【东风风行菱智杯】穿梭于时光隧道——走马观花畅游埃及

上海车友8408108 凯美瑞
0浏览/2015-02-25 14:50
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-海外游记更多精彩内容戳这里

14年11月份的时候,在云南旅行途中接到家里LD电话,问我愿不愿意15年春节和她一起去国外旅游,当时我随口答应了。在接下来的日子里,几乎把这件事情忘记得一干二净。

一晃到了15年1月下旬某日,LD突然提醒我,该做一下旅游攻略了。我当时还傻傻地问:想自驾去哪里啊?于是,在愤怒的目光注视下,我终于又想起了春节出国旅游这件事。原来LD早在那次打完电话后,就已经在网上预订好了。稍后又知道了旅游的方式是很久没有采用的跟团游,目的地是遥远的埃及。

问及LD为何选择埃及跟团游,她的理由如下:第一,要选择一个我们两人都没去过的地方;第二,要选择一个一生中必须要至少去一次的地方;第三,很久没有出国旅游了,这次要走就走得远一些,必须冲出亚洲。第四,要选择一个温暖一些的地方;第五,由于语言的障碍和埃及旅游市场比较混乱,所以必须跟团游……好了好了,理由说了不下十条,总之一句话,去埃及是这次春节旅游最好且唯一可以去的目的地,当然,跟团游也是必须滴。

我心里暗暗地说:非洲的埃博拉病毒、埃及动荡不安的局势,亲爱的,您知道吗?但这只是暗暗的在心里说噢,嘴上么,你懂的,除了夸奖LD的办事能力超强以外(之前各种事项的办理都是她解决的),余下的就是承诺一定不辱使命地熟读埃及旅游各种攻略,让本次旅游尽可能完美,就差没有承诺学好***伯语咯!

本游记贴还是采用看图说话的方式,为了迎合汽车之家游记贴的潮流,文字都P在了照片里,当然,也留了几张认为比较有代表性的照片没有P字,原因是万一本游记贴上了汽车之家首页,编辑大人用图的话会比较方便些噢。

好了,闲话少叙,希望以下的游记,能带您领略一个辉煌的古代文明和充满异国情调的现代文明交融的埃及风采,让我们一起,共同在时光隧道里自由的穿梭吧!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

上海车友8408108 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

2015-02-25 14:50 回复
凯美瑞

凯美瑞

图片已删除

凯美瑞

凯美瑞

凯美瑞

凯美瑞

凯美瑞

原本这篇游记写到这里应该结束了,当然,会用几句比较文艺的话做一个结尾。但毕竟是一次简简单单的跟团游,那些高深莫测的人生感悟实在是不好意思写了。本着造福广大车友的宗旨,把埃及旅游的一些注意点再次总结一下吧。需要提醒的是,以下攻略仅限于跟团游噢。

第一:关于需要携带的物品。

1、 埃及境内的宾馆都不提供牙具和拖鞋,大多没有热水壶;

2、 埃及使用的是欧标插座,务必带好转换器;

3、 清凉油和圆珠笔是埃及人民喜闻乐见的东西,很多时候这些小物品能迅速建立起中埃两国人民的友谊;

第二:关于钱的问题。

1、人民币不能直接兑换埃镑,只能带好美元到埃及后兑换埃镑。现在的汇率是一美元兑换7.6个埃镑。尽量在入境时少换一些,因为用不完的埃镑很难再换回美元。实在不够用,向导游换埃镑的话是一美元兑换7.5个埃镑,(奇怪的是,导游反过来就不换,实在不懂!)虽然略有汇率损失,但总比离境时瞎买些没用的东西要好许多!自费项目和大件物品的购买,都可以使用美元,所以,跟团游的话,我觉得人均在机场兑换30美元埃镑真的已经够了!

2、现在埃及也有入境游客携带现金的下限规定,听说也会采取抽查的方式,虽然我这次没有碰到,但还是小心些为好。貌似下限为等值人民币4千元的货币。(具体数字我忘记了,可以在网上查一下)

第三:关于购买物品的问题。

1、 指定购物店的香精不能还价,只能让老板送一些盛放香精的玻璃器皿,记住尽量多要一些,因为这些东西在淘宝上的价格也不便宜噢!重点要提醒的是,让店家好好包装这些玻璃的东西,这次我带回来的就坏了一个,十分心痛!

