忆童年 第11弹 1个80后童年的冰爽一夏回忆 你的流量冰爽足吗?

好义安定 朗动
0浏览/2017-07-15 11:37
+关注
2014年“诺贝尔文学奖获得者,法国作家帕特里克,莫迪亚诺作品的三个关键词是:记忆、身份、历史。如:代表作《Missing Person》中文翻译成:《暗店街》。他的书大都与记忆和回忆有关,读者可以穿过作者的时间与自己相遇,找到记忆碎片的结合点。

诺贝尔奖委员会的颁奖词称,帕特里克,莫迪亚诺的作品“唤醒了对最不可捉摸的人类命运的记忆”。
是啊,每个人都有自己特殊的人生记忆,而这些记忆就是每个人的人生轨迹,就是信仰,就生最宝贵财富。

汽车之家其实就是广大车友共商、共建,共享的大社区,大平台。每个人都要努力建设家园啊。
 1个80后童年的8个冰爽夏日回忆,也是秘籍,一般人我不告诉他。也就在汽车之家告诉亲爱的朋友们。
中国有句古话,心静自然凉,所以各位,冰爽的含义不光停留在身体方面,更重要的是精神世界,不光是个体解脱,而是众生度化。炎炎夏天,我的8个度夏秘籍和回忆与您分享:

Number1:打开西方视野
咱们这是汽车之家主题论坛,炎炎夏日也要在汽车中度过,当然不是原地打开发动机,打开空调,这不是祸害车,毁车吗?看看我的第一个度夏回忆。

看到了吧,80年代,可没有MP3,MP4,CD,DVD,更别说网上下载了,得听磁带。

看到了吧,80年代,可没有MP3,MP4,CD,DVD,更别说网上下载了,得听磁带。

这张上海大众原厂磁带是父亲车上的,全是英文歌曲。节奏和韵律优美,同时为了弄懂意思,也促进我去查找其它相关资料,歌词,促进了我对英语学习的热情和西方文化的了解。

就是这种版本的桑塔纳2000上的原厂磁带。

当年老爸那辆桑塔纳2000,那时照相不方便,图片少。

当年老爸那辆桑塔纳2000,那时照相不方便,图片少。

从这张上海大众原厂磁带开始,打开了我更多的西方视野,各种各样欧美音乐陪我度过炎炎夏日。
每首英文歌曲之间,还有一个甜美的女声说:
亲爱的用户,您好,感谢您智慧的眼光选择上海大众轿车。———怎么样,又是您,又是智慧,听着受用吧。哈哈
亲爱的用户,您好,无论您行驶在大江南北,还是天涯海角,到处都有桑塔纳轿车矫健熟悉的身影。全国400多家特约经销商随时为您提供高效便捷的服务———怎么样,又是您,又是车况一流,又是服务一流,是不是买对啦。哈哈
亲爱的用户,您好,上海大众轿车有限公司为您的爱车提供7500公里首次保养和其它优质专业的技术服务。———怎么样,又是您,又是优质专业,自己的品味和选择是不是高端大气上档次。哈哈
等等。
后来,我在汽车之家论坛还看到有些车友把磁带制成MP3格式文件发放,都是有情怀的人啊,谢谢你们,正式你们的努力,汽车之家才成为中国汽车网络媒体Number 1。
反观现在的大众问题不少,桑塔纳,捷达,除了名字没变,车辆级别,质量,耐久性等等变化不小,或者说折扣打了不少,情怀提醒大众重视中国消费者,现在的市场和30多年前可不一样。消费者选择很多,好车很多。

从这张上海大众原厂磁带开始,打开了我更多的西方视野,各种各样欧美音乐陪我度过炎炎夏日。

我自学了录音翻录技术啊。

Number2:2002年第一次看北京车展
你了解车展吗?知道世界5大车展特色吗?2002年之前,我都是在书上得知:德国法兰克福车展,法国巴黎车展,瑞士日内瓦车展,美国底特律车展,日本东京车展都是国际级车展。生活在4,5线城市的我特别想实地看看,2002北京车展机会来啦。外国去不了,北京必须去。
炎炎夏日,老在家待着身体是不也热吗?出去做点自己喜欢的事。精神愉悦了,自然就冰爽了。

2002年第一次看北京车展

2002年第一次看北京车展,我和弟弟。他现在混在北京了。

2002年第一次看北京车展,知道这款概念车最后是哪款量产吗

2002年第一次看北京车展,俄罗斯参展商,拉达品牌

2002年第一次看北京车展,当时亚洲第一男模

改装车,黑牌照,知道怎么回事吗?

