两人、一车、一世界!一场说走就走的旅行!

CiciVivi 宝马3系
0浏览/2017-10-19 13:43
+关注
一场说走就走的旅行!为的是兑现承诺,为的是一次挑战,更是为了给老婆换换心情(结果变成了要换手机,后续会说)。由于时间比较短(10月14-15日两天时间)因为孩子被爷爷奶奶(12日)带回老家了,弄的我和老婆心情一直不好,不忍心看着老婆情绪这样低落,所以临时决定了这场短途旅行!———————————————风格线—————————(^?^)全程手机码字,排版有些乱,各位海涵,求版主大大设精————————
首先说下路线,13日周五晚上出发住的雅安,因为楼主外地人,几乎没开过山路所以没有继续往后跑。14日雅安-泸定-康定-新都桥-八美-丹巴(入住)。15日丹巴-小金县-四姑娘山-巴郎山(没有走隧道)-卧龙-映秀-成都。

全程路况都非常好,只是偶尔会有一丢丢坑坑洼洼。

从新都桥到八美的沿途风景很好看。可惜没安排好时间,急着赶路,错过很多风景。

由于时间比较紧而且也是第一次开山路的各种原因耽误了路上很长时间。
建议:周五晚上走可以直接住天全县。周六中午到新都桥,同时欣赏新都桥、塔公草原的美景,晚上住丹巴,后续安排一样。或者倒着走这条路线,周五晚上住四姑娘上,周六住新都桥,周天从雅安返程。!!
————————————
再来说说我的车,在之家不说车,总感觉少点什么。华晨宝宝320Li,17年3月份提车,目前行驶1W8+。买车前我关注3系已经有3、4年了,从最开始喜欢A4到三系是一个非常快的就变心了,就是感觉A4太圆润,三系有棱有角(不黑车、纯个人喜好)!其实还一直喜欢CC,但没办法老婆就是不喜欢。购车和选车我就不多说了,在这只说下我当时的想法:动力2.0T轿车,空间要有。原因:实在不喜欢SUV,过弯离心力太大,同时也是上有老下有下小了,还是要顾虑下家里(毕竟RMB有限)!!当时换车的时还是比较纠结的,各种原因导致买车推后,以前开的是老爸换下来6年的逍客1.6手动挡,去过一次泸沽湖后就决定必须还。第二台是起亚智跑,老丈人淘汰下来给我的(各种回收二手车)。但不得不说这两台车我都非常喜欢。逍客虽说动力一般但是,但是真心省油,通过性很好,日常装东西也够用。说说起亚智跑内饰用料可以,乘坐空间、储物空间都非常大,比老丈人的Q5空间大的多。正因为开过两个SUV,所以感觉还是喜欢轿车。

刚从老丈人那接过车,进行大扫除。我一直搞不懂那些买了车里吗套个坐垫套上去的人,好好地真皮座椅不坐。这车到我手时是两年多。到手直接把坐垫套和方向盘套扔掉。各种打蜡。因为我发现老丈人只管开不管爱护

Q5和智跑的对比,智跑空间完胜!因为当时逍客是拉到北京卖的,同时时间比较久,没有找到照片。

当时没怎么拍照,在羊犀立交外宝悦提的。买车前天天看之家各位车友的提车作业,改装作业,就可以兴奋的晚上碎不着觉,感觉就像自己提车和该车一样。但订车和提车时这个感觉一点也没有。

————————————————
说说这次旅行!真的有很多因素在里面。
原因一:当时换车之前我就和老婆说过,车要换我就换自己喜欢的,和我选择你一样。因为老婆比较喜欢旅行,但最近这几年我们俩过的都特别忙绿,导致一直也没出去玩过。当时换车时就和老婆承诺过,换车后我会开车带着你去大山、去草原、去大海、去沙漠,所以这次旅行也算是我兑现承诺的开始!
原因二:就是因为我们的玖月宝宝被爷爷奶奶带回东北老家了,带老婆出来散散心
———————————————
旅途开始了!!(点支烟慢慢写)
       以前一直都是在平原,去过最高的地方就是宁夏呆的地方1700左右,所以这次是第一次去高原,老婆比较有经验,路上买了红景天和氧气瓶(两罐)。

