2017快乐的五一之自驾卦山、庞泉沟、北武当山

准备翱翔的雄鹰
0浏览/2017-05-04 20:15
+关注
又一个五一,又一个情绪骚动的季节。
我们一行七人,两台车两天将近380KM。从古交出发,第一站到了交城的卦山;第二站到了庞泉沟自然风景区;第三站到了吕梁的北武当山。最后返回古交。由于时间定的两天所以行程比较匆忙。不过一路上不仅有浓浓的乡土情怀,还有号称天然氧吧的原始森林,更有高耸入云的武当顶峰。不多说了,赶紧上作业了。。

这是第一站,交城的卦山风景区。
位于交城县城北3公里处。因山的形状酷似八卦而得名,是融自然风光和千年古刹为一体的著名旅游景点。它以山形卦象、古柏参天、寺宇巍峨、华严道场而早在唐代就闻名遐迩。宋代著名书画家米芾将它跻身于三山五岳的行列,称誉为“第一山”。古柏为卦山的一大奇观,其树形怪异,趣味横生,别有风韵。诸如龙爪柏、牛头柏、孔雀柏、绣球柏、母子连根柏等,让人叹为观止。八峰耸峙之间还有一座华严宗古刹卦,书法大家米芾欣然在山门上写下"第一山"的横匾,成为天宁夺的镇寺之宝。山下原是秦晋交通的驿道,再佐以风光景致和佛教氛围,天宁寺的香火千年来自然也久盛不衰。      "山水之胜,唯安以暇者得之。"游览卦山也仿佛是一次修心之旅,200多间楼阁殿宁依山势逐阶而建,有纪念清代名宦山西布政使的生祠;有属于佛教序列的圣母庙;用于文人学者传习讲学的卦山书院,供奉"文昌帝君"儒教神仙的文昌宫,还有憎舍、经塔、戏台、墓塔等等,分属佛、道、儒、园; 林、专祠5个序列。      卦山不但山形奇特,庙宇浩繁,更有给游客造成强烈视觉印象的参天古柏。钻岩抱石,盘根错节,而且古柏的扭曲全是指向同一方向的。"七星柏"、"牛头柏"、"钢鞭柏"、"绣球拍",都是卦山奇柏的代表。

车在高速上驰骋90多公里感觉就在眼前

远处的金刚塔显的格外漂亮

遇到了最怕遇到的拥堵

导航提示拥堵路段还是挺准

穿越了拥堵路段终于到了交城

一路开始进山两边的绿色让人心情格外美丽

这就是传说中的卦山大门

停好了车我们便开始出发了,因为提前从网上购票所以没有耽误太多时间。。票价60

我们顶着大太阳开始爬山了。

两个臭美大辣椒。

孩子们玩的很嗨,天气再热好像也和他们无关

一棵千年老树很是壮观

来碗面皮垫垫肚子

这吃相

这哥俩形影不离

看到远处的城市仿佛置身于世外桃源

儿子发现了一只可爱的小麻雀

到了书院都觉的自己是文盲

穿过书院继续向山门走去

壮观的山门

绿树成荫鸟语花香

开始登山了

孩子们很棒一直向前

今天网络不太好,亲们明天继续吧

很漂亮的石刻

这棵树叫蛇柏

终于快到山顶了。玄武塔

这就是玄武塔

我们下山走了条不寻常的路

大家都累坏了。。。。。

两个孩子在研究手机

下山仿佛要顺利的很多了 

望着沧桑的石牌坊,仿佛穿越了时空

小帅哥

卡通永远都是孩子们的最爱

看野鸡

在卦山到处都能看到八卦

好凉爽 

好了该下山了。

这里是华国峰的陵园

华主席的铜像

下一站庞泉沟景区,据说是天然的氧吧。

一路走的国道

一路上景区还不少呢

我最佩服这些骑行的人。

好美的乡间小路

路过一个水库,景色很美。

我们停了车欣赏这意外的收获。

我忍不住下水试了一下。好凉爽。。。。

水清澈见底

波光粼粼

继续前进。。。。

这个水上乐园规模很大,就是还没有开放。

小家伙忍不住向里张望。。。

小河流水哗啦拉

看到牌子了。

到了我们的休息站了。。

很不错的酒店,推荐给大家。干净,实惠。80一间。老板娘很好还送了我们早饭

第二天一大早我们吃过饭就出发了。

买了门票就迫不及待的冲了进去 。门票60一个人。

刚开始还充满了好奇和新鲜。

有说有笑

这里果然比外面冷。树叶都还没长出来

孩子们在哪里都能找到乐趣

看   冰

走过长廊就没有水泥路了,都是土路

原始状态

我喜欢着充满生命的时刻

像不像玫瑰

我们没走多远就往回返了。说实话,真的挺没意思的。

在路上我们就商量好了,去北武当山。
名真武山,古称龙王山,位于山西省方山县境内,吕梁山脉中段,南距离石市32公里,东北离太原216公里。北武当山风景名胜区由72峰、36崖、24涧组成,主峰香炉峰,海拔2254米,总面积约80平方公里。它集“雄、奇、险、秀”于一身,是吕梁山的一颗明珠,素有“三晋第一名山”之称,系我国北方道教圣地之一。  北武当山小金顶建玄天真武庙,并有壁画、石刻多处。  北武当山海拔2254米,景区植被繁茂,森林覆盖率达70%以上,栗子、苹果、柿子、核桃及橡、槐、漆等树木遍布山野。山中还有种类繁多的中草药材,如何首乌、当归、荆芥、薄荷、山参、红花、枸杞等。  传说,此处为真武大帝二次修炼羽化脱身之处。因此深受道家敬仰。真武大帝修炼成仙后,来到了北武当。恰逢此处有怪蟒作恶,当地百姓如入火炕。真武大帝立即斩杀怪蟒。两年后,怪蟒复又作怪而且功力大增。真武大帝便二次羽化,终成正果,杀绝怪蟒。现有舍身崖记录了当年发生的故事。

