【手绘爱车季】提笔起,将爱车留在纸上回忆。

锤神托尔 骏派D60
0浏览/2017-06-26 17:19
+关注

有了照相机,

绘画还有什么意义?

尽管现在相机已经非常普遍,可以随时记录美好的瞬间。但是有的摄影已经通过后期技术变得越来越不写实,有的绘画则变得非常写实(超写实主义),二者的本质大体上还是没有变化的,即摄影是对真实场景的记录,而绘画更多是表达艺术家想象(理解)中的画面。举个不恰当的例子,如果摄影像一部电影,那么绘画就是一部小说,相比电影而言,小说能够表达出更多的东西。

摄影是时间的艺术,绘画是空间的艺术。

我不是摄影师,也不是画家。但我喜欢拍我的车,爱画我的车。让爱车在时间和空间里留住最美的身影。

其实,一辆汽车,不也是最先在设计师的笔下诞生出来的吗。

要说每辆车最性感的角度是哪儿,我相信很多人都会异口同声的回答:当然是前(后)45°啊。没错,今天我就打算把爱车的前45°用笔画出来。

有言在先:本人对绘画是十窍通了九窍——一窍不通。完全是靠个人感觉画的,和那些有专业绘画功底的人当然比不了,如画的不好,还请勿喷。

首先还是打个底,画出爱车的大体轮廓。

接着就画更多的细节,已经有了雏形。

开始描绘细节部分了,用颜色的深浅来突出立体感。

嗯~~感觉还不错。特别喜欢这大灯。

继续画更多的细节··········

最后终于完成整体了,别说~看着还挺不错!接着就是对车身进行一个简单的上色咯!

修改上色中·······

车身的腰线似乎也表现了出来。

对比一下。

手绘汽车与之家的无敌风火轮。

【感谢观看】

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

马爷2008 关禁闭 已屏蔽
途观
2017-06-26 17:24 回复
bptsdd 关禁闭 已屏蔽
Polo
摄影是一门技术,绘画是一门艺术,
好象我有点儿废话,下次画美女
2017-06-26 17:32 回复
最优美的牙齿 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯CT
有点厉害了……
2017-06-26 17:41 回复
锤神托尔 楼主 关禁闭 已屏蔽
骏派D60

bptsdd 2017/06/26 17:32:30 发表在 板凳

摄影是一门技术,绘画是一门艺术,好象我有点儿废话,下次画美...

“废”腑之言!!不会画美女,只会看!
2017-06-26 18:41 回复
骏派D60

最优美的牙齿 2017/06/26 17:41:32 发表在 地板

此主帖已经被最优美的牙齿设为精华帖帖子标题:【手绘爱车季】提...

如果在菜鸟级别可能是吧
2017-06-26 18:42 回复
3624936 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
7窍通了6窍才对。
快乐成长的小蕊淇 关禁闭 已屏蔽
海鸥
厉害
将者678 关禁闭 已屏蔽
菱智
画家
爖仔 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
不错,相当厉害
骏派D60

爖仔 2017/06/30 13:05:06 发表在 9楼

不错,相当厉害

就画这一张图就累得够呛
2017-06-30 13:57 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56