【首页】【单人单车环游色达】之五游色达全攻略

bbzq3011 迈腾
0浏览/2017-08-21 17:21
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-朝圣之旅更多精彩内容戳这里

行程安排

• 行程1: 色达见闻录   

=====================================================

【总路线】临洮,冶力关,合作,碌曲,玛曲,久治,斑玛,色达,马尔康,红原,唐克,若尔盖,迭部,岷县,漳县,渭源,临洮(全程两千多公里,有国道,省道,县道,沙路。翻很多垭口,穿越母亲河大峡谷)

【单人单车费用】加油约800元,住宿八晚860元,门票200元(红原花海120元,黄河九曲第一湾70元,扎尕那10元),停车费15元,过路费13元,填肚子约700元(抽烟,吃饭,饮料等)。总计:2588元(真真的穷游)。

【出行时间】2017年7月19日至7月27日共计9天8晚。

【关于色达】

色达县所属四川甘孜州,地理所属青藏高原东南缘,平均海拔四千以上,境内地形复杂,大多为丘状形高原,溪河密布,气候长冬无夏,最佳七月份平均气温10度左右。色达历史悠久,藏传佛教文化发达,是红教(宁玛派)的聚集地。地域的高寒冷,喇荣寺佛学院的神秘,在我的心中成了遥远的世界。

7月19月,我单人单车踏上了去色达之路,7月21日我进入了色达县的境内,可怕的高原反应,在兴奋中无踪无影,迷人的自然景观随处可见,特别是良好的公路,和路旁的风情藏寨整洁一新。县城、藏寨,道路旁的自然风貌已构成一道靓丽的风景线。原来,去色达并不可怕,可怕的是自己战胜不了自己。

【去色达的交通】从成都走317线畅通,从玛曲走畅通,可构成317线,色达,年宝玉则,甘南,若尔盖环线游。

【色达住宿】色达县城与五明佛学院相距20公里,佛学院内住宿紧张,对外每人三十元通铺,十几人一间,学院所在地洛若乡有住宿,也紧张。县城宾馆多,高中低档都有,停车吃饭方便。我住一个标间,160元。

【吃饭】县城内各种饭菜都有,都是川人所开,质量可以。价格适中,学院内有快餐等,所有商品价格都适中。

【县城与佛学院之间的交通】住县城后,可自驾前往,学院门口有停车场,停车费每小时五元,计时收,从县城发有很多小客车,每人6元,来去自如。学院门口进入寺院内必须坐寺院内公交,每人3元。

【怎样游佛学院最好】佛学院最美的视觉感在早晚,在县城安顿好住宿,最好先傍晚到佛学院观日落,拍夜景,观完驾车坐车都能回到县城,门口车很多。第二天早晨早起,日出前驾车直接上山,山门大开(还没上班),不用坐院内客车。车停山上停车场都行。观完日出转寺院概况。一个傍晚一个早上足以让你销魂。

【关于色达的建设】色达全境内,沿路建设已很好,只有佛学院正在建设中,没有建设,怎能让寺院更好,希望学院有更好的发展,喇嘛师父过上更好生活。目前的建设并不过份影响参观,只是道路难走些,远视美景并无大碍,多年来电线,乱物等一直存在,并没有影响远视觉。

【佛学院免门票的启示】佛学院游人很多,但免门票。甘南扎尕那收费十元,全国各地的人纷涌,难道这样做是傻吗?并不傻,恰恰是引得游人来,大把票子进了地方饭馆和宾馆,地方照样富了。请门票收费高,还把游人挡在景区几公里之外弄个摆渡车而晒太阳的景点很好的深思,该怎样留住游人。

【备用药品】红景天防高原反应。急性救心丸、感冒发烧药、九制陈皮(高山反应时吃)。学院内有医务室。

我技不如人,无法摄到色达的光芒,但我守望着,倾听着耳边的梵音。

色达,金马、梵音,似乎忘却了一切痛苦,肉体得到安逸,灵魂得到了升华。

【色达县城】色达县城虽然不是很大,但很整洁,道路宽畅,建设有序,人们安居乐业,酒店和宾馆十分兴望,这在高原县城中十分优秀。看来色达将来会是大量游客聚集的地方。

来到色达县城,天色不早,给车子补了胎,便寻找住宿,

住好店,先来到县城金马广场来报道

广场叫金马,是因为色达境内出现了马形金子,这说明色达有大量黄金存在。

金马广场周围十分漂亮美观!

