懒猫逛太原(2017版)——晒晒美食、美景和美女

懒猫871227 逸致
0浏览/2017-08-13 10:30
+关注
    因6月17日在太原有个重要培训,提前一天独自坐高铁到省城太原(乍看帖子标题是不是似曾看过呀,而且还看过两次,没错,那2015版和2016版的!
*******************************************************在路上***************************************

几天前就订好车票,周五下班后直达高铁站

车来了

车上,身边没有坐美女,无聊中

下了车,在这里等出租就等了二十多分钟,不是出租少,是人太多了

终于等到我的出租

已经快10点了,去酒店

17日下午培训,上午闲来无事便回母校走走、看看、忆忆了。
山西财政税务专科学校,08年毕业,距今整整10年了,在此期间去过太原无数次,经过校门口好几次,但从没想过进去看看,因为大学的生活太美好,看到熟悉的环境太伤感!

熟悉又陌生的财专

一进校区,树长高了、也茂密了,十年前刚进校区的这条路两旁没感觉有树

这个肯定是后来加的

教学楼(含阶梯教室),除了身上多了些许斑驳,还是老样子;教学楼最高处那个大钟,到整点就会敲出音乐,然后铛、铛、铛……(几点钟就敲几下)响彻校区每个角落!当年上午上课的都是被它叫醒的!看看就亲切,听听更亲切!

二号新教学楼,右边当年是“3+2”中专班女生宿舍

左侧是男生宿舍,我们就住在这个左侧楼,右侧对面楼是女生宿舍!无数美好回忆的地方!

女生宿舍楼,我们班女生都在这里,印象最深刻的就是当年晚上10点前几分钟(宿舍楼关门),在这里到处是一对对男女依依惜别,简直就是生离死别似的,其实第二天还是会见的,可见当时的感情真深

图书馆,大一的时候借书看书借书看书借书看书,大二就开始玩游戏了,一宿舍人都玩,去图书馆的时间几乎就没有了,现在想想当时真颓废!

我们的食堂,当年好多同学都羡慕我们的食堂饭菜好,都会来我们这里蹭饭

食堂内除了岁月的痕迹更明显了,其它均无变化

宿舍楼后面就是篮球场,当年没课的好多时间也都会在这里度过

这个体育馆当年可没有,后来新盖的,听学妹说她们都在这里上体育课,真好!

当年我们的毕业照

寡人自认为最帅的一张照片

左10年前的我,右10年后的我!感叹:岁月真是把砍猪刀啊!
右边的照片是当天我拽住一个正好路过的小学妹,用时十多分钟才找好角度拍出来的,小学妹是96年出生,而我是86年的,也是整整10年!(本来想把小学妹的照片放上来的,可偏偏她的照片一直上传失败,可无奈只能作罢)

学校门口一长排共享单车,感叹现在的人,只有你想不到的、没有他做不到的!我们当年有这些就方便了,去哪里再也不用挤公交了!

学校门口的美特好,当年有钱没钱、买不买东西都经常会进去转转!

想着给儿子买个车吧,看的眼花缭乱的最后就没买

很便宜的西瓜,好多人都在抢

当年只有柳巷那有岭峥炒栗,后来做大做强了,到处开连锁店

这里有个小插曲:我拍照的时候有个四五十岁的妇女在结账,那妇女看到我在拍照,以为我在拍她,然后就对我说:“你在干什么,不准拍”,我说我没拍你,我在拍店招呢,那妇女不信,非要看我手机上的照片,我无奈让她看了才作罢!她还叨叨说以前有个路人拍照片把她拍上了,她感觉很不安全!我呸,心想你要长得好看也算对得起观众,长那么抽象还担心别人拍她,奇葩啊!

岭峥炒栗旁边有个水果店,进来转了一下,妈呀油桃9.8元,我家也种有油桃,而且还超级好吃,要是能卖这么高价格就好咯!

最后买了一个红心火龙果,一个8.8元,真心贵,没办法,喜欢吃!

美特好后面有个城中村,这里好多旅馆、宾馆,当年可是学校男女朋友的温床如今破破烂烂、垃圾成堆,看似要拆迁了

************************************************美食篇***************************************
先上清淡的,上学时经常吃的早餐

成都小笼包

小米汤

上大餐,培训聚餐!

培训会场

汽车之家的福利,无处不在

聚餐的冰山一角,下面一一过目

大丰收

驴肉

红烧肉

这个菜名谁知道

谁知道?

