安装减震器总成是不是可以不用做四轮定位?

成都车友7873546
0浏览/2017-06-26 16:44
+关注
安装减震器总成是不是可以不用做四轮定位?四轮定位的目的是什么?

四轮定位是什么?

更换减震器必须做定位吗?换总成的话是不是就可以省下这一步?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

资阳车友7389041 关禁闭 已屏蔽
宝来经典
还是做一下,也不贵
2017-06-27 08:10 回复
雨晨10297129 关禁闭 已屏蔽
减震器都换了,最好还是做一下四轮定位,检查一下四轮的位置度是否负荷技术要求,不然可能会发生吃胎,严重可能会在高速路爆胎。
2017-06-27 09:28 回复
豆巴儿 关禁闭 已屏蔽
远景
其实根本不用,特别是板车悬挂更不用
2017-06-27 09:29 回复
tjcool 关禁闭 已屏蔽
ATENZA
不跑偏 不吃胎就不做
攻城狮一枚 关禁闭 已屏蔽
速锐
四轮定位也不是随便啥子车就能做的。。。有的车就没办法做
anyuedxc 关禁闭 已屏蔽
荣威W5
硬桥有硬桥的调法,软桥也同样..........
成都车友7873546 楼主 关禁闭 已屏蔽

雨晨10297129 2017/06/27 09:28:59 发表在 板凳

减震器都换了,最好还是做一下四轮定位,检查一下四轮的位置度是否负荷技术要求,不然可能会发生吃胎,严重可能会在高速路爆胎。

我的意思是总成和普减的安装应该是有差别的是不?安装减震器总成更省步骤一些是么?其实咋说呢,买个合适的配件本来就已经够肉痛的了,安装师傅工时费还有各种费用还那么多心更痛啊!
2017-06-27 11:22 回复

豆巴儿 2017/06/27 09:29:36 发表在 地板

其实根本不用,特别是板车悬挂更不用

不管是换哪种车的悬挂都可以省略这一步吗?还是说只要换的是减震器总成就可以不用做四轮定位,因为总成它是一个整体的嘛,又不用拆拆卸卸。
2017-06-27 11:25 回复

tjcool 2017/06/27 09:52:16 发表在 4楼

不跑偏 不吃胎就不做

磨损还好吧,路况也不错,很少接触烂路。
2017-06-27 11:31 回复

攻城狮一枚 2017/06/27 09:58:50 发表在 5楼

四轮定位也不是随便啥子车就能做的。。。有的车就没办法做

2017-06-27 11:32 回复

anyuedxc 2017/06/27 10:45:24 发表在 6楼

硬桥有硬桥的调法,软桥也同样..........

减震器到底是软好还是硬好啊,有没有那种可以根据路况来自动调整软硬的减震器啊?
2017-06-27 11:37 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
雨晨10297129 关禁闭 已屏蔽

小海20160606 2017/06/27 11:37:24 发表在 11楼

减震器到底是软好还是硬好啊,有没有那种可以根据路况来自动调整软硬的减震器啊?

轮胎没有异常磨损可以不做四轮定位,减震应该是出厂参数是最好的,因为整车是经过台架试验过的,普通的修理和改装厂根本没有相关试验设备,你就是换了更好的减震器,参数还是得调的比较硬才符合出厂参数,就M4来说如果减震偏软,过弯就很成问题,翻车只是一眨眼的事情。
老疯子2009 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉

小海20160606 2017/06/26 16:44:48 发表在 主楼

安装减震器总成是不是可以不用做四轮定位?四轮定位的目的是什么?四轮定位是什么?更换减震器必须做定位吗?换总成的话是不是就可以省下这一步?

不用

雨晨10297129 2017/06/27 11:58:22 发表在 12楼

轮胎没有异常磨损可以不做四轮定位,减震应该是出厂参数是最好的,因为整车是经过台架试验过的,普通的修理和改装厂根本没有相关试验设备,你就是换了更好的减震器,参数还是得调的比较硬才符合出厂参数,就M4来说如果减震偏软,过弯就很成问题,翻车只是一眨眼的事情。

专业,受教了。
2017-06-27 14:12 回复

老疯子2009 2017/06/27 13:33:18 发表在 13楼

不用

不做四轮定位不会有什么影响吧?
2017-06-27 14:13 回复
马自达3 昂克赛拉

小海20160606 2017/06/27 14:13:01 发表在 15楼

不做四轮定位不会有什么影响吧?

单纯只换减震器是不会改变车辆悬挂原来的位置的
anyuedxc 关禁闭 已屏蔽
荣威W5

小海20160606 2017/06/27 11:37:24 发表在 11楼

空气减震........

anyuedxc 2017/06/27 15:07:51 发表在 17楼

空气减震........

2017-06-27 16:29 回复

老疯子2009 2017/06/27 14:37:14 发表在 16楼

单纯只换减震器是不会改变车辆悬挂原来的位置的

但是单换减震器不是还要拆它旁边的其它零件,拆了复原不好那就尴尬了。
2017-06-27 16:30 回复
马自达3 昂克赛拉

小海20160606 2017/06/27 16:30:55 发表在 19楼

但是单换减震器不是还要拆它旁边的其它零件,拆了复原不好那就尴尬了。

你不要拆调整部件,只拆连接部件嘛!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56