豪华大酒店就在边上。

繁华程度也很高

藏族风格十分突出

由于交通方便,我停了车,从广场旁六元钱坐了小客车,去五明佛学院,赶日落观景。

路旁的河流叫色曲,弯弯曲曲加草原,十分美丽。

来到学院门前下了小客车,3元钱坐上进学院的公交。

学院门前停车场,车辆很多,看来来色达的人不少

虽然在扩路建设,但还是很容易的到了山上。

【色达县喇荣寺五明佛学院】生活篇

色达喇荣五明佛学院是由晋美彭措法王1980年创办,在短短数年间从藏区一个山谷深处迅速崛起,一跃成为世界上最大的藏传佛学院。三万多出家僧众在此修行居住。佛学院戒律十分严格,男众女众的僧舍泾渭分明。

众多的僧侣要生活,一个红房子一个家,麻雀虽小,五脏俱全,生活堆物到处是,电线横七又竖八,但愿建设后,有个新面貌。

见缝插针的红房子

沟中有洗浴的地方。

也有菜铺子,据了解,他们的收入来自于寺院津贴,有时每月壹仟,有时捌佰,也有的家中补贴,其中又有汉族出家的。

做生意的是僧侣,与外界没俩样。

也有超市

也有斋饭馆,聚众吃饭的很多

红房子周围没法看,这也许是多年的习惯,但僧侣们一心念佛,很快乐!都有手机,有很多僧侣会开车,社会进步与文明也能很快接受

佛光普照

大经堂的雄伟

堂内学员,都带课本,习文诵经

【学院视觉的感受】

佛学院三山夹一沟(啊拉神山,当金神山,树天女神山,喇荣沟),东西走向,占尽天时地理。傍晚,夕阳西下,红彤彤的,整个红房子发出耀眼的光芒,远观气势弘大,一派祥和,给人以振憾,无比激动,此刻僧侣和游人们都忙碌着,都在围着山顶的坛城在转,使自己的心灵得到那么一份安宁。

身披桨红色僧袍的喇嘛和觉姆来来往往,空气中充满生机和祥和气氛。

近观红房子

正在建设中

人们大多在山顶坛城转经,有的游人大多住几天,在这里学佛法。

金钟

坛城

坛城

坛城

风铃动,她静静的倾听着铃声,或许悟出了生活的目标。

在这里,用心去感受吧!

坛城

坛城

坛城

坛城

坛城

凡来过这里的人们,回去后,都会有或多或少的变化

夕阳下山

山那面沟中的风光

这一对是河南的情侣

祝他们能够坚定不移的走向幸福生活

来到这里,感觉不到我一个人在游,都是互相打招呼的。

夜幕开始降临

离开佛学院,坐了一位僧侣开的车到县城,六元钱是要掏的。

色达县城

金马广场

金马广场

金马广场

一天了,吃了一盆大杂烩,38元一盆,我不吃辣,味很美。

160的标间,还算舒服。但我到了六点又会爬起来去佛学院看日出。

【佛学院的早晨】

晚上抓紧睡觉,早上一觉醒来还是有点迟,天空大亮,抓紧开车前往,路上拉了两个喇嘛,紧赶慢赶,还是没看上,只看到了路途中的霞光。

色达城口的格色尔王,迎着霞光,十分威武。

城路口的菩提塔

沿路风景

沿路风景

来到佛学院,霞光已过,开车直接上山。 两位喇嘛师父从门口下车,给我车费,我是不会要的。

停车上山,边拍边爬山

东有当金神山,太阳并不会直接升起照射在红房子上。

当太阳慢慢爬高,沟中才有光芒

沟中,到处烟雾缭绕,太阳照过来十分好看,山上等待的人们大多是住在佛学院的游客。

太阳慢慢过来了。

此刻定是摄影大神们的天堂,可惜我只能报告这时的情景

梦幻中的世界

守望者

这两位是成都妹子,认真的为我做动作。

这位是重庆来的,正在天女散钱

左边的小妹妹是云南来的

她的两个同伴沒起床,她一个人在此守候

放飞梦想

她们坐火车到成都,再从成都坐客车到色达,为了色达,不辞辛劳

就是她给我介绍了甘孜亚青寺,我终于在8月6日又环游去了亚青寺。

愿这位小妹妹生活快乐,一生幸福!