4,5线城市那有F1方程式赛车,各位知道是那个车队吗?

斯巴鲁,看得出是第几代吗?

斯巴鲁,森林人

当时是世界杯,就是国足出现那年,日本韩国的真实目的是让国人去他们那里消费

宝马展台

宝马摩托

轮胎品牌参展商

你懂吧

你懂吧

你懂吧,X5进入中国市场

你懂吧

奔驰展台,互动大屏

沃尔沃车模,北京服装学院学生

看出这款概念车后来变成那款沃尔沃了吗?

看出这款概念车后来变成那款沃尔沃了吗?

猜车吧

猜车吧?这车2017年居然返回,或者说正式进入中国大陆市场

猜车

猜车

福特户外体验区

宾利,贵,那时贵,现在还贵。

奔驰24小时主题展台布置。

有福克斯车主吗?

气派

外挂轮

各种宝马轮毂

对比一下,4,5线城市就是15年后的2017年,车展也就是销售大集,和北京没法比,和国际车展更没法比,车友就当了解一下行情吧。

4,5线城市就是15年后的2017年,车展也就是销售大集

特点就是,直接现金降价,车贷优惠,车展特价,贷款政策介绍,大礼包等等。

特点就是,直接现金降价,车贷优惠,车展特价,贷款政策介绍,大礼包等等。

特点就是,直接现金降价,车贷优惠,车展特价,贷款政策介绍,大礼包等等。快点儿买啦啊,走过路过不要错过,机会难得。

特点就是,直接现金降价,车贷优惠,车展特价,贷款政策介绍,大礼包等等。快点儿买啦啊,走过路过不要错过,机会难得。

快点儿买啦啊,走过路过不要错过,机会难得。

炎炎夏日,遇到这样的车展,这样的大促销,爽不爽。哈哈。就是缺乏那么点儿汽车文化。

Number3:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。
对于喜欢炎炎夏日宅在家里的,看书特别是看汽车书,也是不错的选择。关于看汽车书的好处,有兴趣的朋友可以查阅我的忆童年系列第1弹,做个延伸阅读。我在这里只说汽车书中自有黄金屋,自有颜如玉,让各位爽一下,也算硬货,福利吧。

书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。

插页车模。

图片已删除

插页车模。

插页车模。

插页车模。

插页车模。

图片已删除

插页车模。

图片已删除

插页车模。

图片已删除

插页车模。

插页车模。

插页车模。

插页车模。

图片已删除

插页车模。

插页车模。

汽车广告美女

广告美女

汽车广告美女

汽车广告美女

汽车广告美女

汽车广告美女

汽车广告美女

汽车广告美女

汽车广告美女

汽车广告美女

汽车广告美女

汽车广告美女

汽车广告美女

汽车广告美女

汽车广告美女

朗逸汽车广告美女,像不像某明星?就是冰冰,看到冰冰你会冰爽吗?

美女明星与汽车。80后都知道。

美女明星与汽车。80后都知道。

有一个冰冰,这个冰冰也会让你冰爽吗?美女明星与汽车。

美女明星与汽车。国际明星,是谁?就要看各位的国际视野啦。

黑白照片质感十足。国际明星,是谁?就要看各位的国际视野啦。

最后,用一张据说最早的大量中国女性驾车,又用做广告之嫌的图片,结束冰爽,各位准备好纸了吗?擦擦汗吧?发帖累的汗流浃背,看帖呢?

