五一宁南行之彭阳茹河瀑布

阅尽天下色 指南者(进口)
0浏览/2017-05-18 18:57
+关注

五一回宁南隆德县老家,回家时路过固原须弥山,上去转了转。回到家后,正赶上老家的杏花正在开放,漫山遍野,煞是好看,随拍了一些。然后返回时,又去彭阳县的茹河瀑布看了看。五一就这样过去啦! 

茹河发源于宁夏回族自治区东南边隅,六盘山脉东侧,固原市大湾乡境内。流经宁夏彭阳县、甘肃镇原县并在镇原县交口河镇汇入蒲河、再入泾河进谓河、黄河奔向大海。茹河全长171公里,流域总面积2470平方公里,宁夏占15平方公里。茹河是宁夏彭阳、甘肃镇原两县人民的母亲河!茹河是轩辕黄帝的故乡河,中华民族发祥地,周先祖在这里兴业,开辟农耕文化的历史先河。因此,茹河也称之为“中华民族的母亲河”。 茹河瀑布位于彭阳县城东24公里之外的城阳乡杨坪村。宽二十六米,落差九米,气势宏伟,景致壮观,为彭阳县茹河景观,属地壳变化和河床运动自然形成的瀑布。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

所遇非爱 关禁闭 已屏蔽
传祺M6
2017-05-19 09:14 回复
刀哥1 关禁闭 已屏蔽
FJ 酷路泽
感谢分享。
2017-05-24 12:19 回复
变形金刚金虎 关禁闭 已屏蔽
神行者2
2017-05-31 15:17 回复
Suning凌阳 关禁闭 已屏蔽
翼虎
棒棒哒,我就是彭阳的。
阅尽天下色 楼主 关禁闭 已屏蔽
指南者(进口)

刀哥1 2017/05/24 12:19:24 发表在 板凳

此主帖已经被刀哥1设为精华帖帖子标题:五一宁南行之彭阳茹河瀑布精华理由:感谢分享。

2017-06-01 15:33 回复
指南者(进口)
谢谢刀哥加精支持啦!顺祝愉快如意!
2017-06-01 15:34 回复
指南者(进口)

Suning凌阳 2017/06/01 12:00:29 发表在 4楼

棒棒哒,我就是彭阳的。

谢谢老乡您的浏览啦!顺祝愉快如意!
指南者(进口)

变形金刚金虎 2017/05/31 15:17:59 发表在 地板

谢谢您的浏览啦!顺祝开心如意!
Suning凌阳 关禁闭 已屏蔽
翼虎

阅尽天下色 2017/06/01 15:34:36 发表在 7楼

谢谢老乡您的浏览啦!顺祝愉快如意!

我本来也打算买国产指南者,结果要等,就又买了福特翼虎。
银川车友8713335 关禁闭 已屏蔽

好地方

指南者(进口)

sulayman8 2017/06/02 16:35:37 发表在 10楼

好地方

谢谢您的浏览啦!周末愉快!
2017-06-02 22:18 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56