忆童年 回忆真美好 第五弹 畅聊父亲 为老爸祝福 有你真好

好义安定 朗动
0浏览/2017-06-18 11:26
+关注
接下来,我将和各位聊聊我的父亲,他的梦想,他的经历,以及我对他的祝福和感激。
时空穿越开始。

照片上的这个年轻的汽车兵,正在1969年,驾驶者嘎斯69—前苏联汽车品牌,载重汽车,奔驰在三晋大地。

父亲17岁开始当上了一个汽车兵,从此以后,他大部分人生的梦想和经历的都和汽车结缘相伴,也成了父亲和我梦的起点。

父亲是50后,那个时代的人大公无私,为祖国,为人民一腔热血。所以,父亲年轻时就想着从戎当兵,保家卫国。年轻时身体素质各项指标完全符合当兵的要求,很顺利的通过了政审---年轻人可能对政审这个词一团雾水吧?那是一个时代的记忆,在这个网络时代,找到它的涵义并不难吧?体检,顺利应征入伍。并且通过选拔学习考核,当上了汽车兵,并于1970年首次拿到了驾照,至今驾龄已有47年,至今还可以驾车,有些交警例行检查看到如此长的驾龄都会吓一跳,驾龄比他甚至他的父亲年龄还大,各位的驾龄又是多少年呢?

6年兵役期满,父亲专业回归地方,继续开着车为四化做贡献。知道四个现代化吗?
这是父亲再为江苏牌大卡车进行三滤保养,那时可没有4S店,会开车,同时也要回修车,部队学下的好手艺派上了大用场。

这是父亲再为江苏牌大卡车进行三滤保养,那时可没有4S店,会开车,同时也要回修车,部队学下的好手艺派上了大用场。

这是父亲驾驶北京130小型工具车在左权麻田地区送货,那时单程80公里的路早上4点就出发,卸了货,下午6才回家。没高速公路,车的质量差,山西路难走,一面开车,一面修车,工作强度可想而知。

驾驶北京130小型工具车在左权麻田地区送货

驾驶北京130小型工具车在左权麻田地区送货

1980.1980,这是对于父亲来说,重要的一年,我出生了。

1980,这是对于父亲来说,重要的一年,我出生了。

1980,这是对于父亲来说,重要的一年,我出生了。

父子第一张合影,那时的经济条件不行,照相不多。

父子第一张合影,那时的经济条件不行,照相不多。

父亲的第一辆小轿车,上海牌小轿车,从此,我也出现在父亲和他的汽车旁边,也喜欢上了汽车。

父亲的第一辆小轿车,上海牌小轿车,从此,我也出现在父亲和他的汽车旁边,也喜欢上了汽车。

现在一说到汽车,大家往往是日系,美系,德系,法系,韩系,要么就是国产,实际上,80年代的车比现在还多,南斯拉夫,波兰,捷克斯洛伐克,苏联品牌都在中国销售或者易货贸易出现在中国。
我对父亲第二辆苏联鹿牌伏尔加轿车印象最深,它陪了我11年,小学是它也成了我的专车,哈哈。

我对父亲第二辆苏联鹿牌伏尔加轿车印象最深,它陪了我11年,小学是它也成了我的专车,哈哈。

我对父亲第二辆苏联鹿牌伏尔加轿车印象最深,它陪了我11年,小学是它也成了我的专车,哈哈。见过当时的牌照吗?

我对父亲第二辆苏联鹿牌伏尔加轿车印象最深,它陪了我11年,小学是它也成了我的专车,哈哈。见过当时的牌照吗?

到了1994年,一辆高档车出现了,3.2升v6发动机的日产公爵,见过当时的牌照吗?真皮座椅,自动空调,全车座椅电动等等,以前的车上可没有,90年代,世界和中国都发生了巨变。不过这辆车只能在山西范围内跑,因为这车并没有合法手续,属于当时走私大浪潮的东西,可能会被查扣。这辆车至今还在,那时的造车工艺和质量真材实料啊。

3.2升v6发动机的日产公爵,见过当时的牌照吗?

3.2升v6发动机的日产公爵,见过当时的牌照吗?

