打开App享受高清视频体验

【天津一汽新骏派D60杯】 圆梦水浒行

征途 起亚K5
0浏览/2017-09-29 18:57
+关注
   有的旅行是为了拓宽眼界,浏览风景名胜。有的旅行是为了体验生活,感悟人生。有的旅行是为了寻找逝去的年华,重温青春的惆怅。而有的旅行是释放负面情绪,换个心情,轻装上阵。而我今天要表述的是具有一个非常深刻意义的“旅行”。
这次旅行策划是为父亲而作的,没错,为了圆他老人家的“水浒梦”。记忆中家里有两本古典名著《西游记》《水浒传》,线装本。那时候没有什么可以玩的东西,电视永远是一个台,看小说也就成了自己的爱好,水浒传我从头到尾翻看了不下五次,喜欢里面的英雄豪杰,快意恩仇的故事情节。全书分为上中下三册,父亲用牛皮纸包裹的整整齐齐,外面钢笔字书写水浒传三个字,刚劲有力,他的钢笔书法很棒的。记得有一次我姐把其中一本中册借给她的朋友看,后来给弄丢了,父亲知道后,大发雷霆,记忆中他从来没有这么生气过,从而这本书给我留下了很深的映像(父亲对这个故事人物地方很喜欢),知道这是他心中的一个念想,一个梦想;我曾发誓一定会带他走一遭水泊梁山,因为种种原因一直搁浅,今年父亲再一次住院,身体质量每况愈下,瞬间我的眼泪在眼睛里打转,当下给我朋友电话:“我要陪父亲走梁山”朋友二话没说,立即策划行程路线,各种细节;本来计划三天走完,朋友怕我父亲路上太累,分为六天去走完行程,主题定为《圆梦三地六日游》,在此谢过,真心感谢。
这次三车同行,一共9人,路线:太原-梁山-济南-石家庄-返程,这里只重点介绍水浒之行,临行当天早上,父亲状态不太好,临时决定不想去了,怕路上拖累大家都玩不好;我询问了下病情,知道这种情况时好时坏,等他服完药歇息片刻,稍微好点,我劝说出去走走会对病情有帮助的,如果不行,立即返程,犹豫片刻后,决定动身,我知道这里面有他的信念在支撑。

