(你养我长大 我陪你到老)带着老妈西北游

在梦中飞翔 途乐
0浏览/2015-10-18 21:28
+关注

=====================================================

【出发时间】2015-8

【旅行周期】8-15天

【人均费用】5000-10000

我们的祖国有多大,我想用我的车轮去丈量。祖国的大西北是我梦想去的几个地方之一,一直想去却没有合适的理由走那么长时间。 这次西北游是去年答应儿子的,五年级的时候他语文课学到了莫高窟,我答应他11岁的暑假一定带着他去莫高窟看看,答应孩子了就不能食言,这也是个合适的理由让自己抽出这些天的时间吧。带着老妈去的原因也是很简单,这次老妈如果不去,以后很少有这样的机会再去祖国的大西北看看啦!争取了爸爸妈妈的同意后决定要带上老妈一起去,其实老妈也很想去就是顾虑我们一家三口出去旅游她去合不合适,所以没有给我说。媳妇问爸妈的时候,老妈很爽快的就答应了。在路上和老妈说了很多很多话,感觉自己在老妈跟前还是小孩子。这次出行没有带太多的行李,毕竟后备箱空间有限我们四个人的衣服就把后备箱塞得满满的啦。带的最有用的应该是家里的电热水壶了,晚上在宾馆烧开热水冲个鸡蛋茶去火最好啦,因为西北的天气干燥容易上火(我们带着碗筷呢)。路上有个小插曲,老妈在出行的第二天就感冒了,吃了药三天就完全没有感冒症状了,应该和美丽的景色高纯度的空气还有激动的心情有关吧。这次出游老妈是最开心的,一路走还一路唱,唱的都是老革命歌曲,儿子几乎都没有听过的,我和媳妇跟随老妈一起唱,开心还是开心快乐还是快乐。出发的时候还担心高原上老妈的身体,乌兰县海拔2900米,是这一路上海拔最高的啦,我们在那里住了一晚,完全没有明显的高原反应,只是走的快了要大口喘气。出发前的所有担心看来都是多余的。一路上的路况都非常好,比我们平原的高速公里还要好,车少路平视野宽阔,风景壮观,美哉美哉。我是主驾兼全程导游(路书是我在家做好的)老婆副驾兼拍照还可以替我开开车,最美的风景都在路上。好啦,下面开始上图。

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-100012-55493043-1.html这是今年到祖国的大门帖子

早上开始出发喽,一路向西!

到达第一个服务区三门峡,服务区的自助餐不好吃,我们去泡面啦。望着老妈媳妇和儿子的背影,感觉自己好幸福。

西安环城高速全段修路,被撵了下来。高速上的车辆都下来了,所以大堵车!维修高速就不能一半一半的修吗?

在高速上下来正好路过兵马俑,今天先看了吧,明天就不用在回来看了反正堵车现在也不好走。

儿子和老婆兴奋中

第二天在大雁塔的门口,这就是我的老妈。

唐僧取经的铜像

奶奶和孙子多幸福

老夫妻永远的恩爱

幸福的三代人

虽然是爷俩也是很好的朋友。

老妈第一次来西安。

带上我的墨镜帅帅的

强大的自拍杆

儿子很想学摄影,可是我都不会呢!

朋友给介绍了这家,以前来西安都不是吃的这家的。

生意很好,味道不错。西瓜非常甜。

真家伙,羊肉厚实。

晚上我们全家去酒店的万达广场干什么去了呢?

是去陪老妈打电玩啦!哈哈哈·······老妈玩上瘾啦。

非常认真的投入中。

老婆非得要我把这张拍下来,说婆婆就是妈妈,这是在万达顶楼的餐厅。

串串太辣,老妈没有吃多少,后来给老妈吃的烩面。

正巧赶上一个电影的宣传后动,那个谁???好像是石头他爹吧,还有那个???我对明星不感兴趣嘿嘿

很早就去音乐喷泉等着了,晚上人真的是太多了,看了没几分钟就走了。

听说的要比看到的好得多的多啊!
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

在梦中飞翔 楼主 关禁闭 已屏蔽
途乐
第二天西安至兰州   

兰州就算是这次行程歇脚的地方,在这儿住了一晚就出发了。下午也没吃上正宗的兰州拉面,听当地人说正宗的拉面要早上才可以吃到的。为什么兰州的拉面好吃?咨询了当地人,原来是因为兰州的温度湿度和海拔的高度三者合一做出来的拉面才好吃的。虽然没有吃上正宗的兰州拉面去在市中心的穿城而过的黄河看看是有必要的。

