【老包出品】五月桑葚满地诗,最美回忆是儿时!

老包01 指南者(进口)
0浏览/2017-05-21 23:44
+关注

桑葚,一个充满回忆的小果子,承载着许多人的童年记忆。尤其在江南地区,几乎每个人都有着童年采桑葚的故事,每到春夏交替季节,或一人,或三五人,钻到桑树地里,边采边吃,边吃边闹,紫色的果子、紫色的手指、还有紫色的衣服,有时也会爬到树上,悠哉悠哉,时而扔几个给不会爬树的小伙伴,那份得意我相信很多人都有经历,从树上掉到地上或者河里也不是说没有过哈。

如今更多的只是去农家乐采桑葚,成排成片的桑树,几分钟就采一大筐,已经失去了童年时那种一个村上也找不到几棵桑葚树,还得冒着风险爬到树上去吃的乐趣了

看着屋后的桑葚树从吐芽到结果,从青涩到红紫,忍不住摘下几颗来回味起儿时的感觉

酸酸甜甜,一如人生,亦如爱情!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

随意秀了几张照片,与大家一起回忆童年

没有回忆,不成故事

没有故事,不成人生

无JEEP,不兄弟

祝各位jeeper生活愉快,幸福美满!

2017.5.21老包

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

老包01 楼主 关禁闭 已屏蔽
指南者(进口)
支持大江苏论坛
2017-05-21 23:45 回复
lichanglai 关禁闭 已屏蔽
逸动
支持好友
2017-05-22 09:29 回复
咬死你xv 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁XV

老包01 2017/05/21 23:44:15 发表在 主楼

桑葚,一个充满回忆的小果子,承载着许多人的童年记忆。尤其在江南地区,几乎每个人都有着童年采桑葚的故事,每到春夏交替季节,或一人,或三五人,钻到桑树地里,边采边吃,边吃边闹,紫色的果子、紫色的手指、还有紫色的衣服,有时也会爬到树上,悠哉悠哉,时而扔几个给不会爬树的小伙伴,那份得意我相信很多人都有经历,从树上掉到地上或者河里也不是说没有过哈。      如今更多的只是去农家乐采桑葚,成排成片的桑树,几分钟就采一大筐,已经失去了童年时那种一个村上也找不到几棵桑葚树,还得冒着风险爬到树上去吃的乐趣了看着屋后的桑葚树从吐芽...

好吃
2017-05-22 09:30 回复
斯巴鲁XV

老包01 2017/05/21 23:44:15 发表在 主楼

桑葚,一个充满回忆的小果子,承载着许多人的童年记忆。尤其在江南地区,几乎每个人都有着童年采桑葚的故事,每到春夏交替季节,或一人,或三五人,钻到桑树地里,边采边吃,边吃边闹,紫色的果子、紫色的手指、还有紫色的衣服,有时也会爬到树上,悠哉悠哉,时而扔几个给不会爬树的小伙伴,那份得意我相信很多人都有经历,从树上掉到地上或者河里也不是说没有过哈。      如今更多的只是去农家乐采桑葚,成排成片的桑树,几分钟就采一大筐,已经失去了童年时那种一个村上也找不到几棵桑葚树,还得冒着风险爬到树上去吃的乐趣了看着屋后的桑葚树从吐芽...

母桑树才结果子的
豁牙 关禁闭 已屏蔽
速腾
精彩
指南者(进口)

咬死你xv 2017/05/22 09:31:32 发表在 4楼

母桑树才结果子的

咬哥百事通啊
2017-05-22 10:37 回复
斯巴鲁XV

老包01 2017/05/22 10:37:45 发表在 6楼

咬哥百事通啊

哈哈哈哈,有的桑树还就是不结桑果。
指南者(进口)

咬死你xv 2017/05/22 10:44:16 发表在 7楼

哈哈哈哈,有的桑树还就是不结桑果。

好像真是哦,我还是咬哥内行。
2017-05-22 10:45 回复
天涯浪子0515 关禁闭 已屏蔽
荣威i5
不错不错,顶起
ao9z5hgws 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    苏州车友7005103 关禁闭 已屏蔽
    帝豪GL

给你顶下

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    指南者(进口)

zy653255871 2017/05/22 19:22:03 发表在 11楼

给你顶下

O∩_∩O谢谢
    2017-05-22 20:22 回复
    指南者(进口)

海门的海军 2017/05/22 14:12:21 发表在 10楼

回复被删除。
    2017-05-22 20:22 回复
    扬州车友9952120 关禁闭 已屏蔽
    瞬间回忆起小时候为了摘这个从树上掉下来的情景,算是回忆啊!
    指南者(进口)

我傻瓜1991 2017/05/23 20:20:00 发表在 14楼

瞬间回忆起小时候为了摘这个从树上掉下来的情景,算是回忆啊!

2017-05-23 21:24 回复
    广州车友1380305 关禁闭 已屏蔽
    指南者
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      北极熊1b 关禁闭 已屏蔽
      兰德酷路泽(进口)
      支持好友作品
      指南者(进口)

北极熊1b 2017/06/09 11:00:35 发表在 17楼

支持好友作品

O∩_∩O谢谢
      2017-06-09 13:58 回复
      北极熊1b 关禁闭 已屏蔽
      兰德酷路泽(进口)
      支持好友
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56