多亏了有氧气瓶,高反整个人晕晕的。

当时在新都桥加油跑了两步,就突然有高反了,感觉气喘不过来,晕晕的。在这里也提醒第一次去高原的朋友,过去前提前一周服用红景天,在高原要尽量少运动。我是到3800以上有反应的,首先就是鼻子里面紧和干,嘴唇也感觉干。但不知道为什么特别想抽烟,而且在高原打火机会打不燃。3800以后对车子的动力也有影响,一路上小三动力一直都很有底,但上了高原转速超过4千了,提速灰常慢…。最逗的是在高原按喇叭,感觉喇叭坏掉了(有杂音),当时还想着回成都了去修下,结果下来后就没

出发了!!!

出发了,318二郎山隧道,也算是美景刚刚开始在休息去买了点李子,非常好吃,好吃又解渴!(楼主和老婆,勿喷)老婆生完孩子一年还没有恢复好,导致没买漂亮衣服,没少给我节约

第一次进山,也是头一次感觉路上大车比小车多。后悔没听老婆的,应该第一天住天全县的。结果就是导致我从雅安到二郎山跑了2小时,好丢人
拍照休息下继续泸定,泸定后随便找了个餐馆填饱肚子,去了泸定桥(门票10元),走完泸定桥下来整个人飘悠悠的,在上面摇的下来不会走路了。

摇摇晃晃

没有在泸定过多的停留,因为前面已经耽误时间了,继续出发。康定没有停留直奔折多山,本想着可以看看云海,结果上面大雾

折多山上!鼻子疼,嘴干!

下山后看看风景。

后面是“康定情歌”小三出境

折多山下来后一直到新都桥的路都非常的好走,景色也比较漂亮,随处可见一些藏寨,住宿。还有可爱的牦牛

折多山下来后的路都是这样的,路边的景色也没,开车很容易超速,路上还有移动测速,旁边会停辆警车。

全程最美的路线应该就是从新都桥到八美了,路况非常好。但是因为之前耽误了时间,走这段路时错过了许多风景!

塔公草原

塔公草原

塔公草原

这个摆件陪我从逍客-智跑-小三

塔公寺

新都桥-塔公草原的路

塔公草原

还不是特别脏,换的亮黑中网,手指头差点没给我扣废了

尾翼

M4尾翼,马力?10

路上已经错过了许多风景就不想错过明天的风景,到八美后分路去丹巴,当时天已经黑了,路况还可以,就是偶尔有些坑包,路有点窄,海拔也会走到4000左右。一路狂飙8点多到的丹巴。

到丹巴之前的一段,通行无压力。

到了宾馆洗洗就睡了,为明天做准备!周日早上7:45出发,走走停停10:15到四姑娘山。

某网推荐的热门小吃,确实不错,老板很热情,味道也不错。吃完出发欣赏风景。

沿途风景(沿途自拍

沿途风景(沿途自拍)-沃日

沿途风景(沿途自拍

一路走走停停,反正时间够用,不急着赶路。路上全程保持80跑,结果被一个女司机开着奇瑞的一款轿车在山路上给我超了,两个弯后看不见尾灯…我只能说这个女司机开车真猛,而且技术挺好,不多见!

幺妹,云就散开看见山顶就时1分钟,然后就一直遮挡。

虫虫脚瀑布

山脚下的寺庙。

在景区走了3.5公里到了枯树滩,里面风景还是不错的,在景区里面可以选择走路或者骑马,我和媳妇达成一致意见,步行进去,最主要的是骑马走马道好臭。如果单纯看四姑娘上根本就不用买门票进去,往巴郎山方向走没多远就有观景平台,看着都是一样的。从里面走出来腿都麻了,随便找个地方填饱肚子返程,巴郎山隧道修好了但是我没有走,还是选择翻越垭口,山上面几乎没有车,也是大雾小雨,气温在-0.5要比折多山上冷。

