新手上路最抓狂的不是车技,是记性!

Yarbrough
0浏览/2017-05-16 09:48
+关注
对于新手来讲,停车难的问题着实表现的不如老司机那般淡定自若。老司机往往能找到或者等到称心如意的车位, 而我这个新手,只能默默地绕小区两圈半勉强找个空位,这不算什么。最让我抓狂的是停车10次差不多得有8次忘记锁车!这么高的不锁车频率,不知道谁经历过,但我已经被自己蠢哭无数次,那种由内而外的对自己的嫌弃,简直难以言表……

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

长春一哥们 关禁闭 已屏蔽
迈腾
对新手表示同情, 开车别分心, 所有和驾驶无关的都不要考虑, 慢慢成熟起来就好了, 都是从新手过来的, 停车感靠自己的立体空间感还是有帮助的, 多分析多思考
2017-05-16 10:03 回复
Yarbrough 楼主 关禁闭 已屏蔽

长春一哥们 2017/05/16 10:03:20 发表在 沙发

对新手表示同情, 开车别分心, 所有和驾驶无关的都不要考虑, 慢慢成熟起来就好了, 都是从新手过来的, 停车感靠自己的立体空间感还是有帮助的, 多分析多思考

哎,听过很多诸如此类的话,却依然开不好车
2017-05-16 12:01 回复
长春一哥们 关禁闭 已屏蔽
迈腾

Yarbrough 2017/05/16 12:01:59 发表在 板凳

哎,听过很多诸如此类的话,却依然开不好车

加油 人脑战胜机械
2017-05-16 14:57 回复
倻囌 关禁闭 已屏蔽

长春一哥们 2017/05/16 10:03:20 发表在 沙发

对溜!
起个名字想好几年 关禁闭 已屏蔽
想想你小时候学自行车 这个不会倒啊 找个没人地方 急加油 急刹车 进一步熟悉车就好了
守护天使001 关禁闭 已屏蔽
Mustang
就是多熟悉,习惯成自然。
枫舞蓝衫 关禁闭 已屏蔽
途观

起个名字想好几年 2017/05/17 00:35:46 发表在 5楼

想想你小时候学自行车 这个不会倒啊 找个没人地方 急加油 急刹车 进一步熟悉车就好了

正解,左右大幅度的并道之类的都试试,心里有数
蓝色蝶翼 关禁闭 已屏蔽
作为一个新手司机你也是够厉害的了。
长春车友5826789 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
平时多观察别人是怎么入库停车的,自己上车也模仿,多练习就有自己的一套了
cchlg 关禁闭 已屏蔽
好了,楼主该说正题了,你那锁啥牌,多钱?

起个名字想好几年 2017/05/17 00:35:46 发表在 5楼

腻害啊
2017-05-19 10:53 回复

蓝色蝶翼 2017/05/19 05:41:21 发表在 8楼

作为一个新手司机你也是够厉害的了。

意不意外??
2017-05-19 10:54 回复

cchlg 2017/05/19 06:36:30 发表在 10楼

好了,楼主该说正题了,你那锁啥牌,多钱?

噗!~~你以为我是打广告来的?偏不如你意。为此我打算换车了。
2017-05-19 10:56 回复

守护天使001 2017/05/17 07:03:40 发表在 6楼

就是多熟悉,习惯成自然。

羡慕老司机那种习惯
2017-05-19 10:57 回复

枫舞蓝衫 2017/05/17 13:22:24 发表在 7楼

正解,左右大幅度的并道之类的都试试,心里有数

可是我的苦恼并不是并道和停 而是忘记锁车啊,,为此我打算换车 或者不开车了。
2017-05-19 10:58 回复
守护天使001 关禁闭 已屏蔽
Mustang

Yarbrough 2017/05/19 10:57:27 发表在 14楼

羡慕老司机那种习惯

两年3万公里,保你熟练无比。
2009第一人 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

Yarbrough 2017/05/19 10:58:57 发表在 15楼

可是我的苦恼并不是并道和停 而是忘记锁车啊,,为此我打算换车 或者不开车了。

从今天起,你强迫自己做好两件事,一是上车前围着车走一圈,检查轮胎和有无磕碰。二是停车后按钥匙锁门,再拉一下驾驶位车门。三天养成习惯!
晨曦Tr 关禁闭 已屏蔽
赶紧在吃一堑之前长一智吧
枫舞蓝衫 关禁闭 已屏蔽
途观

2009第一人 2017/05/19 14:29:29 发表在 17楼

从今天起,你强迫自己做好两件事,一是上车前围着车走一圈,检查轮胎和有无磕碰。二是停车后按钥匙锁门,再拉一下驾驶位车门。三天养成习惯!

对,几天就形成习惯了,以后也不用寻思锁车的事,因为已经形成习惯,不由自主的就锁车了
梅河口车友0806455 关禁闭 已屏蔽
悦动

Yarbrough 2017/05/16 09:48:26 发表在 主楼

对于新手来讲,停车难的问题着实表现的不如老司机那般淡定自若。老司机往往能找到或者等到称心如意的车位, 而我这个新手,只能默默地绕小区两圈半勉强找个空位,这不算什么。最让我抓狂的是停车10次差不多得有8次忘记锁车!这么高的不锁车频率,不知道谁经历过,但我已经被自己蠢哭无数次,那种由内而外的对自己的嫌弃,简直难以言表……

女新手吧
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56