美丽的临夏

bbzq3011 迈腾
0浏览/2017-05-28 05:48
+关注

行程安排

=====================================================

【出发时间】2017-5

【旅行周期】1-3天

【人均费用】500以下

或许你只知道甘肃的甘南很美,试许你去甘南路过时对临夏瞥了一眼,其实临夏是中国两大回族自治州之一,我的家乡临洮与临夏只有一河之隔,洮河以东是临洮,洮河以西就是临夏州广河县了,多年来两岸人民在洮河岸边谱写着民族团结的篇章,洮河已成为民族团结的风景线。临夏最美丽的还属临夏市了。要去临夏市就要从临洮县辛店镇康家村过洮河,踏上213国道或高速,很快到达。本月我因听说临夏的牡丹规模甚大,于是,我三次去临夏,去观赏牡丹,去看看临夏的变化,谁曾想,临夏的变化令人刮目相看,一座崭新的城市屹立在回族地区,回族同胞一派喜气,团结、和谐在茁壮成长,我为之振奋,我为之抒情,我要把自己看到的,告诉大家。

悠扬的花儿,天籁之音,河州花儿,花儿奇葩,遍及西北,蜚声海娃,到处是马武哥.尕豆妹。

临夏的黄河刘家峡,山水相依,高峡出平湖,鱼舟唱晚,电力灿烂耀西部。

美哉河州,和谐之邦,回、汉,东乡,保安,撒拉、土、藏等二十二个民族大团结,和谐一家人。

河州人民,前程锦绣,转型跨越,先贤创古河州文明,今日谱写新篇章,突飞猛进,新城市,新文明已在这里展现 。

河州砖雕,始于宋金,精湛于明清,完善于当代,构图典雅,雕镂精细。回族砖雕,汉族木雕,藏族彩绘为一体,公园,清真寺,拱北上都尽显一绝 。

河州有个大夏河,大夏河旁滨河路,牡丹面积有十里,春来花开满园时,全城花香醉人痴。

无论尕豆妹,还是马武哥,醉在牡丹旁,头上戴盖头,或者小花帽,都想尽情美一把。

跨过洮河,到了洮河西,清真大寺,拱北映入眼帘,民族文化永远传承

这就是临夏的民族宗教特色,我们应该尊重

南阳山坡高,高速凿洞过,我走国道慢爬坡,梨花开满坡,若赏景色,请走国道上山坡

弯子急,有大镜,镜子虽小,安全牢靠

站在山腰看高速,直走就是河州城

河州的塔,钻上天,阿红颂经传满城

古叫河州,现在就叫甘肃省临夏市

哈哈,临夏市的卤肉,真美味

就是魏家老二的肉,来二两

小吃店,普通,我是普通人,进此店不伤大雅,一块的摄影者,更是不讲究。

临夏的三泡台,回族饭店普遍有,坐下来,先上茶,免费很正常,人情厚!

三泡台

上水

刮起来,翻江倒海,下面味道一下子跑到四方,喝起来真香甜

手抓羊肉最简便,最美味的是肋条,肥而不腻,填肚子最实在。

再来一盘糖油羔,哈哈,真香!

回大哥的饭馆,便地都是,最正宗的,还属临夏了

最后来一个河沿面片,肉足饭饱,走人!好景在等着!

【交通】去临夏交通很方便,从兰州上兰海高速至临洮辛店镇康家崖村分路进入临康高速直达。

【美食】最美东乡手抓羊肉,便宜好吃,饮八宝盖碗子。油香最好吃

【购物】新华街什么都有,最有特色的就是回族服饰品

【住宿】各个档次酒店都有,我因离家近,没住过。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

bbzq3011 楼主 关禁闭 已屏蔽
迈腾
和政梨花园   
去临夏路过,和政县城北

临夏州和政县在临夏市东面,古称金剑。是黄土高原与青藏高原交汇地,森林覆盖大,有美景松鸣岩,出土山羊化石,县城有山羊化石博物馆。盛产一种梨,叫啤特果,梨可做饮料,名为啤特果,很好喝,今日路过,南阳坡前犁花盛开,绿中透出雪白梨花,美景也!