威力,你好,中国女性也要征服你。

Number4:
对于80后,炎炎夏日,还有比玩儿游戏机更爽得吗?

超级玛丽,魂斗罗,坦克大作战,古巴战士等等等等。。。。。都玩儿过吧,忘记夏天热了吧,过关爽了吧。

Number5:
以前暑假是自己摆车玩儿,现在领导让看孩子,那就逆时光,自己摆车,也摆孩子。炎炎夏日,亲子活动也很重要。

炎炎夏日,亲子活动也很重要。

图片已删除

图片已删除

动手动脑,拼装汽车。

动手动脑,拼装汽车。

动手动脑,拼装汽车。

动手动脑,拼装汽车。

动手动脑,拼装汽车。

动手动脑,拼装汽车。

动手动脑,拼装汽车。

30多年前的MATCHBOX品牌车模。年代感十足。

Number6:遵章守法,文明驾驶,你就会冰爽,否则你就不会爽

天气炎热,广大车友酷热难耐,情绪不稳定,路怒,超速,等一系列违法行为多发,但是作为汽车之家车友,应当成为遵章守法,文明驾驶的标兵或榜样,要不然,汽车和驾驶只能给你带来烦恼和损耗,而不是美好的人,车和生活。

今年去了一趟福建,回来就收到如下罚单:
 1.您的小型汽车晋于2017 09:49 在福银高速410公里810米,因进入匝道不按规定使用灯光违法行为,被交通技术监控设备记录,请及时接受处理。 
各位车友,在江西,进出匝道,服务区,没有开转向灯也要罚款。个人受罚,大家注意。 
2.您的小型汽车晋于2017 09:55 在宁上高速295公里200米至宁上高速282公里500米,因驾驶中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的其他机动车行驶超过规定时速未达20%的违法行为,被交通技术监控设备记录,请及时接受处理。 扣3分 
3.您的小型汽车晋于201713:40 在福银高速B道99km 180m主车道2,因驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆以外的其他机动车行驶超过规定时速20%以上未达到50%的违法行为,被交通技术监控设备记录,请及时接受处理。 扣6分。

遵章守法,文明驾驶,你就会冰爽

幸好,公安部门为人民服务,可以异地处理了,要不然再去一趟,怎不知成本得多高,多麻烦。不过,也希望:
希望全国公安交警网站协调通知各省公安,交通,路政部门,在所有道路,尤其是高速公路测速点前2公里设立明显提示标志,让驾驶人提前减速。执法的目的是促进安全,文明驾驶,不是罚款,交警网站要收集,更新,随时发布测速点信息,方便群众查询,方便群众处理,促进和谐。
你们工作越好,人民群众越满意,点赞。

