东北古寺—瑞应古寺

莫名就喜欢 卡罗拉
0浏览/2017-05-28 17:08
+关注

行程安排

• 行程1: 沈阳-抚顺   

=====================================================

【出发时间】2017-5

【旅行周期】1-3天

【人均费用】500以下

蓝天白云,晴空万里,总是按耐不住一颗躁动的想出去走走的心。然后朋友说要去祈福,我说好啊,原本以为只是就近找一座寺院就好了,没想到说要去阜新,我想想也好,也算是旅游了。我的记忆里只去过一次阜新,是去参加同学的婚礼,但是是在大雨天,什么都没看到就回来了,这就是我对阜新的第一次印象。所以这次去了我一定要好好看看阜新到底是什么样子的,话不多说,走起。

早上7点钟起床,快速出门,还是感觉有点晚,所以就买了快餐在路上吃吧。索性有车,不然哪能说走就走。走南闯北,感谢小卡带领我走过这么多地方。

上了高速,以我的车技大概要3个小时吧,到达了目的地。下面就是本次出游的目的地,阜新瑞应古寺

可以在网上买票,也可以到了直接窗口买,当然像我们这样的年轻人肯定选择网购了,取了票就可以进入寺内了,记住一定要带着虔诚的心进去。

像不了解瑞应寺的人介绍一下瑞应寺,它位于辽宁省阜新蒙古自治县佛寺镇佛寺村,距离市区22千米。在三面环山、方圆5平方千米的山谷中,遍布楼台殿阁,寺院错落,街道纵横。瑞应寺是阜新最大的佛教寺院,有“小布达拉宫”之称。

其实要不是听朋友介绍,我还真不知道阜新有这么有名的寺院,瑞应寺始建于清康熙八年。到康熙四十三年已形成一座规模相当、气势恢弘的寺庙建筑群。寺里筑有大雄宝殿、祈愿殿、九大臣殿、外五庙等。同年,康熙皇帝钦赐金边盘龙匾额,用满、蒙、藏、汉四种文字写成“瑞应寺”。瑞应寺与海棠山普安寺并列为藏传佛教传播中心,民间素有“东藏”之美誉。

整个寺院看起来特别宏伟,瑞应寺建筑自南向北,采用突出中央,两侧相辅格局,显得主次分明,协调有致。即仿西藏布达拉宫形式,又有一定变化。可能是阜新又挨着蒙古,所以体现了满、蒙、藏、汉融合在一起的藏传佛教类型寺庙的建筑风格。大雄宝殿外有四大扎仓,得丹阙凌。大殿周围庙宇分别建在东西南北的山顶或山坡上,形成内外相映、四面对称的格局。殿外有6千米长绕寺一周的环寺路,路旁有万尊石佛环路而立,素有“环寺路上万尊佛”之说。在通向寺庙的每条路旁和附近的山上,到处都有大小不一的石雕佛像,瑞应寺堪称佛教圣地。因为是佛教圣地,所以有一些寺内的照片我没有拍,很怕亵渎了神灵,不过一走进寺内,真的能感受到那种佛教的气势。

在参拜的时候还看到一个小宝宝,看着很可爱,应该是父母带来一起参拜的,也希望这个包包能健康快乐的长大,以后成为国家栋梁。

寺里香火很旺,我想如果是正经的参拜日来,应该会更热闹吧,没有拍寺内佛像的照片,因为听老人说,不要拍佛祖照片不好,对于寺内也不多做介绍了,如果有想去的小伙伴就去吧,是个风景优美,很有仙气的地方。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我最光荣 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9
精华支持!
2017-05-28 17:14 回复
MR阿拉丁 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
大哥   是阜新还是抚顺啊   自己看第一自然段
2017-05-28 22:02 回复
阳光6666666666 关禁闭 已屏蔽
悦动
2017-05-28 22:11 回复
一首老情歌 关禁闭 已屏蔽
阳光
浑江辉龙 关禁闭 已屏蔽
宝来
没有去辽工大转转???
莫名就喜欢 楼主 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

我最光荣 2017/05/28 17:14:32 发表在 沙发

此主帖已经被我最光荣设为精华帖帖子标题:东北古寺—瑞应古寺精华理由:精华支持!

谢谢
2017-06-03 15:19 回复
卡罗拉

我最光荣 2017/05/28 17:14:32 发表在 沙发

此主帖已经被我最光荣设为精华帖帖子标题:东北古寺—瑞应古寺精华理由:精华支持!

2017-06-03 15:20 回复
卡罗拉

Mr*丁 2017/05/28 22:02:22 发表在 板凳

打错字了呗
卡罗拉

Mr*丁 2017/05/28 22:02:22 发表在 板凳

打错字了呗。不行啊?
卡罗拉

阳光6666666666 2017/05/28 22:11:31 发表在 地板

2017-06-03 15:21 回复
卡罗拉

一首老情歌 2017/05/31 10:48:39 发表在 4楼

卡罗拉

浑江辉龙 2017/05/31 11:02:16 发表在 5楼

没有去辽工大转转???

没有
卡罗拉

浑江辉龙 2017/05/31 11:02:16 发表在 5楼

没有去辽工大转转???

不过知道辽工大很有名
卡罗拉

一首老情歌 2017/05/31 10:48:39 发表在 4楼

哈哈
卡罗拉

2017-06-03 15:22 回复
浑江辉龙 关禁闭 已屏蔽
宝来

莫名就喜欢 2017/06/03 15:21:42 发表在 13楼

不过知道辽工大很有名

我的母校
沈阳车友4380077 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
卡罗拉
卡罗拉
卡罗拉

浑江辉龙 2017/06/03 21:45:13 发表在 16楼

我的母校

哈哈
2017-06-12 16:44 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56