老婆怕我累着喽,替我开一会。
路上遇见的大卡车上装的空调,还是格力牌的呢。算不算广告啊。
2015-10-18 21:28 回复
途乐
第三天兰州至张掖   

从兰州早上出发去了张掖,看看传说中的丹霞地貌。

下午就到了,不是旅游的旺季人很少,景很好。
景区没有过度开发,身后没有围栏只有一根绳子,我喜欢这样的景色。
看把老妈震撼的,一直问我这不是工人涂得色吗?
人为涂色?好像这个工程蛮大的!
风很大,老妈还在感冒中。
好美的景色
怎么形容呢?就是美丽呗!
很美吧,错了!我们去的时候没有太阳,如果有晚霞会比这个漂亮百倍。
很好吃的,不骗你!为了吃这顿饭排队等了好长时间。
就不做广告了,百度大众网评第一名的就可以了。老婆说这是她吃过最好吃的羊肉了。老妈发烧了在宾馆,给老妈打包了一份。
好大的碗
张掖的早餐都是这样的,我们都吃不习惯。
途乐
第四天张掖至嘉峪关   

中午就赶到了,在宾馆洗洗脸就去了嘉峪关长城了。那边的太阳落山很晚的。在嘉峪关把车洗了,嘉峪关是个很美很漂亮的城市。

路上看的云彩,在家从来没有见过那么美的不着边的云彩,好像是天上的一堵云墙。

在路上买的小番茄,甜甜的很好吃。

高速出入口附近的,五星级的商务宾馆。自驾的朋友可以考虑。

不知道这样算广告吗?好吃的不分享可以吗?严重的不可以!

西北的牛羊肉真的好吃

还有拉面

这就是城墙内外的景色。

早上起床来开窗帘·······惊呆了!我在房间看到了雪山,这次出行没有考虑到的!
途乐
第五天嘉峪关至敦煌   

雪山!!!然后一路上左边是连绵不断的雪山,右边是一望无际的戈壁滩,又很长时间看不到车的高速上和你最亲密的人在一起,开车你能想象是个多美的享受吗?最美的景色在路上是真的。

离开美丽的城市嘉峪关,前往敦煌!
一路上有很多的风车,抓紧百度原来是亚洲最大的风车基地。
这就是西北的高速公里和我们那里的不一样。道路的两侧很少有栏杆,有栏杆的地方也有观景台,可以随便下车的。
高速旁边有个卖哈密瓜的,我们在那里买了一个。很甜的瓜,不是新疆的是他们瓜州的。
卖瓜的很辛苦的,拉水要跑很远的地方。老婆在车上拿了几个果冻给那个卖瓜夫妇的孩子吃,和他们聊天才知道我们是老乡,我们距离次几十公里,太巧了。
这就是西北的高速公里,里面好车辆少收费几乎可以不计,比我们那里的国道收费还低。
到了到了

入住酒店,广告就广告吧!离月牙泉和鸣沙山一公里路程。酒店的的特色不说大家也看出来了。酒店四楼有个平台叫望星阁,不是说瞎话我和老婆晚上在那里真的看到了流星还不止一个。

可以想象吗?大漠旁的酒店。

鸣沙山,进入沙漠喽!