2、指定购物店的纸砂草画可以狠狠地还价,但最好一个旅行团一起购买,一起还价。曾经在别人的游记里看到过有人还到原价三折的。记住,不要以送一些画抵充还价部分。因为赠送的那些画,真心不值什么钱!

3、埃及街边的鲜榨果汁必须要尝一尝,尤其推荐芒果口味的;水果口味的冰激凌也赞;当然,如果您和我一样喜欢甜食,那么,埃及的各种甜点一定能让您大快朵颐!

4、 埃及水果种类丰富,但椰枣是国内没有的,相当好吃。当然,水果按规定不能携带回国,推荐购买用椰枣做的埃及蜜枣,实在是回国送人的必备佳品噢!

5、一般埃及导游都会悄悄推销象牙制品,我看了一下,的确是真象牙制作,价格与国内相比便宜很多,只是做工相对比较粗糙些。当然,携带象牙制品回国的话,是违法的,一旦查到,会比较麻烦。“没有买卖,就没有杀戮”保护野生动物,还是从你我做起吧!

6、 自己外出购物,你不会*伯语,对方不会英语怎么办?表紧,手势加手机上的计算器基本能够搞定。记住,去游客多的地方必须狠狠还价,因为对方都是漫天要价的。但去没有游客经过的地方购物,老板一般很善良,开价就是良心价了。(哈哈……亲身体验噢)

第四:关于那些自费项目的选择。

跟团游的自费项目,比在埃及当地的宾馆参团要贵出很多(差价基本超过一倍以上),一般的自费项目宾馆都有相同行程提供。埃及的导游真的不会强制您必须跟团参加这些自费项目的。所以,到底选择跟团,还是自己在宾馆参团,是一个见仁见智的问题,坦率地说是各有利弊。

以上部分属于天马行空,想到哪里写到了哪里,难免会有遗漏,如果看完这篇游记的车友还有什么其他问题,请在回帖中提出,我尽量做到有问必答!

人均费用大约人民币一万元的旅游(购物除外),能让您在世界第一大河——尼罗河上泛舟,亲手抚摸到世界第一大奇迹——金字塔,坐越野车驰骋在世界第一大沙漠——撒哈拉,想想就是那么具有超高性价比。还犹豫什么呢?哈哈……筒子们,行动吧

全贴结束,谢谢观赏!并祝各位车友们新春快乐!

凯美瑞
沙发
jay6090 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
赞!开启大片模式
Zubama 关禁闭 已屏蔽

无需 2015-2-25 14:50:06 发表在 主楼

14年11月份的时候,在云南旅行途中接到家里LD电话,问我愿不愿意15年春节和她一起去国外旅游,当时我随口答应了。在接下来的日子里,几乎把这件事情忘记得一干二净。
一晃到了15年1月下旬某日,LD突然提醒我,该做一下旅游攻略了。我当时还傻傻地问:想自驾去哪里啊?于是,在愤怒的目光注视下,我终于又想起了春节出国旅游这件事。原来LD早在那次打完电话后,就已经在网上预订好了。稍后又知道了旅游的方式是很久没有采用的跟团游,目的地是遥远的埃及。
问及LD为何选择埃及跟团游,她的理由如下:第一,要选择一个我们两人都没去过的地方;第二,要选择一个一生中必须要至少去一次的地方;第三,很久没有出过旅游了,这次要走就走...

顶个,能这么认真的写游记的必须顶起.
夜色正浓 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
火前留名
jay6090 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
看到圣甲虫就想起电影mummy
Nanami1983 关禁闭 已屏蔽
马自达6
第几页了
广君丘山 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
骏行天下2013 关禁闭 已屏蔽
奇骏
老丫索和我学啊,占了呢么多楼
a6zif8jt 关禁闭 已屏蔽
狮跑
必须顶
探索者八 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
高大上!
h3h4 关禁闭 已屏蔽
奥德赛

风骚的椰树~

啊哈哈

凯美瑞

h3h4 2015/02/25 17:05:09 发表在 19楼

风骚的椰树~啊哈哈

兄弟新年好丫
2015-02-25 17:05 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56