清河县是水浒打虎英雄武松的故乡,被国家授予“中国武松文化之乡”称号。

当晚抵达清河县,本想去目睹快活林,追寻一下武松醉打蒋门神的地方;可惜来晚一步,因拆迁快活林已不在了,只有一座庙,所以没再进去。

第二天凌晨吃过早餐后赶往山东地界

狮子楼和狮子楼旅游城两个景点一张门票40元,60岁以上老人半价

狮子楼景区位于武松故乡——山东省阳谷县古城中心,包括狮子楼和狮子楼旅游城两部分。

狮子楼始建于北宋景佑三年,楼高15.8米,五开间三进深,建筑面积451平方米。

武松血溅狮子楼  武松斗杀西门庆电视连续剧《水浒传》的热播,进一步使狮子楼名扬四海。

在狮子楼旅游城门口,我们一行队友合影留念

这是西门庆宴请潘金莲的场景

王婆的茶馆 嘿嘿 来了就喝杯王婆茶吧

西门大官人的药铺

都是1:1的比例制作的,很逼真

狮子楼本就是酒楼,武松斗杀西门庆就是在此发生的

哥几个狂饮啊哈哈哈

来到阳谷县地界,景阳冈是必来之地。景阳冈门票30元,60岁以上半价

武松就在此店连饮十八碗酒,让三碗不过岗成为一段传奇

“阳谷县是打虎英雄武松故乡”毛主席爷爷亲笔题词

石碑后便是山神庙,武松喝酒上山见此庙门上贴告示“因有大虫出没,禁止行人通过景阳冈”,没注意找碑文在哪,应该是有的。

行走不多时,便见路边有一块大青石,这便是武松醉酒后休息的大石头,老虎正是在此被打死。

跟前还真有老虎在打盹哈哈

当晚来到水浒好汉城时已经6点了,卖票处说6点半就关门了,我们毅然决定进城参观
门票价格60元,60岁以上半价

朱贵的酒楼,这是刺探消息的地方

郓城县衙,这是宋江上班的地方相当于现在的市政府

宋江就是因为九天玄女娘娘一直给他托梦解祸,帮他避过了很多风险,父母在此上了两柱高香,祈福平安。

出来时天色已经看不到了,当晚就在此住宿

次日一早,我们赶往梁山景区

梁山售票处;景区门票60元,60岁以上老人免票

就是这位兄弟帮我做的此次行程规划,非常够意思,旁边是他母亲;兄弟,在此谢过了

门票制作的很精致

一关
位于梁山小黄山与鸭嘴滩山谷之中,城门为二层、由两个镝楼和四个炮台组成,长度40米,高9米,宽20米,单体总建筑面积404平方米。

二关
落在山势险峻,谷深崖陡、植被茂密的雄伟建筑就是“二关”,该建筑为边关哨卡式建筑,寨墙和大门为全石结构,因为受环境、条件限制,北宋时期义军用干碴砌垒,占地面积200多平方米,长40余米,高8米,宽3.5米,由花和尚鲁智深,行者武松把守

二关过后就是一路的登山石阶,山势陡峭

此为左寨七英:“云里金刚宋万,九纹龙史进,摸着天杜迁,豹子头林冲,赤发鬼刘唐,病关索杨雄,拼命三郎石秀”共同把守左军寨

左军寨
建在黑风口西约200米的狗头山梁中段,疏财台西邻,建筑面积280平方米,是一个囤兵的大棚式建筑,院子外设辕门棚栏,与右军寨组成保卫梁山的军事屏障。

寨内比武擂台,父亲上台摆起了架势

我与队友开打了两个回合

黑风口
在虎头峰与骑三山相连的山凹处,两侧悬崖峭壁,谷幽涧深,有“一夫当关,万夫莫开”之势。此处风大且急,素有“无风三尺浪、有风刮掉头”之说,故名“黑风口”,号称梁山第一险关。2013年建有李逵塑像和黑风亭。此关由李逵把守

这便是李逵的塑像

哥们搞笑吧

终于到达忠义堂,只看到杏黄大旗便是了

忠义堂
原叫聚义厅。晁盖在曾尖市中箭身亡后,宋江成了山寨之主,他便把聚义厅改为忠义堂,并在门前树起了“替天行道”的大旗。
忠义堂院落里,中央是一根朱红色的旗杆,上面悬挂着一面杏黄旗,-“替天行道”四个黑色大字。忠义堂前的平台两侧,又有两杆粉色的大旗,东面的旗帜上是“山东呼保义”,西边悬挂的是“河北玉麒麟”。

忠义堂前上图一张

进入大殿,众英雄的座椅整齐的排放两边,气势恢宏

哈哈 我找到我的位置了,是不是有点疑惑哈,不错,本人的名字与青面兽同名同姓

借用宋大哥的宝座,沾沾瑞气哈

书中所说,宋公明与李逵死后便是葬于此处

断金亭
断金亭名取《易经》“二人同心,其利断金”之意。现已修复断金亭,并在亭下修建108级登山石阶。林冲火拼王伦便在此处

水浒英雄,劫富济贫,抵抗外敌,英雄气质,无人能敌

下午我们抵达东平县水浒影视城

水浒影视城坐落在山东省东平县。
水浒影视城是80集新版《水浒》拍摄基地,是山东省水浒之旅旅游带上的重要景点。主要建设了府邸衙门、英雄府院、街区铺面、市井商家、酒楼茶肆等

气势磅礴的水浒影视基地,把水浒剧情中的所有场景揽括其中

阳谷县衙,武松成为打虎英雄后,被任命在此当差

三寸丁谷树皮武大郎的家

西门庆便是在此处被潘金莲砸到头,开始了奸情,最后设计毒死武大郎

这便是砸到西门庆的木棍

出门正好遇见武大卖炊饼回来想和他合影,还不高兴呢

太尉府门口舞狮表演,很不错的

只识弯弓射大雕!臂力还不错,可以拉个满弓

这是泰安州东岳庙,浪子燕青和任原擂台比武的地方

让大宋的旗帜飘扬起来

人生可以有把玩单调的时间,但没有忍受厌倦的余地。欠自己的旅行,要还给自己。许多年前给自己定下的一个梦想“陪父亲游水泊梁山”,梦想终已实现,心中已无遗憾!
此次行程,父亲坚持给走了下来,非常佩服,人只要有信念去支撑,它的力量是非常可怕的,祝福他老人家身体健健康康,幸福快乐的走下去!