和政县城
飞驰的电奔子(摩托)擦肩而过,时速远高于车速,也许为了参加6月中旬和政举办的摩托拉力赛吧!
开车上山观梨花,先远眺和政县城。
再看远去的高速路
这条路通向美丽的天府成都,甘南,若尔盖花湖,九寨沟等一并拿下。
春天来了,到处花盛开,赏花节早已深入人心,这里有啤特果花,这里也就有赏花节,满洼洼上都有人,盖头满梨园,真想掀起你的盖头来。
洼上建阁,大红灯笼高高挂,与梨花相配,真是王子配公主,绝配

老李的摄技高,到处架炮瞄准,不知在摄影,还是在偷窥

看他兴奋的样子,一定是拍到大片了

我一枪扫过去,原来有几个美女,烂漫梨树下

崖边阿妹眺,身段俊得嗖嗖的,撩心撩肺的,想让转身愁一愁,只怕打拢妹春梦

车停梨树下,露头不露尾,不知藏着啥!

只见阿妹身段俊,不见阿妹容,南阳坡上等阿哥,阿哥你快来

快来一张全家福,赶路去河州,滨河路上逛一逛,那里才真俊。(注:俊:漂亮的意思)
2017-05-28 05:48 回复
迈腾
美丽的河州滨河路   

临夏城中,大夏河由西南向东北横穿而过,老城主要在大夏河北岸,如今,大夏河两岸新建滨河路,八车道和花园带,大型活动建筑群和东效公园,广场纷纷落成,现代气息浓浓,最诱人的是,南滨河东路的牡丹十里长廊很具规模,我也被牡丹所吸引,三次游走滨河路,真是花香传十里,人群如蜂涌。

想进河州城,需过大夏河,先不进城中,见桥向右拐,看看滨河路。
大夏河上的桥己建很多座,座座造型有特征
桥通交通便,也十分养眼
大夏河上二龙戏珠,绿色临夏真不假
道路宽,道路广,驾车行,真舒坦!
你走你的道,我走我的道,不犯路怒症
大剧院,如此美丽

体育馆如此壮观

这样的建筑在临洮是很少见的

会展中心

高层群,拔地起!

有水,有桥,有路,有花廊,散步游走最佳地

城市的旧貌已悄悄褪去

惜日水车用灌溉,今日水车是风景

水中开花

人们享受着这美丽的家园风景线

和谐的含义在这里得到实现

牡丹花瓣已渐渐张开,香气溢人

第一次来看牡丹,牡丹还没全开。

这是春的气息,享受吧

认真学习,千万别乱罚款,影响人气!

临夏的三泡台,一把铜壶,地方特色。

牡丹广场

哇!牡丹开了
迈腾
滨河路夜景   

为了牡丹,我利用傍晚下班,又赶到临夏,来看滨河路上的牡丹夜景,牡丹盛开中。这里的牡丹之夜,热闹非凡。

牡丹盛开,灯火辉煌,一切都是那么迷人
滨河路,不如叫牡丹路
花中王
牡丹之夜
牡丹之夜
牡丹之夜
河水如此美,只因牡丹开
二龙如此闹,只因人群沸

这里的喜夜

牡丹之夜

牡丹之夜

这也属牡丹之王吧!

观完牡丹之夜,赶回临洮,我必须明天再来,看看壮观的牡丹花海
迈腾
滨河路的牡丹花   

牡丹,花中之王。牡丹,国色天香,若要看牡丹,要把握好吋机,我第三次到临夏,才看到了临夏牡丹的盛大场面。

拍好牡丹,可不是一件易事,一般晴天早晨最佳。对于我这个初学拍照者,更是不易。我只能将这里的牡丹美景用烂片告诉给您,如果您有兴趣,只能待到下年春天了。

临夏牡丹规模大,但牡丹树都很年轻,将来会越来越好看

迈腾
滨河路赏花人   

花开了,四面八方的人们赶来了,十里牡丹长廊已变成十里游人廊,你挤着他,他拥着你。都在尽情的享受着这幸福的好日子。我用相机抓拍着,记录下这美妙的时刻

和谐盛世,国色天香
牡丹齐放,各族争鸣
这是临夏的回族少女
回族妇女,已婚的回族女性都会戴上盖头,未婚是不戴盖头的
其实,有许多少数民族的姑娘,穿着与汉族没两样,无法辩认
幸福一拍
幸福一拍
幸福一拍
幸福一拍
幸福一拍
幸福一拍
幸福一拍
幸福一拍

