千年盐都。自贡

风子之疯
0浏览/2017-10-19 13:18
+关注
今天早上5:00起床,5:30准时出发,又去了一次千年盐都-自贡。自贡,川南区域中心城市,成渝经济圈南部中心城市,享“千年盐都”,“恐龙之乡”,“南国灯城”,“美食之府”之美誉。

这是一组中等大小,两足行走的早期恐龙的足迹。

恐龙群窟,世界奇观
实际上到自贡多次,选过专业教师,看过国际灯会……但因种种原因,未去看过恐龙,今天如愿了,不仅有幸参观了“恐龙群窟,世界奇观”的恐龙博物馆,还游玩了仙市古镇,并在江姐故里接受了一次爱国主义教育。

仙市古镇
具有1400多年历史的千年古镇,是釜溪河当年重要码头之一,曾是自贡井盐出川的必经之地,被誉为古盐道上的明珠。建筑保留着原有风貌,寺庙祠堂众多。她是原住居民真实生活的真实场景。人们依然在平平静静的生活,这里的人好像生活在上个世纪,没有商业化,只是顺道做点小生意,一点也不强求。他们怡然自得,我们自由自在,感觉很好。

江姐故里
游完了仙市古镇,继续踏着恐龙的足迹,通过一条幽静的山间小道(除了会车处,只容一辆车通过),来到江姐村,参观了江姐故里。江姐,原名江竹筠,出生在自贡市大山铺江家湾的一个农民家庭,一曲《红梅赞》至今传唱不息,这种的革命气节,为了理想信念而舍身忘死,需要的是何等的气魄,她留给我们的感染是刻骨铭心的。弘扬红岩精神和江姐精神,受到了很深刻的爱国主义教育。

参观完三处景区,返程,20:50到家。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

落花有意2011 关禁闭 已屏蔽
途胜
没带两斤盐巴回家?
2017-10-19 13:58 回复
风子之疯 楼主 关禁闭 已屏蔽

落花有意2011 2017/10/19 13:58:30 发表在 沙发

没带两斤盐巴回家?

哈哈,吃了就行
2017-10-19 15:00 回复
我相信20121229 关禁闭 已屏蔽
标致308
支持
2017-10-19 19:48 回复
风子之疯 楼主 关禁闭 已屏蔽

mwgo9xxb 2017/10/19 19:48:11 发表在 地板

支持

谢谢
2017-10-19 21:24 回复
banboo02 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
诚惶诚恐的中心城市
好好冷 关禁闭 已屏蔽

仙市貌似还不错

不是那种批量新开发出来的

空对空 关禁闭 已屏蔽
长城M4
可以
成都风帆蓄电池 关禁闭 已屏蔽
曾经的盐运码头,仙市是个挺有神韵的古镇!值得去看看。
Wonderful_Auto 关禁闭 已屏蔽
MG6
我生长的地方,支持一下。
一生只爱慕尼黑 关禁闭 已屏蔽
在这里读了三年大学,9年前回去过一次。
甜橙小猪 关禁闭 已屏蔽
东风小康C31
不错
ygmail 关禁闭 已屏蔽
仙市去过很多次了,拍不出楼主的味道
g308473691 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧
自贡,我的第二故乡
烂得哭路窄 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    南在南方W 关禁闭 已屏蔽
    ID.4 X
    没吃点好吃的啊?
    成都车友9296249 关禁闭 已屏蔽
    森雅R7
    大部分都是带娃娃去看恐龙
    面具同学 关禁闭 已屏蔽
    海福星
    没有吃仙市的膀窟窟?
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56