接下来,1996年的这辆桑塔纳2000轿车和它之后的系列衍生产品,陪伴父亲一直退休。

接下来,1996年的这辆桑塔纳2000轿车和它之后的系列衍生产品,陪伴父亲一直退休。

20多年前,可没有像现在山西的这种人说山西好风光旅游活动和推介,人们除了工作也很少有机会出游,可是父亲却由于工作的原因,驾驶者他的桑塔纳2000轿车和它之后的系列衍生产品走遍了祖国的山山水水,我也占了光儿。知道中国各地大不同。

北京好像是那个时代旅游首选,因为别的地方还没开发出来吧。

后来,随着社会进步,经济发展,祖国的山水随着父亲和车轮都出现在我的视野里。

父亲在青岛给我捡贝壳。

父亲在青岛给我捡贝壳。

父亲在青岛给我捡贝壳。

父亲在青岛给我捡贝壳。

父亲在青岛给我捡贝壳。

父亲在青岛给我捡贝壳。

父亲在青岛给我捡贝壳。

父亲在青岛给我捡贝壳。

父亲在青岛给我捡贝壳。

父亲在青岛给我捡贝壳。

父亲在青岛给我捡贝壳。

父亲在青岛给我捡贝壳。

父亲在青岛给我捡贝壳。

父亲在青岛给我捡贝壳。

父亲在青岛给我捡贝壳。

父亲在青岛给我捡贝壳。

父亲在青岛给我捡贝壳。

父亲领着我们全家还有爷爷在南北戴河,秦皇岛等地。

父亲在西北地区,敦煌,莫高窟,鸣沙山,月牙泉,新疆等地。

父亲在江浙地区

父亲在江浙地区

父亲在江浙地区

父亲在江浙地区

父亲在江浙地区

父亲在江浙地区

父亲在江浙地区

父亲在江浙地区

父亲在江浙地区

父亲在江浙地区

父亲在江浙地区

父亲在江浙地区

父亲在江浙地区

父亲在江浙地区

父亲在江浙地区

父亲在江浙地区

父亲在江浙地区

父亲在江浙地区

父亲在江浙地区

父亲在华南

父亲在华南

父亲在华南

父亲在华南

父亲在华南

父亲在华南

父亲在华南

父亲在华南

父亲在华南

父亲在华南

父亲逐渐变老,我和父亲,我长大了,他变老了。

我和父亲,我长大了,他变老了。

曾经的小伙子,现在头发都没了。

最近,随着自己年龄的增长和父亲逐渐变老,我总是很伤感,尽管我知道生老病死都是人生常态,可是我与父亲的变化更让我百感交集,中国人讲究父爱如山,父亲是严厉的,而我的父亲却对我慈爱多于严厉,谦让多于指责,甚至关爱超出了自己。这样的亲子关系中,我除了感恩感谢无以回馈,就在父亲节之际,祝全天下的父母身体健康,万事如意。耕织传家久,经书济世长,我也想把父亲对我的爱,转化成对下一代的爱,对生活的爱,学为好人,尽职尽责。
2017 6 18 父亲节快乐,汽车之家让我的记忆分享,让记忆珍藏保存

谢谢大家

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

太原车友6550311 关禁闭 已屏蔽
好贴!
2017-06-18 12:18 回复
就不是它这个味儿 关禁闭 已屏蔽
名爵ZS
父亲节快乐!有车的日子不一样!
2017-06-18 12:46 回复
名爵ZS

在路上有你陪伴 2017/06/18 12:18:33 发表在 沙发

好贴!

同感!
2017-06-18 12:47 回复
名爵ZS
顶!顶!顶!
名爵ZS
顶!
洛阳车友8437006 关禁闭 已屏蔽
顶!好帖
名爵ZS
顶顶顶
好义安定 楼主 关禁闭 已屏蔽
朗动

三不在高 2017/06/18 13:24:46 发表在 6楼

顶!好帖

非常感谢
2017-06-18 15:50 回复
朗动

在路上有你陪伴 2017/06/18 12:18:33 发表在 沙发

好贴!

谢谢支持
2017-06-18 15:56 回复
朗动

三不在高 2017/06/18 13:24:46 发表在 6楼

顶!好帖

多谢支持!
2017-06-18 16:12 回复
名爵ZS
顶!
懒猫871227 关禁闭 已屏蔽
逸致
父爱如山,父亲节快乐!
名爵ZS
顶一个
朗动

就不是它这个味儿 2017/06/19 10:15:46 发表在 13楼

顶一个

谢谢
2017-06-19 14:21 回复
朗动

就不是它这个味儿 2017/06/18 21:23:57 发表在 11楼

顶!

谢谢你
2017-06-19 14:21 回复
alxg2qyh 关禁闭 已屏蔽
朗动

屌丝男士第二季 2017/06/19 17:38:09 发表在 16楼

谢谢你了
2017-06-19 18:02 回复
风过云淡 关禁闭 已屏蔽
标致408
好贴,浓浓的父子之情!
太原车友6461125 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
顶起
征途 关禁闭 已屏蔽
起亚K5
就像看哪一部电影一样,让人的心情嗲荡起伏,好贴
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56