我也是第一次见到沙漠,我也是很兴奋的,看儿子应该比我还兴奋。

拍完照我就去买骑骆驼的票了,等了半个小时才等到骆驼。

第一次骑骆驼呢。

跟着老妈

老妈真的很兴奋

大人小孩都喜欢玩沙子嘿嘿

月牙泉

没有爬到沙山上去,只有在这里照个像了。

酒店的内景,儿子拍花了。

酒店大堂

外观

途乐
第六天敦煌至乌兰县   

今天一路都在开车,到乌兰县也没有拍照,这些都是在路上停车拍的。大家要注意的是这一路很少有加油站的,遇到了就加满。

海拔越来越高了,老妈感冒也好了。

这就是高速了,你信吗?你没有去肯定不信,但是我告诉你是真的。

没有护栏那还不逃费?茫茫的戈壁滩你能跑哪去?就这一条路!

风·······真的太大了!老妈都没有下车!

还没有见过这么没得高速公路。

开车怎么会犯困呢,在这路上永远不会!
途乐
第七天乌兰县至茶卡盐湖青海湖   

茶卡盐湖没有那么洁净。也许我去的不是时候,反正到处是泥,不是大家说的洁净的像地上的天空。照片你们可以看得到。还有就是这样的景区连个正规的停车场都没有,在土地上圈起来的,都没有划停车位。

那里是很冷,温度才三度,现在可是暑假啊!

途乐
第八天青海湖至西宁   

青海湖真的震撼到我了,用语言很难描述了,我可以告诉你我媳妇在青海湖的时候手机一直是在拍照模式,还不停的大呼小叫的说眼睛不够用了。我们约定了,这几年还要再来!

和儿子同岁的藏族小朋友带着儿子骑马呢

儿子刚开始有点害怕,后来他们两个就骑着飞奔起来啦!

这马训的很好,骑上几分钟就能熟练驾驭了!

谁能高速我摩托车上的拍照蓝A什么意思?谢谢同学啦

是不是云彩很低

推荐的饭店。黑马河乡是青海湖自驾的落脚点,骑自行车的骑摩托车的开车的都在这里集结吃饭休息。

骑行青海湖一定很爽

酸奶,他家自己做的十元一碗。儿子自己喝了三碗。

他家自己做的油条,老板送给我吃的,我想肯定不会是地沟油炸的。颜色多好看。

灶房干净卫生

老板又送的他家奶牛刚下来的鲜奶。老妈喝不习惯,我觉得挺好喝的。

菜美味,价格公道。

蒙古包是住宿的宾馆

这个湖大的像是大海

湖边的草地,太美了!

每个人五元钱就可以把车从牧民家开到湖边了,而且孩子还不收费。很朴实的牧民。

儿子给他妈妈摘得花

骑行的勇士

老婆的手机正好抓拍到了雄鹰起飞的瞬间

要让牦牛先过,还不能鸣笛的要记住

经幡

游人真的很少,所以景色才美。

湖边的县

薰衣草园

是不是电线大煞风景啦

途乐
第九天西宁至西安   

没有拍照片,一直在路上。

途乐
第十天西安平安到家   

平安到家。很累可是很幸福。

天津的老四 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
餜島9600 关禁闭 已屏蔽
思域
欢迎再来青海再来西宁
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
途乐

天津的老四 2015-10-18 21:38:36 发表在 10楼

谢谢
2015-10-18 21:59 回复
厉某某人 关禁闭 已屏蔽
自由客
途乐

餜島9600 2015-10-18 21:44:42 发表在 11楼

欢迎再来青海再来西宁

肯定要去,媳妇在回来的路上就给我说了,这两年还的去,青海太美了这次没有时间多玩几天,下次一定在青海多住几天玩转青海!
2015-10-18 22:00 回复
途乐

厉某某人 2015-10-18 21:59:59 发表在 13楼

谢谢支持
2015-10-18 22:04 回复
gmb1 关禁闭 已屏蔽
幸福的一家
紫剑3 关禁闭 已屏蔽
gmb1 关禁闭 已屏蔽
回复的去哪儿了,看不见了.......
餜島9600 关禁闭 已屏蔽
思域

在梦中飞翔 2015/10/18 22:00:51 发表在 14楼

肯定要去,媳妇在回来的路上就给我说了,这两年还的去,青海太美了这次没有时间多玩几天,下次一定在青海多住几天玩转青海!

欢迎
x002u 关禁闭 已屏蔽
幸福的一家子,嫂子最抢眼!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56