改装小威出游,悬空寺我们来喽

哈里森星球 卡罗拉
0浏览/2017-08-23 11:02
+关注

行程安排

• 行程1: 晋中——悬空寺   

=====================================================

【出发时间】2017-8

【旅行周期】1-3天

【人均费用】500以下

在我还是小学生的时候曾经读过一篇课文,写的是北岳恒山的悬空寺,课文上介绍,悬空寺位于大同市浑源县恒山金龙峡西侧翠屏峰的峭壁间,素有“悬空寺,半天高,三根马尾空中吊”的俚语,以如临深渊的险峻而著称。建成于1400年前北魏后期,是中国仅存的佛、道、儒三教合一的独特寺庙。

悬空寺原来叫“玄空阁”,“玄”取自于中国传统宗教道教教理,“空”则来源于佛教的教理,后来改名为“悬空寺”,是因为整座寺院就像悬挂在悬崖之上,在汉语中,“悬”与“玄”同音,因此得名。曾入选《时代周刊》世界十大不稳定建筑。悬空寺的选址之险,建筑之奇,结构之巧,丰富的内涵,堪称世界一绝。它不但是中华民族的国宝,也是人类的珍贵文化遗产。

多年前就想去大同,去恒山游览悬空寺。正好赶上这阶段购入了爱车,拿它试试手,来一趟自驾游。想要自驾游,就一定要做好准备,什么事情都不能丝毫没有准备,所以出发之前,我们就准备好了一切!因为是开车自驾游,所以检查车辆是必须的。当然了,虽然我的小威是辆新车,可是出发之前的准备也是必不可少的,检查轮胎,检查车辆油水是否充足,还有就是检查备胎以及换胎的工具,有备无患这是出游必须的。剩下的就是带人带钱带钱了,在买点零食,就上路出发~~

出发晒晒改装后的靓照,帅气45°角,怎么看怎么爱。Sport贴纸,在左前车灯眉毛上,一行犀利的英文字,是不是很 Fashion。

爱车好些地方都是经过我的改装,就连轮胎我都没放过,是不是很牛。

添加了尾翼后看着效果不错吧,车上的鲨鱼鳍天线也是我亲手安装的哦,是不是都很棒。对于我的小威,我花费了好多,真是像年轻小伙子热恋中做事那么冲动啊。虽然有些肉疼,但看到效果之后还是很开心的,所以领它出来晒晒嘛。

来到山脚下开始堵车了,终于在堵了40分钟以后我们进入了停车场,我们还是挺幸运的。据说有堵一上午也没进去的。

天下巨观。

这里山势极其险峻,下面是一座水库。风景相当的秀丽壮美,大山大水都在眼前。 

峭壁上陡然间出现一座寺庙,这便是悬空寺。很难相像古人是怎么在悬崖上盖了这样一座庙。

唐代诗仙李白游览悬空寺后,在岩壁上书写了“壮观”二字。虽然此壮观非李白写的壮观二字,但也是由于李白而留下的。

悬空寺介绍。

来到悬空寺,怎能不上去看看呢。这边的道很窄,随着人流摩肩接踵,慢慢往上爬。来这边的外地人很多,时而停下脚步拍上几张,都是慕名而来。

悬空寺的屋檐,是各种造型各异的神兽。

上到半山腰,拍上几张美景。

俯视下边的景色,各种景观尽收眼底,好不美哉。

顶层的人太多,我们拍上几张照就往回走,木制的路,人多了还有些晃动。真心佩服建筑的人怎么构造的。

回到下边,回首望悬空寺,真心不虚此行。

回去的路上看到卖西瓜的,下车果断的买上一个,让摊位的老板给我们切开。直接开吃,一个个的吃相都很狼狈,我就不晒了有些毁形象。

给大家瞧一瞧我这一天的锻炼,是不是很厉害,我也没有想到我走了这么多的路。佩服我的小伙伴赶快给我点赞,这一天我的小威也是相当的辛苦,这还是它首次跑这么远的路程,在这里也要真心的感谢它。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

懒猫871227 关禁闭 已屏蔽
逸致
此主帖已经被懒猫871227推荐

帖子标题:改装小威出游,悬空寺我们来喽

推荐理由:感谢分享!
2017-08-23 15:39 回复
dearsxl 关禁闭 已屏蔽
可以的,楼主出行也没有花多少钱啊
2017-08-24 14:46 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56