喇荣沟口的群山

这位是广西南宁来的妹子,因我刚去过南宁不久,便与她交谈了许多。

在这里,人们的关系变得很融洽

我是一个孤游者,在这里没有感到孤独。

我希望现实中的你与我也如此的更好相处。

让名和利,邪恶与嫉妒不要过多的占据我们的心灵。

太阳在爬高

望着群山,我们向坛城方向走去。

但愿红房子迎来更好的明天!

愿所有的人们都能开心快乐,幸福生活!

围着坛城转一百圈,可以消除病灾,转吧!生命在于运动!

有一个信念,叩一千个长头,持之一恆,何来烦心事。

母开心!女开心!母女都开心!

岁月刻在脸上,诚心烙在心上。

命运在您的手上,我已经努力,再努力,听候您的安排!

请给我幸福吧!

一位妇女带着一对儿女讨要,我拍照,一位游客妇女斥责我,当我掏钱给她们时,那位斥责我的妇女不知去向。但我反对讨要,社会教育已很发达了,应该让她们受到良好的教育。这应该是课堂上,老师解决的问题

下山去看看喇荣寺

大经堂

山上的宾馆,游人都住在这里,虽然是三十元的通铺,也须提前预订

喇荣寺

这个我没看懂

站在烂瓦砾上,正在想建设好的新家该是什么样子。

该下山了,来到停车场,收费十元

下山中两女尼拦车去县城,我带上她们,她们汉语说得非常好,一问,才知她们是成都汉家姑娘,是大学生,专门出家学佛法,家中半同意。

来到县城,看到了格萨尔王

来到酒店,退了房,吃了一碗水饺,准备起程奔向马尔康。

后记:游色达,我们从远视觉中感受到了它的美,也认识到他们纯洁,赤诚的心灵,值得学习,游人们也会给这方土地带来繁荣和对快乐生活的想往。我中有你,你中有我,真正体现出,汉族和藏族都是一个妈妈的女儿,想去色达者都去看看吧!(本贴完,不对之处请指正,下贴,认识马尔康)
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

渌水蒙山 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
沙发!
2017-08-21 17:23 回复
夕陽暮雨 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT6
巴适
2017-08-21 17:39 回复
最优美的牙齿 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯CT
精彩分享
2017-08-21 17:49 回复
我相信20121229 关禁闭 已屏蔽
标致308
牛逼
老爷子li 关禁闭 已屏蔽
圣达菲经典
单人单车环游色达】之五色达,让灵魂升向天堂,让天堂来到色达
圣达菲经典
单人单车环游色达】厉害
圣达菲经典
色达,让灵魂升向天堂,让天堂来到色达
T9托妞 关禁闭 已屏蔽
奔腾X80
支持老哥
5特么摇不上号 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
太美了,人间天堂啊
超兒哥哥 关禁闭 已屏蔽
大切诺基(进口)
亲,纠正一下。
门口进去,不是强制性做公交哈,可以选择步行。
bbzq3011 楼主 关禁闭 已屏蔽
迈腾

liuchaopaul 2017/08/21 19:40:52 发表在 10楼

亲,纠正一下。门口进去,不是强制性做公交哈,可以选择步行。

哈哈!上山路有点远,所以为了省力,必须坐公交,高原省体力。所以强调了一下。谢谢支持,有什么不对请指正啊!

2017-08-21 20:06 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
风过云淡 关禁闭 已屏蔽
标致408
信仰的力量,创造了这个奇迹。
pwfdvfhp 关禁闭 已屏蔽
途达
真美,拍的漂亮
vexyz 关禁闭 已屏蔽
速锐
vexyz 关禁闭 已屏蔽
速锐
欣赏支持
迈腾

渌水蒙山 2017/08/21 17:23:25 发表在 沙发

沙发!

给你上上一杯美酒
2017-08-21 22:07 回复
迈腾

最优美的牙齿 2017/08/21 17:49:58 发表在 地板

此主帖已经被最优美的牙齿设为精华帖帖子标题:【单人单车环游色达】之五色达,让灵魂升向天堂,让天堂来到色达精华理由:精彩分享

谢谢牙哥支持
2017-08-21 22:07 回复
迈腾

我相信20121229 2017/08/21 17:50:13 发表在 4楼

牛逼

哈哈,怎么了?
2017-08-21 22:08 回复
迈腾

老爷子li 2017/08/21 18:51:52 发表在 5楼

单人单车环游色达】之五色达,让灵魂升向天堂,让天堂来到色达

晚上好
2017-08-21 22:08 回复
迈腾

老爷子li 2017/08/21 18:52:19 发表在 6楼

单人单车环游色达】厉害

过奖了
2017-08-21 22:09 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56