毛血旺

羊排

腰子

脆?肉

开吃吧

旅程结束前在车站吃的一顿午饭也很不错

替大家问一句:这都快完了,说好的美女呢

不敢拍正面,但真是位美女

2018年见!回!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zy2857 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
喜欢看美女的猫
2017-08-13 10:30 回复
懒猫871227 楼主 关禁闭 已屏蔽
逸致

zy2857 2017/08/13 10:30:52 发表在 沙发

此主帖已经被zy2857设为精华帖帖子标题:懒猫逛太原(2017版)——晒晒美食、美景和美女精华理由:喜欢看美女的猫

爱美之心人皆有,干嘛非要指名道姓的说我
2017-08-13 10:40 回复
jinshu89 关禁闭 已屏蔽
骏逸
热爱生活,悉心的猫
2017-08-13 17:31 回复
逸致

jinshu89 2017/08/13 17:31:21 发表在 地板

热爱生活,悉心的猫

2017-08-13 17:35 回复
amy598 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
福利真好
逸致

艾丫2016 2017/08/13 17:53:14 发表在 5楼

福利真好

2017-08-13 17:59 回复
新新手中的新新手 关禁闭 已屏蔽
启辰星
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    晋D抱抱918 关禁闭 已屏蔽
    普拉多
    无数美好回忆的地方
    逸致

新新手中的新新手 2017/08/13 18:09:32 发表在 7楼

回复被删除。
    哈哈,
    2017-08-14 08:26 回复
    逸致

晋D抱抱918 2017/08/13 19:19:39 发表在 8楼

无数美好回忆的地方

嗯嗯,真是无数啊!
    2017-08-14 08:26 回复
    入云小飞鱼 关禁闭 已屏蔽
    漳泽酒店附近的居民路过帮顶。。。。。。
    晋D抱抱918 关禁闭 已屏蔽
    普拉多

懒猫871227 2017/08/14 08:26:27 发表在 10楼

嗯嗯,真是无数啊!

特别是跟女同学一起玩时候的回忆
    土豆一个a 关禁闭 已屏蔽
    日产帕拉丁

懒猫871227 2017/08/13 10:30:26 发表在 主楼

因6月17日在太原有个重要培训,提前一天独自坐高铁到省城太原(乍看帖子标题是不是似曾看过呀,而且还看过两次,没错,那2015版和2016版的!)*******************************************************在路上***************************************几天前就订好车票,周五下班后直达高铁站车来了车上,身边没有坐美女,无聊中下了车,在这里等出租就等了二十多分钟,不是出租少,是人太多了终于等到我的出租已经快10点了,去酒店17日下午培训,上午闲来无事便回母校走走...

确实大学挺美好,一字一句看完你的讲诉!看到毕业照惊奇了,毕业照咋有跟我媳妇长的一模一样的,穿黄色长袖的,披肩发,戴眼镜的。俺山东人,06年毕业太原重机,就是现在的太原科技大学,我媳妇真是山西人啊哈哈
    逸致

入云小飞鱼 2017/08/14 10:56:56 发表在 11楼

漳泽酒店附近的居民路过帮顶。。。。。。

谢谢谢谢,哈哈
    2017-08-14 13:18 回复
    逸致

土豆一个a 2017/08/14 11:34:42 发表在 13楼

确实大学挺美好,一字一句看完你的讲诉!看到毕业照惊奇了,毕业照咋有跟我媳妇长的一模一样的,穿黄色长袖的,披肩发,戴眼镜的。俺山东人,06年毕业太原重机,就是现在的太原科技大学,我媳妇真是山西人啊哈哈

天呐,你问问你媳妇到底哪里毕业的,哈哈,问完告诉我
    2017-08-14 13:20 回复
    逸致

晋D抱抱918 2017/08/14 11:16:39 发表在 12楼

特别是跟女同学一起玩时候的回忆

一看你就是过来人,哈哈
    2017-08-14 13:20 回复
    日产帕拉丁

懒猫871227 2017/08/14 13:20:20 发表在 15楼

天呐,你问问你媳妇到底哪里毕业的,哈哈,问完告诉我

我媳妇学会计的哈哈
    逸致

土豆一个a 2017/08/14 14:50:03 发表在 17楼

我媳妇学会计的哈哈

天呐,很有可能
    2017-08-14 18:08 回复
    日产帕拉丁

懒猫871227 2017/08/14 18:08:19 发表在 18楼

天呐,很有可能

你们学校也在万柏林吧,我学校也在万柏林。这两天在单位值班,没回家,等回家调查一下哈哈
    逸致

土豆一个a 2017/08/14 22:10:55 发表在 19楼

你们学校也在万柏林吧,我学校也在万柏林。这两天在单位值班,没回家,等回家调查一下哈哈

哈哈哈哈,好好调查,调查完写个调查报告
    2017-08-15 09:25 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56