穿越之——寻访著名孔庙(德阳文庙一日游)+申精

绵阳车友9243243 哈弗H6
0浏览/2017-04-30 19:50
+关注
这个五一小长假干嘛呢?也不知道去哪里,不长不短的,后来跟几个朋友商量下,说今天德阳孔庙有个祭祀活动,就去看看,虽然我离德阳这么近就40分钟车程,但是从来没去过,那先给大家大概说下文庙的情况(说错了的德阳的车友可以出来纠正我
德阳文庙是中国西部地区保存完整、规模宏大、具有浓郁地方特色的文庙,素有“德阳文庙甲西川”之称,始建于南宋,后存建筑为清代道光年间的格局,仅次于山东曲阜、北京的文庙。(这是百度知识哈哈。)简单的来说里面供的是儒家学派创始人,孔子。先上几张文庙照片

由于文庙历史悠久,又供奉的是至圣先师孔子,所以多年一些历史文化展示都选择在这里进行,下面请看前方发回的报道。

门口先拍一张,好吧我承认我是专门为了拍照搭配的,这只是我个人,但是后来我进门之后发现文庙里还有很多小仙女,赶紧给大家上照片

偶遇一个小朋友,经过打听小朋友是国学班的,爸爸妈妈都喜欢传统汉文化所以也来参加这个活动。

这是祭祀活动开始的一些图片,太阳都给我晒晕了,我都没听清他们说了些什么。只管上照

还是小朋友,特别可爱,其实小朋友也可以多了解,像我们这代对这些文化了解的太少了。

他们拿的这个不是佘太君的手杖,是一种叫做“节”,百度也搜不到这种东西,应该是一种信物或者凭证吧,看来我得去问问那些研究者,学习学习

在进行一系列的礼仪展示,现场有德阳电视台和一些媒体在摄像,我也不知道为什么被大家拉进去乱入,在下面晒得油都出来的,但是看大家都很认真庄重,我也还是老老实实的站着。

围观群众,知道有多少了吧,不过大部分都是路过的游客,不明觉厉就在那拍照,听主持人介绍礼仪

这个妹子长得特可爱

然后下面乱入一些照片,因为虽然我今天参加了这个活动 ,但是回来之后过程全忘了,就记得在文庙旁边小吃街吃吃喝喝的事了

这个妹子我印象很深,因为看着他撑着伞的背影让我想起了白娘子。

给大家解释下,这个不是日本人的发型 ,这个发髻叫倭堕髻,这样说大家可能不太清楚,有一首乐府诗集里写的“头上倭堕髻,耳中明月珠。缃绮为下裙,紫绮为上襦”上学的时候都学过吧。我也是长这么大才知道倭堕髻到底什么样,也算是长见识了

再上点我乱入的照片,今天外地游客吧我当成景区工作人员跟我合照,说我衣服好看,其实我很想告诉他我也是外地游客 哈哈

这是文庙后面街上的树,上面这些应该是祈福挂上去的带子吧

这个小吃店叫翰林院,很应景的名字。

文庙新天地就是这个小吃街的名字,就围在文庙的周围,现在感觉已经融为一体,四面角门都通的。

总结一下,今天这个活动很有意思,很多家长也带了小朋友来观礼,现在是个信息发达的时代,大家都通过网络了解各个国家的文化,新闻,但是对传统文化的一些东西却了解的很少,有时候参加这些活动会让我很有感触。我只是想跟大家分享,如果不喜欢或看不起的车友请不要喷我,不过文庙是个值得来的地方,在德阳周边的话也很近,小长假一两天就可以玩,推荐大家去,后街上小吃超多又好吃。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zhangw698 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
2017-04-30 19:55 回复
耍水 关禁闭 已屏蔽
KX CROSS
板凳!
2017-04-30 19:58 回复
我相信20121229 关禁闭 已屏蔽
标致308
不错
2017-04-30 20:00 回复
绵阳车友9243243 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6

zhangw698 2017/04/30 19:55:39 发表在 沙发

感谢捧场
2017-04-30 20:04 回复
繁忙的打桩机 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
有一次欣赏了,花千骨妹妹!
哈弗H6

繁忙的打桩机 2017/04/30 20:04:15 发表在 5楼

有一次欣赏了,花千骨妹妹!

这次不是花千骨了,这次这个造型肯定是杨贵妃 这么胖
2017-04-30 20:05 回复
科鲁兹

赫拉小姐 2017/04/30 20:05:26 发表在 6楼

这次不是花千骨了,这次这个造型肯定是杨贵妃 这么胖

我看到你就联想到了花千骨没你可爱!
哈弗H6

繁忙的打桩机 2017/04/30 20:06:57 发表在 7楼

我看到你就联想到了花千骨没你可爱!

别笑话我
2017-04-30 20:07 回复
科鲁兹

赫拉小姐 2017/04/30 20:07:25 发表在 8楼

别笑话我

有吗?我认真的说哈!!!
最优美的牙齿 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯CT

赫拉小姐 2017/04/30 19:50:12 发表在 主楼

这个五一小长假干嘛呢?也不知道去哪里,不长不短的,后来跟几个朋友商量下,说今天德阳孔庙有个祭祀活动,就去看看,虽然我离德阳这么近就40分钟车程,但是从来没去过,那先给大家大概说下文庙的情况(说错了的德阳的车友可以出来纠正我)德阳文庙是中国西部地区保存完整、规模宏大、具有浓郁地方特色的文庙,素有“德阳文庙甲西川”之称,始建于南宋,后存建筑为清代道光年间的格局,仅次于山东曲阜、北京的文庙。(这是百度知识哈哈。)简单的来说里面供的是儒家学派创始人,孔子。先上几张文庙照片由于文庙历史悠久,又供奉的是至圣先师孔子,所以多年一些历史文化展示都选择在这里进行,下面请看前方发回的报道。门口先拍一张,好吧我承...

好铁子!
最优美的牙齿 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯CT
支持一下
哈弗H6

最优美的牙齿 2017/04/30 20:10:08 发表在 10楼

好铁子!

谢谢版主,五一快乐版主!
2017-04-30 20:14 回复
枫桥钢哥 关禁闭 已屏蔽
胜达
支持
金枪鱼577 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹

诚渔行 2017/04/30 19:58:42 发表在 板凳

板凳!

这么久不来群里冒泡?
科鲁兹

我相信20121229 2017/04/30 20:00:44 发表在 地板

不错

恩特儿给我留到!
科鲁兹

最优美的牙齿 2017/04/30 20:10:18 发表在 11楼

此主帖已经被最优美的牙齿设为精华帖帖子标题:穿越之——寻访著...

五一没出切?
科鲁兹
支持精华
耍水 关禁闭 已屏蔽
KX CROSS

金枪鱼577 2017/04/30 22:21:04 发表在 14楼

这么久不来群里冒泡?

水总,我比较含蓄,不喜欢太闹热了……
科鲁兹

诚渔行 2017/04/30 22:48:36 发表在 18楼

水总,我比较含蓄,不喜欢太闹热了……

嗯,知道你很闷骚
德阳捷达 关禁闭 已屏蔽
标致4008
我都很少去
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56