车子有点跑偏,怎么办

kelyna 楼兰
0浏览/2017-05-27 13:36
+关注
上次右后轮扎了大螺丝补胎以后,现在车子有轻微的向左偏
咋办?是像刚才那个四轮定位帖子里那样,找汽修店修前束吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

kelyna 楼主 关禁闭 已屏蔽
楼兰
自己顶一下
2017-05-27 13:38 回复
wglwr 关禁闭 已屏蔽
先看看胎压有没有打足吧,扎胎一般不会影像车轮定位的,除非是撞到砖头或掉到大坑里了。
2017-05-27 13:42 回复
楼兰

wglwr 2017/05/27 13:42:42 发表在 板凳

先看看胎压有没有打足吧,扎胎一般不会影像车轮定位的,除非是撞到砖头或掉到大坑里了。

我装了胎压监测,看上去都是2.5,没啥大的差异。。。。
我是自从补胎以后才跑偏的,补胎要是没做动平衡会有影响吗
2017-05-27 13:44 回复
lovekimmy32 关禁闭 已屏蔽
补胎要做动平衡的

kelyna 2017/05/27 13:44:26 发表在 地板

我装了胎压监测,看上去都是2.5,没啥大的差异。。。。我是自从补胎以后才跑偏的,补胎要是没做动平衡会有影响吗

前驱车的后轮理论是拖转的轮,不做动平衡影响应该不会很大。
你这个搞不懂了。难道是拆后轮时,力道太大,影响了后轮的定位参数?
楼兰

wglwr 2017/05/27 13:52:02 发表在 5楼

前驱车的后轮理论是拖转的轮,不做动平衡影响应该不会很大。你这个搞不懂了。难道是拆后轮时,力道太大,影响了后轮的定位参数?

。。。。。听上去很严重。。。。。
我看着他拆的,顶起来,再装回去蛮顺利的,没啥异样呀。。。。
被你这么一说,我又没底了
2017-05-27 13:57 回复
石与泉 关禁闭 已屏蔽
估计上次补胎的时候轮胎没安装到位,也就是说轮毂上的胎是歪的。

kelyna 2017/05/27 13:57:27 发表在 6楼

。。。。。听上去很严重。。。。。我看着他拆的,顶起来,再装回去蛮顺利的,没啥异样呀。。。。被你这么一说,我又没底了

我是瞎说的,具体你自己再看看。。。
鋼宗窩子 关禁闭 已屏蔽
高尔夫(进口)
我只知道自行车跑偏如何修复
楼兰

石与泉 2017/05/27 14:00:24 发表在 7楼

估计上次补胎的时候轮胎没安装到位,也就是说轮毂上的胎是歪的。

。。。。。。。。。。。。。。。
我下周去店里举起来看看。。。。
2017-05-27 14:12 回复
I_love_topgear 关禁闭 已屏蔽
马自达MX-5
查胎压先
pures 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
方向盘扶正的时候车跑偏的话,是要四轮定位
上海车友5609918 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    鋼宗窩子 关禁闭 已屏蔽
    高尔夫(进口)

titan巨人 2017/05/27 15:02:09 发表在 13楼

回复被删除。
    到底老司机
    快乐鸟2013 关禁闭 已屏蔽
    欧拉好猫

kelyna 2017/05/27 13:36:25 发表在 主楼

上次右后轮扎了大螺丝补胎以后,现在车子有轻微的向左偏咋办?是像刚才那个四轮定位帖子里那样,找汽修店修前束吗?

如果是后独立悬挂那就自己调一下右后轮的转向拉杆
    guahuang 关禁闭 已屏蔽
    英菲尼迪Q50
    人坐的斜一点开
    chunliang1983 关禁闭 已屏蔽
    Polo
    补胎要做动平衡
    楼兰

快乐鸟2013 2017/05/27 15:11:31 发表在 15楼

如果是后独立悬挂那就自己调一下右后轮的转向拉杆

我是前置四驱 后轮是多连杆独立和横向稳定杆。
    是你说的这个问题吗?
    2017-05-27 18:31 回复
    快乐鸟2013 关禁闭 已屏蔽
    欧拉好猫

kelyna 2017/05/27 18:31:58 发表在 18楼

我是前置四驱 后轮是多连杆独立和横向稳定杆。是你说的这个问题吗?

如果你能确定是轮胎出问题后才有这现象那基本就是这个后轮的定位有变化了,那么最简单的解决办法就是调一下他的转向拉杆,在下横向连杆其中一个,一般是后面一根连杆,要是去外面店里弄他们就会不懂装懂,把你的前轮转向杆调一下,结果越搞越乱问题没解决却被掩盖了,而前轮的定位倒被破坏了,虽然开起来时不跑偏了,但是你会觉得方向盘很倔,怎么都不舒服了。
    台钓小庄 关禁闭 已屏蔽
    补胎和没做动平衡对于跑偏没关系。四轮定位尽量不要做,如果十几万公里正常使用的车要做四轮定位,那么请换车吧!跑偏最主要是轮胎气压,磨损,悬挂外力变形。如果不是跑偏很明显的话,老
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56