用一次任性的远足来结束单身时代的旅行

该呀咋哇
0浏览/2015-07-25 00:37
+关注

行程安排

=====================================================

【出发时间】2015-6

【旅行周期】16-30天

【人均费用】5000-10000

2015年的云南之旅我们晚上在泸沽湖国际青年旅社里闲聊,聊天聊地,聊东聊西,就聊到云南之旅结束后下次的旅行了,阿卷随口一说其实去泰国的花费和云南差不多,我顿时来劲了,然后我们就这么愉快的决定了。

从云南回来以后就开始了各种准备工作,办护照、办签证、定机票、规划行程等等。结果越规划时间越长,越计划走的地方越多,不管怎么样我们豁出去了,我和阿卷说:“咱俩活了这么大没有一次奋不顾身的爱情,那就来一次任性的旅行吧,同时这次也作为我单身时代的最后一次长途旅行。”

从高中开始吧一直都是和家人、基友、朋友们旅游旅行,这么多年也走了不少地方,也老大不小了,收收心把精力财力放到寻找另一半上面了。

我单身时代的旅行此次将画个的句号,我的人生我的旅行也该进入下一个时代了。

5月7号阿卷告我机票降价了成548了这个价格已经触底了,当时本来打算出手的但是由于阿卷的签证还没有邮寄回来,当时觉得这个价格应该稳定了吧,万万没想到啊机票TMD触底反弹了成773了,嗨。

5月12号我打开电脑看上亚航官网看机票,惊恐的发现6月17号的机票成983了,立马微信阿卷我俩一致决定不等待不观望了放弃幻想立马买票了。

晒晒这次的路费吧

6.12       太原—南昌       331.5(太原飞南昌每天就一班飞机机票得六七百,想到这次旅行要一直飞,坐火车能省一半的钱同时也是这辈子第一次一个人坐火车二十个小时,挑战下自己)

6.15       南昌—广州       355

6.16       广州—曼谷       805(阿卷说亚航上的机餐不错,买一份尝尝) 

6.22       曼谷—清迈       147(目前为止坐过最便宜的航班了)

6.27       清迈—普吉岛    436

7.2         普吉岛—香港    628

7.4         深圳—太原       849

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

该呀咋哇 楼主 关禁闭 已屏蔽
第二天 南昌 和阿卷时隔三个月   

终于到南昌了,时隔三个月再次见到阿卷,感谢阿卷室友的盛情款待。

2015-07-25 00:37 回复
第三天 南昌 比太原强那么一点点   

佑民寺烧香寻求佛福庇佑,参观八一起义纪念碑,在滕王阁未感受到”落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”

图片已删除

第四天 广州 真的好热啊   

差点误了飞机快跑死了,广州真的好热啊!

第五天 广州 爽爽的吃了顿   

爽爽的吃了一顿,美美的睡了一觉,坐着红眼航班飞曼谷了。

第六天 曼谷 一夜未睡,困啊!   

在廊曼机场看了一夜的旅游宣传片,紧接着一早就开始逛曼谷,真的就要困死了。

第七天 曼谷 闲逛曼谷   

走马观花的看泰国国家博物馆,想爬一下郑王庙可惜正在修缮啊,到四面佛烧了个最低端的香,去到处卖鱼翅鲍鱼的唐人街买水果。

第八天 芭提雅 巧遇俩四川姑娘结伴海滩放空   

奔赴曾今的东莞—芭提雅,巧遇俩四川姑娘结伴海滩放空。

第九天 曼谷 乍都乍周末市场逛疯了!   

晕晕乎乎的把迷宫般得乍都乍周末市场逛了个遍,和成都的妹子说再见分手了

懒猫871227 关禁闭 已屏蔽
逸致
精彩远足行!
临汾车友8291459 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
济南车友0341165 关禁闭 已屏蔽
不错,挺好,很羡慕啊,
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
欢愉 关禁闭 已屏蔽
不错,激发起我去泰国的欲望了,还有楼主用的啥相机?佳能60D?图片很清晰

欢愉 2015-7-25 20:26:41 发表在 12楼

不错,激发起我去泰国的欲望了,还有楼主用的啥相机?佳能60D?图片很清晰

恩恩 我用的佳能60D 泰国真心很不错
2015-07-26 00:03 回复
第十天 曼谷 丹嫩沙多水上市场   

丹嫩沙多水上市场的失望被精美的泰国木雕弥补了。

2015-07-26 15:47 回复
brfcxh 关禁闭 已屏蔽
福美来
又一篇好文,制作精美,眼界大开,山西论坛好久不见这样的美文了,赞。
第十一天 清迈 人生第一次夜游动物园   

漫无目的的闲逛清迈,人生第一次夜游动物园,遇到了令我着迷的他或者是她。

2015-07-28 00:58 回复
第十二天 清莱 白庙让我惊呆了,老挝的啤酒真劲大!   

2015-10-10 11:53 回复
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    关于老挝啤酒那段由于时间隔比较久了,记混了我们在拜县才遇到了台湾大姐。
    2015-10-10 11:55 回复
    太原车友9755282 关禁闭 已屏蔽
    好帖子!!!!!
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56