我的同行

兰州户外群游来了好多

拉我照相,微信发片,也算艳遇

藏族老妈妈

幸福一拍

幸福一拍

幸福一拍

幸福一拍

幸福一拍

幸福一拍

幸福一拍

幸福一拍

幸福一拍

幸福一拍

幸福一拍

幸福一拍

幸福一拍

幸福一拍

幸福一拍

幸福一拍
迈腾
东郊公园   

在北滨河路又修建了一个很大的公园,叫东郊公园。公园内有亭有湖,可划船,树木成荫,郁金香正在盛开,五颜六色,构成图案,十分壮观。

欣赏完牡丹,我便来到东郊公园
位于甘肃临夏市东郊、大夏河北岸的折桥乡李孟村史家队。占地面积29万平方米,是临夏市的一个主要市区游乐公园
映月湖

喷泉

临夏人

公园郁金香

幸福一家子

迈腾
河州红园公园   

临夏红园,位于甘肃省临夏市西郊,是一个以花卉和古建筑为主的江南式园林,建筑具有浓厚的民族特色。

园内花木扶疏,姹紫嫣红;湖水如镜,小溪涓涓。 红园内建筑结构精巧,木结构牌坊的正门用六根大柱托起,中间用七级云斗支起歇山式主楼,两旁有歇山式边梭,檐下装修均为精巧的木雕、砖浮雕珍品。

红园因园内百花荟萃,万紫千红,争艳吐香而得名,是一处以古典建筑和花木盆景为主体的庭院式公园。

正门,中间用七级云斗支起歇山式主楼,两旁有歇山式边梭
砖浮雕珍品
从门里向外看,高门中透出繁华
向园内走去
过厅典雅
狮王永远在此守侯着
长廊有亭
四处盆景,牡丹盛开
山有灵气
枝秀牡丹
红园广场
砖雕临夏山水
拱北远眺
砖雕全饰拱北
进入内园
河州胜绝有红园,只因园林毗苏杭
楼阁亭廊、镜湖垂柳、碧波小舟
湖随小,却碧蓝,榆花满池
池旁红牡丹

亭亭玉立

碧波泛红舟

有镜有色

美人亭中坐,窗处红碧波

小“结拜”硬闯镜头

醉游红园

醉在景中

醉在牡丹

醉在美人

牡丹树旁有牡丹

这是美妙的结合

这是和甜美的象征

我努力追寻

击中了我的要害

这就红园,红得让人醉归

有了团结堂

人们才能悠闲牡丹旁

人留美景,景留美人归

我赞美河州,我赞美红园

山秀人安康

阁美鸿运到

离别红园

离别临夏

我喜欢崛起的临夏,我为临夏祝福,写贴奉上,以答连续三次临夏行
开长安永久平安 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
长安CS35
欣赏
长安CS35
支持
长安CS35
精华支持
老爷子li 关禁闭 已屏蔽
圣达菲经典
端午幸福安康
圣达菲经典
支持兄弟
圣达菲经典
赞美兄弟
Q安好 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4

bbzq3011 2017/05/28 05:48:53 发表在 7楼

河州红园公园   

支持
Q安好 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4

bbzq3011 2017/05/28 05:48:53 发表在 7楼

河州红园公园   

欣赏
Q安好 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4

河州红园公园   

好帖
枫桥钢哥 关禁闭 已屏蔽
胜达
漂亮
迈腾

开长安永久平安 2017/05/28 08:03:29 发表在 11楼

此主帖已经被开长安永久平安设为精华帖帖子标题:美丽的临夏精华理由:精华支持

谢谢平安兄
2017-05-28 16:23 回复
迈腾

开长安永久平安 2017/05/28 06:41:09 发表在 8楼

谢谢
2017-05-28 16:33 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56