速了,也跑不快。边看风景边走
鲁郎, 非饭点,也就没吃成石锅鸡
林拉高速,之前关了维修,这国庆之前又说打开可以走。又帮我们缓解了一点紧迫的行程。八一到拉萨,400公里多点,不是高速的话,3号到不鸟。高速上只准小车。车又少,嗨,巴适惨老
波密到八一路上看到的:
把摩摆的车骑这么远,费用还在计时吗?  这边没有山地车省力呀。  还有个站着平衡车的,没来及拍照,我估计背包里不知道要装多少块电池
波波换开。我总算可以大爷模式休息一下。 我的档不好换,还有山路又赶时间,大部分是我在开
一队湘H的大排

2017-10-19 16:25 回复
帕杰罗速跑
3号:八宿到拉萨   890公里      (400公里高速)
夜里近11点,到布宫广场,真的雄伟  
找附近住店,楼下24小时的玉包子  吃了东西,回房睡觉。
4号上午,布宫附近逛,自由活动。钢丝导航,搜八角街,一两公里。我就说打个DD快车过去。  来个渝C的福睿斯,结果刚加到4档就到了,下车,几百米!拉萨快车起步价15元。。。龟儿勒钢丝
这两个小妹子六七岁吧,长头磕的溜顺,视频没拍到,行人才多,挡住 了。
警察特多。。。

2017-10-19 16:38 回复
P870TMG 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
继续
帕杰罗速跑
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    最优美的牙齿 关禁闭 已屏蔽
    雷克萨斯CT
    支持分享!
    行行攝色 关禁闭 已屏蔽
    标致408
    好帖子,继续欣赏。
    awei_0922 关禁闭 已屏蔽
    我晕 看来真的没有什么不可能啊! 平均一天700KM左右哦 来个详细点的 费用单嘛
    帕杰罗速跑
    哗,谢谢版主射啦!

4号,下午出发,330多公里,晚上住那曲,海拨4500      钢丝提行李上5楼,差点累趴了,赶紧加钱,开个氧气房。波波开房登记,我帮拿他的两个大包,二十多斤,上楼了喘的厉害。过一会才缓过气儿来。 这晚上钢丝整的恼火,说基本没睡,差点打120了。海龙是和他同事小强换着开。我和钢丝主要自己开。钢丝也服软了,后悔没听我的,少开一个车。海龙也累的,到了地方就开房睡觉,有时晚饭都不想吃了。
    于是大家就商量要不走川藏北线返回,免得青藏那么远。  我也跑累了,看到青藏上的大车,和区测, 我也动摇了,走北线回吧。路上磕长头的,晚上都有,相当危险。信仰让他们无畏吧
    5号那曲到丁青县,中午过昌都   路上要翻几个山,路有点烂。还有个地方修路管制,等了两小时才放行,大家又觉得还是该走青藏。
    昌都穿城

路上看到一群秃鹫      路边有头死牦牛,一条藏狗儿跑开后,秃鹫就围上来,基本不怕人,我们站不到一米的地方围观。它们就吃它们的。我在色达看过天葬,只是食物不同罢了

2017-10-19 17:22 回复
    帕杰罗速跑
    5号忘了说,500公里多点   住的丁青县,海拨不到3000,大家睡的最好的一晚。
    6号:丁青到德格    550公里的样子。  2014年时来过的。川藏南线大线,车多,吃住也完善。北线走的车少,条件差一大截。西藏全是3G,完败甘孜州。一进四川,也就是德格,手机显示4G信号来了    德格条件好多了,回到四川了也

人物介绍:波波, 以前的同事,2012年一起上牛背山的
    德格,搜导航到成都是800多公里。海龙想早点回去,留一天时间修整,好吧,大家说跑,就跑。
    7号德格出发:——炉霍——道孚——小金——日隆——卧龙——映秀——成都   850公里的样子,晚上12点半到家
    钢丝两口子回南充,还要多两百公里。
    8号去洗车。 收的25,也不知道是不是比轿车贵。  一年都难得在外面洗次车
    2017-10-19 17:41 回复
    帕杰罗速跑
    小结一个:  7天4500公里。  3车7人。我的车加了1800的油。里面油贵。每次加满,最低时百公里5升不到,大部分是5点几升。我和波波人均花费1000六七。  西藏的藏区貌似不如甘孜州的,景色条件配套。。。(珠峰除外本人也没去过)  没有去过的,新都桥,亚丁走一圈足已     车一定要保证充足的驾驶员,多跑路也不累。现在路好配套好,用不着带太多东西,反正我的工具一次没用,还带了条光胎,拖车绳,防滑链,机油。 钢丝遭钉子扎过两个胎,热补100.
           期待下一次的远行

2017-10-19 18:00 回复
    界牌铺18号 关禁闭 已屏蔽
    蒙迪欧-致胜
    凶残
    成都车友4050030 关禁闭 已屏蔽
    智跑
    太能干了嘛,几乎一路就在车上哟!
    青柠少年 关禁闭 已屏蔽
    你车的油费是几个平摊?
    麒兵团成都胖哥 关禁闭 已屏蔽
    凯翼X5
    除了“牛”,还能说啥子喃!
    才哥爱旅行 关禁闭 已屏蔽
    Vanquish
    支持
    甜橙小猪 关禁闭 已屏蔽
    东风小康C31
    用流量看完了
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56