高原开锅强制降温?!

97643315 Polo
0浏览/2017-05-25 13:49
+关注
最高开车去过理县没遇到开锅的情况。最喜欢看车友去川西的帖子了,所以有两次都看到开到高原上汽车开锅了。
我想,遇到开锅的时候,用空调风扇来给水箱降温,这也行的通吧?打开空调,风扇就转起来了,不用等水箱传感器控制风扇
还有,装的防冻液,走高原不会开锅吧?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

铛啊铛铛铛铛 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
开锅两次,都是采用矿泉水加帕子降温.
2017-05-25 13:54 回复
97643315 楼主 关禁闭 已屏蔽
Polo

铛啊铛铛铛铛 2017/05/25 13:54:20 发表在 沙发

开锅两次,都是采用矿泉水加帕子降温.

会不会一路走一路开锅
2017-05-25 13:55 回复
铛啊铛铛铛铛 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

97643315 2017/05/25 13:55:06 发表在 板凳

会不会一路走一路开锅

没有,开锅降温后就把水箱加满水,车上放一个大桶的水,隔一段时间补充点水,屁事没有.
2017-05-25 13:56 回复
bptsdd 关禁闭 已屏蔽
Polo
爬坡负荷大,容易造成高温,这是次要的,
关键是海拔越高,沸点越低,越低越容易开锅,提高沸点才是王道,你,知道怎么做了吧?
多多爱吃肉 关禁闭 已屏蔽
Yeti

bptsdd 2017/05/25 14:56:01 发表在 4楼

爬坡负荷大,容易造成高温,这是次要的,关键是海拔越高,沸点越低,越低越容易开锅,提高沸点才是王道,你,知道怎么做了吧?

不知道
bptsdd 关禁闭 已屏蔽
Polo

多多爱吃肉 2017/05/25 15:09:21 发表在 5楼

不知道

好吧,怪我没有说清楚了咯
Polo

bptsdd 2017/05/25 14:56:01 发表在 4楼

爬坡负荷大,容易造成高温,这是次要的,关键是海拔越高,沸点越低,越低越容易开锅,提高沸点才是王道,你,知道怎么做了吧?

换防冻液。我是说有些加自来水的车辆上山,也许有用
2017-05-25 15:11 回复
资阳车友9664522 关禁闭 已屏蔽
在理县开锅一次。 开空调是个办法。 最怕开锅冲了缸垫
fhxy2001 关禁闭 已屏蔽
标致3008

Im1992 2017/05/25 13:49:17 发表在 主楼

最高开车去过理县没遇到开锅的情况。最喜欢看车友去川西的帖子了,所以有两次都看到开到高原上汽车开锅了。我想,遇到开锅的时候,用空调风扇来给水箱降温,这也行的通吧?打开空调,风扇就转起来了,不用等水箱传感器控制风扇还有,装的防冻液,走高原不会开锅吧?

其实是沸点降低了,水温并不高
jousca 关禁闭 已屏蔽
锋范经典

Im1992 2017/05/25 13:49:17 发表在 主楼

最高开车去过理县没遇到开锅的情况。最喜欢看车友去川西的帖子了,所以有两次都看到开到高原上汽车开锅了。我想,遇到开锅的时候,用空调风扇来给水箱降温,这也行的通吧?打开空调,风扇就转起来了,不用等水箱传感器控制风扇还有,装的防冻液,走高原不会开锅吧?

正品防冻液,不会开。

另外开锅说明循环系统压力有问题,是常压系统。要检查水箱密封性。
jousca 关禁闭 已屏蔽
锋范经典

fhxy2001 2017/05/25 16:28:13 发表在 9楼

其实是沸点降低了,水温并不高

正常的汽车冷却系统里面是正压力。在平原地区沸点高达120度。上高原之后里面也是正压力。沸点也不会低于100。

沸点下降的车一般就是冷却系统密封性有问题。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Polo

jousca 2017/05/25 17:12:54 发表在 11楼

正常的汽车冷却系统里面是正压力。在平原地区沸点高达120度。上高原之后里面也是正压力。沸点也不会低于100。沸点下降的车一般就是冷却系统密封性有问题。

一看就是专业的
2017-05-25 17:35 回复
fhxy2001 关禁闭 已屏蔽
标致3008

jousca 2017/05/25 17:12:54 发表在 11楼

正常的汽车冷却系统里面是正压力。在平原地区沸点高达120度。上高原之后里面也是正压力。沸点也不会低于100。沸点下降的车一般就是冷却系统密封性有问题。

正解,建议上高原不要扭开冷却液的盖子,不然里面气压就变低了,沸点自然下降了。
阿吧斯 关禁闭 已屏蔽
宝利格
上坡吗你也不要使劲轰油门瑟,其实没那么容易开锅
稀牙贴 关禁闭 已屏蔽
荣威W5
正品防冻液应该没问题吧。。开空调确实可行
所云不知 关禁闭 已屏蔽
理县就开锅?那真正的高原咋办?
成都车友7733331 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
楼上几个说得对,是冷却液箱的盖子漏气了。
祥云火炬2015 关禁闭 已屏蔽
奇骏
没去过高源,学习一招。
zxq6 关禁闭 已屏蔽
开锅是啥表现?
攻城狮一枚 关禁闭 已屏蔽
速锐
估计我是遇不到这种情况的,80℃电子扇全速启动……
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56