以上是我的亲身经历,以身说法。开车要爽,夏日要爽,就要遵章守法,文明驾驶,有规矩则冰爽,没规矩则不爽。

Number7:汽车礼物让我冰爽,爽爽爽爽。
尤其是汽车之家送的礼物。最近刚收的。
汽车之家礼物让炎炎夏日车友心里冰爽。

新旧车标知道区别吗,旧标轻,非金属,新标重,金属质感。旧标背面蓝色,包装黑色。新标背面红色,包装银色。

新旧车标知道区别吗

新旧车标知道区别吗

新旧车标知道区别吗

新旧车标知道区别吗

新旧车标知道区别吗

新旧车标知道区别吗

还有新一季车贴,也不错。

图片已删除

除了勤奋工作,万里通积分兑换,传统车贴应该搭配赠送,宣传汽车之家自己,这些小东西会让车友冰爽,爽爽爽爽。

除了勤奋工作,万里通积分兑换,传统车贴应该搭配赠送,宣传汽车之家自己,这些小东西会让车友冰爽,爽爽爽爽。

Number8:有其父必有其子,我爽爽爽
孩子也喜欢汽车,通过汽车,又喜欢了阅读、音乐、绘画等等其它领域和艺术形式,打开了更广阔的视野,我爽爽爽。

父子画汽车对比

父子画汽车对比

父子画汽车对比

孩子也喜欢汽车,通过汽车,又喜欢了阅读、音乐、绘画等等其它领域和艺术形式,打开了更广阔的视野,我爽爽爽。

通过汽车,孩子又喜欢了其它领域和艺术形式,打开了更广阔的视野,我爽爽爽。

通过汽车,孩子又喜欢了其它领域和艺术形式,打开了更广阔的视野,我爽爽爽。

所以,大家看到了,炎炎夏日,让你冰爽的不只是冰糕,冰袋,洗澡这样的身体感受。

所以,大家看到了,炎炎夏日,让你冰爽的不只是冰糕,冰袋,洗澡这样的身体感受。

图片已删除

图片已删除

图片已删除

真正让你冰爽的,就是那些美好的回忆,良好的心境,亲自活动,天真的孩子等等。总之,如果你改变不了此时的酷热天气,那就多逛逛汽车之家,这里会有热情的车友和他们的生活会让你冰爽一夏。

汽车之家,这里会有热情的车友和他们的生活会让你冰爽一夏。

图片已删除

图片已删除

汽车之家是个好地方,既是汽车车友交流买车,修车,用车,养车的好平台,也是热爱生活,享受生活的大圈子。
炎炎夏日,冰爽一夏。看到这些无忧无虑的孩子们,总是逆时光般带我回到童年经历的冰爽夏日。
再见朋友们,后会有期。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

就不是它这个味儿 关禁闭 已屏蔽
名爵ZS
顶!精神快乐消暑!
2017-07-15 12:10 回复
名爵ZS
坚持到底
2017-07-15 12:40 回复
太原车友1304258 关禁闭 已屏蔽
666 老哥稳
2017-07-15 23:19 回复
太原车友1304258 关禁闭 已屏蔽
前面的照片长得有点像李晨
zy2857 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
又一波回忆杀
好义安定 楼主 关禁闭 已屏蔽
朗动

侯dede 2017/07/15 23:19:41 发表在 地板

666 老哥稳

谢谢
2017-07-16 06:58 回复
朗动

zy2857 2017/07/15 23:24:43 发表在 5楼

此主帖已经被zy2857设为精华帖帖子标题:忆童年 第11弹 1个80后童年的冰爽一夏回忆 你的流量冰爽足吗?精华理由:又一波回忆杀

谢谢版主大力支持!继续努力支持山西论坛!
2017-07-16 06:59 回复
朗动

侯dede 2017/07/15 23:19:41 发表在 地板

666 老哥稳

谢谢支持
2017-07-16 08:00 回复
朗动

zy2857 2017/07/15 23:24:43 发表在 5楼

此主帖已经被zy2857设为精华帖帖子标题:忆童年 第11弹 1个80后童年的冰爽一夏回忆 你的流量冰爽足吗?精华理由:又一波回忆杀

谢谢谢谢
2017-07-16 08:01 回复
车神HSK 关禁闭 已屏蔽
大通G10
神贴 存货真多 厉害
朗动

车神HSK 2017/07/17 01:25:41 发表在 10楼

神贴 存货真多 厉害

刚兑换!谢谢
2017-07-17 06:59 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
zy2857 关禁闭 已屏蔽
嘉年华

好义安定 2017/07/16 08:01:32 发表在 9楼

谢谢谢谢

客气啦,希望以后也多来咱们论坛发言呢
名爵ZS
内秀
朗动
此贴获奖
2017-08-06 20:11 回复
名爵ZS
顶!
与风共舞 关禁闭 已屏蔽
见到鼻祖车迷了 这贴得顶顶老乡!
朗动

与风共舞 2017/08/07 23:36:03 发表在 16楼

谢谢支持
2017-08-08 09:59 回复
朗动

与风共舞 2017/08/07 23:36:03 发表在 16楼

谢谢
2017-08-09 08:53 回复
204156yqlf 关禁闭 已屏蔽
君威
顶起来
204156yqlf 关禁闭 已屏蔽
君威
顶一个!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56