这条路让我欲哭无泪。。

和卡卡来个合影

到了地方了,先喂饱肚子。

八卦

这里的门票72一个人,景区的接送车每人30。

我们一开始没有买车票。想走进去

顶着大太阳,就这么走着。

为了节省时间我们决定走近道。

没走一半大家都累的不行了。

不时还有下山的车。

我们继续穿插着走

终于看到山顶了 

加油

看把老妹累的。。

这就到了山顶了?不是的,后面还有,,,

向远处看,最远的山顶好像才是尽头

看把小家伙高兴的。。。

这里的楼梯都是这么陡

我和儿子没有上到山顶就坐滑道下山了

这两位英雄完整的走了一个来回。

大家累了一天了,准备回家喽

路过于成龙的文化园

由于时间原因没有进去

终于到家了。圆满完成此次自驾。总共花费约2000圆。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

懒猫871227 关禁闭 已屏蔽
逸致
精彩五一自驾行!
2017-05-04 22:51 回复
逸致

可以参加论坛活动噢

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-100022-61923683-1.html

2017-05-04 22:52 回复
准备翱翔的雄鹰 楼主 关禁闭 已屏蔽

懒猫871227 2017/05/04 22:52:27 发表在 板凳

可以参加论坛活动噢http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-100022-61923683-1.html

已经报名了,谢谢
2017-05-05 07:52 回复
逸致

准备翱翔的雄鹰 2017/05/05 07:52:58 发表在 地板

已经报名了,谢谢

今天最后一天咯,你赶的正是时候
逸致

准备翱翔的雄鹰 2017/05/05 07:52:58 发表在 地板

已经报名了,谢谢

没看到您的报名信息呀
小love仔360 关禁闭 已屏蔽
比亚迪G5

懒猫871227 2017/05/05 11:51:17 发表在 5楼

没看到您的报名信息呀

要是人数不够可以把这奖品平分了就nice了!
文翰翔翔 关禁闭 已屏蔽
请问一下博主,北武当是不是买了门票后,应该把车开进去啊,车要另外买票吗?
木贼213 关禁闭 已屏蔽
福克斯
那台福克斯发来贺电

文翰翔翔 2017/05/05 16:14:39 发表在 7楼

请问一下博主,北武当是不是买了门票后,应该把车开进去啊,车要另外买票吗?

不让私家车进山,景区游览车来回票价30
2017-05-07 17:44 回复

懒猫871227 2017/05/05 11:51:17 发表在 5楼

没看到您的报名信息呀

不是吧当时显示是报名成功
2017-05-07 17:45 回复

ericpanny 2017/05/06 21:57:10 发表在 8楼

那台福克斯发来贺电

谢谢
2017-05-07 17:46 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

小love仔360 2017/05/05 12:33:24 发表在 6楼

要是人数不够可以把这奖品平分了就nice了!

恭喜您! 您参与的 “【天津一汽新骏派D60杯】春末夏初好时节,5.1游记征集” 活动报名成功,请及时关注活动详情,感谢您对汽车之家活动的支持
2017-05-07 17:48 回复

没看到您的报名信息呀

这是我报名的通知。恭喜您! 您参与的 “【天津一汽新骏派D60杯】春末夏初好时节,5.1游记征集” 活动报名成功,请及时关注活动详情,感谢您对汽车之家活动的支持
2017-05-07 17:49 回复

没看到您的报名信息呀

我是用真名报的名。
2017-05-07 17:50 回复
逸致

准备翱翔的雄鹰 2017/05/07 17:49:16 发表在 13楼

这是我报名的通知。恭喜您! 您参与的 “【天津一汽新骏派D60杯】春末夏初好时节,5.1游记征集” 活动报名成功,请及时关注活动详情,感谢您对汽车之家活动的支持

呵呵,您是报名官方的活动,咱山西论坛的你没注意到,哈哈

懒猫871227 2017/05/07 17:53:53 发表在 15楼

呵呵,您是报名官方的活动,咱山西论坛的你没注意到,哈哈

我真不知道错过了,
2017-05-07 18:18 回复
逸致

准备翱翔的雄鹰 2017/05/07 18:18:57 发表在 16楼

我真不知道错过了,

多关注山西论坛置顶的帖子活动
小love仔360 关禁闭 已屏蔽
比亚迪G5

准备翱翔的雄鹰 2017/05/07 18:18:57 发表在 16楼

我真不知道错过了,

哈哈,一不小心错过了!

懒猫871227 2017/05/07 21:39:26 发表在 17楼

多关注山西论坛置顶的帖子活动

嗯嗯,好的
2017-05-08 08:02 回复

小love仔360 2017/05/07 22:45:50 发表在 18楼

哈哈,一不小心错过了!

下次不会了
2017-05-08 08:03 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56