都说风
能让石头吹裂
都说雨
能将钢铁锈蚀
都说岁月
能把你的脊梁压弯
唯有你的意志
百折不挠
挑起全家老小
一生的重量

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zzy1ty 关禁闭 已屏蔽
珍惜有限的时间,多进进孝心。
2017-09-29 19:25 回复
征途 楼主 关禁闭 已屏蔽
起亚K5

zzy1ty 2017/09/29 19:25:26 发表在 沙发

珍惜有限的时间,多进进孝心。

谢谢哥们,关注一下
2017-09-29 19:28 回复
全能629 关禁闭 已屏蔽
途胜
感人的文字,感动的行动,赞一个
2017-09-29 19:38 回复
起亚K5

s_244 2017/09/29 19:38:27 发表在 地板

感人的文字,感动的行动,赞一个

谢谢您的夸奖,小子必定再接再厉
2017-09-29 19:55 回复
天下乌鸦一般狠 关禁闭 已屏蔽
缤瑞
英雄之路
起亚K5

天下乌鸦一般狠 2017/09/29 23:33:55 发表在 5楼

英雄之路

千万次的问,何时能到梁山,今日终于到了??
2017-09-30 06:06 回复
懒猫871227 关禁闭 已屏蔽
逸致
精彩水浒行,精华奉上!
龙飞轻舞 关禁闭 已屏蔽
牛逼的人,就做牛逼的事
起亚K5

龙飞轻舞 2017/10/01 22:14:48 发表在 8楼

牛逼的人,就做牛逼的事

惭愧惭愧
2017-10-02 05:57 回复
太原车友8876145 关禁闭 已屏蔽
云逸 C4 AIRCROSS
好兄弟一起走,带上咱父母,太阳下月光里共欢喜,因为我们也是一家人
起亚K5

暖心女神姐 2017/10/03 22:17:32 发表在 10楼

好兄弟一起走,带上咱父母,太阳下月光里共欢喜,因为我们也是一家人

??????
2017-10-04 07:06 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
起亚K5

不忘初心466 2017/10/04 07:06:26 发表在 11楼

??????

感谢女神姐姐的关注
2017-10-04 09:32 回复
keke80322 关禁闭 已屏蔽
有意思
起亚K5

keke80322 2017/10/06 22:55:25 发表在 13楼

有意思

��谢谢关注
2017-10-07 06:22 回复
蒙都那尔汗 关禁闭 已屏蔽
一家人玩的很开心啊
起亚K5

蒙都那尔汗 2017/10/13 11:02:16 发表在 15楼

一家人玩的很开心啊

三家人呢,哈哈,旅程很愉快,谢谢
2017-10-13 19:41 回复
风过云淡 关禁闭 已屏蔽
标致408

一家好汉上梁山,

老英雄雄风不减,

少寨主风度翩翩,

撤旗造反咱不干,

只为到此游玩,

两鬓斑白展笑颜,

百善孝为先!

起亚K5

风过云淡 2017/10/15 20:34:46 发表在 17楼

一家好汉上梁山,老英雄雄风不减,少寨主风度翩翩,撤旗造反咱不干,只为到此游玩,两鬓斑白展笑颜,百善孝为先!

哈哈哈兄弟你太幽默了,吟诗作对你在行,我不行哦,甘拜下风
2017-10-15 20:38 回复
起亚K5

风过云淡 2017/10/15 20:34:46 发表在 17楼

一家好汉上梁山,老英雄雄风不减,少寨主风度翩翩,撤旗造反咱不干,只为到此游玩,两鬓斑白展笑颜,百善孝为先!

2017-10-15 20:38 回复
风过云淡 关禁闭 已屏蔽
标致408

不忘初心466 2017/10/15 20:38:43 发表在 19楼

偶尔能憋一两句歪诗,都个乐儿
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56