到此一游,以后山上车少了,可能以后也不会对道路进行维修了,大家伙想去的抓紧啊

daociyiyou

小三到此一游

山上室外温度

后面是四姑娘山

下山后走的卧龙到映秀走都汶高速回成都,卧龙到映秀上高速前隧道很多,还有两个5公里的隧道,限速都是40,因为路况不熟没敢快跑,全程40都给我跑困了。全程总体来说还是很好的,大家不用担心加油和住宿问题,虽然没有95#,但有98#。而且这条路线旅游已经很成熟了,沿途客栈特别多。此次唯一的遗憾就是时间有点紧,没有合理的安排好时间,但没办法,谁让是说走就走的呢

宝贝公主一岁了,爱你??

从怀孕到生娃,老婆真的很辛苦,也很少能过山二人世界了,以后有机会还要带老婆多出去玩玩,爱你??

杂七杂八的写的有点乱,就说这些吧,有自驾群可以私密我,找寻组织。最后求版主大人设精,手机码字不易啊。抱拳了!
————————
之前文中说过“为了给老婆换换心情,结果变成换手机”不用过多解释看下图

从新都桥-八美,媳妇把手机拿到外面拍照,结果车速快风大,吧唧一下掉出去了,掉头回去捡,屏幕已经不见踪影了,处理处理器没坏,其他全部报销

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

落花有意2011 关禁闭 已屏蔽
途胜
哟西!
2017-10-19 13:53 回复
A纷舞妖姬 关禁闭 已屏蔽
17年3月提的车,目前行驶18W。你们谁信???
2017-10-19 13:59 回复
黄豆_车303862727 关禁闭 已屏蔽
远景X6
看过这个帖子了
2017-10-19 14:54 回复
还是蜀杏 关禁闭 已屏蔽
不错,小两口挺有喜感的。
肋巴骨 关禁闭 已屏蔽
福克斯
基本都是在开车
成都车友3974838 关禁闭 已屏蔽
锋范经典
楼主一天一千公里?你这行驶公里数比出租车还牛逼!
成都车友4500764 关禁闭 已屏蔽
自由光
你是长期跑车的啊?几个月就跑了18万公里。我去年11月提车,现在才跑你的1/10。
CiciVivi 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

还是蜀杏 2017/10/19 15:09:59 发表在 4楼

不错,小两口挺有喜感的。

2017-10-19 16:34 回复
宝马3系

健康大夫 2017/10/19 16:33:41 发表在 7楼

你是长期跑车的啊?几个月就跑了18万公里。我去年11月提车,现在才跑你的1/10。

写错了,是1w8
2017-10-19 16:35 回复
宝马3系

飞度控 2017/10/19 15:38:35 发表在 6楼

楼主一天一千公里?你这行驶公里数比出租车还牛逼!

没有一天一千公里啊?
2017-10-19 16:35 回复
宝马3系

肋巴骨 2017/10/19 15:23:35 发表在 5楼

基本都是在开车

确实,开车的本身就是一种享受,跟何况载着自己的爱人,在美丽的地方开车
2017-10-19 16:36 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
最优美的牙齿 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯CT
支持分享!
hlj1051 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
路过,顶贴
awei_0922 关禁闭 已屏蔽
恩爱的夫妻
33694269 关禁闭 已屏蔽
我也想说走就走,可是没有美女陪我
麒兵团成都胖哥 关禁闭 已屏蔽
凯翼X5
不错
成都车友3974838 关禁闭 已屏蔽
锋范经典

CiciVivi 2017/10/19 16:35:48 发表在 10楼

没有一天一千公里啊?

半年18万公里……一个月3万公里,一天不是一千么?
宝马3系

飞度控 2017/10/19 19:20:19 发表在 17楼

半年18万公里……一个月3万公里,一天不是一千么?

码字码错了,是1W8
2017-10-19 19:23 回复
宝马3系

四川麒兵团胖哥 2017/10/19 19:18:50 发表在 16楼

不错

谢谢
2017-10-19 19:23 回复
宝马3系

33694269 2017/10/19 18:10:58 发表在 15楼

我也想说走就走,可是没有美女陪我

和朋友同学同事一同出去也ok啊
2017-10-19 19:24 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56