天津港提车记,都有天津港水深具体深在哪里?还是提了酷路泽4.0

a164158111
0浏览/2017-10-20 15:17
+关注
在本网站浏览过其他发的一些有益的帖子,今天我也把我的经历分享给大家,做一个功德。
一直想买个越野车,最后在,今年开始在霸道4.0和酷路泽4000中做了对比,又在汽油和柴油发动机上面也做了长时间的对比后,决定还是买酷路泽4000. 
我是赤峰的,在看了本地的多个4S店后,发现想要的配置和车的选择比较少,大多数没得现车,要预定。价格也贵,甚至有的店还要另外加价,配置也不能给你保证。我从其他朋友处了解到天津港提车要便宜几大万块钱,选择的也多,认为还是直接在天津港口去提车。 到天津去之前我也对天津港提车做了一段时间的功课,搜索网上提车攻略,网上大量的论坛都在说天津港的水深,市场乱,外地的人去买车大多会被“拼缝”(不是直接车商,吃中间差价),或者被一些“黄牛”坑害(大多体现在车的价格、配置、改装和提车后的手续等等交易环节)。
准备了一段时间,到了9月份,刚好之前别人介绍了两个车商也在微信里面通知我,说那段时间车价有所下降。我就选了周末,把弟弟和媳妇带起,就当一次旅行,买了周末一早机票飞抵天津:
到了天津机场是上午10左右,销售小王提前在机场等着我,我在我们当地的车管所认识挺多朋友,车管所给我介绍的小王
(沿途手机照)
 到了,先吃了口饭后休息一会,毕竟坐飞机比较累,起来的也比较早,吃过后小王直接带我去看车,毕竟我心理也有店小激动,想到自己开上酷路泽的样子心理美滋滋的。
在去看车的路上小王跟我说车城外面的“车虫”(有些地方叫“黄牛”)还是多,三五成群的在外面站着等“鱼儿”上钩。于是我下车转了转,小王并没有跟着我,因为我和他说我先找哥酒店先落脚,明天联系他,于是我打个的,直接去了车城,车城内景,各种牌子的进口车辆多得很,里面的商家是一个紧紧挨着一个的,只要你一下车一进去就有“车虫”跟着你走,或者有人问你想看怎么车,说:“哥买什么车,去看看咱家的车,咱家车便宜”。因为之前做了功课,晓得不要理他们,也不回他们的话,自己边走边看,有时我被跟烦了,走着走着突然调头回走。弄得哪些跟踪的人,没法跟,还有你看车也不要去专注去看你想看的车,我就有意的去看看霸道4000和酷路泽4000,去看了一下,但之前联系的销售员没有在
下午去看了几个小时,还是有很多收获。我多年的江湖阅历,对市场还是有很好的洞察能力。哈哈,很多东西是瞒不过我的眼睛的。(后面有我经典的总结内容)。
通过下午的了解,晚上我做了详细的分析后,因为没有看到配置和价格满意的车,我还和我媳妇说:“要么回去,以后再来,要么就在下午看的车商里面,找辆配置好一点的车,哪怕价高点也提了”。睡觉之前又在网上浏览了一些网页和论坛,决定明天先去找小王
上午早餐后,给小王打了电话说准备看车,(他们说带我们去库房里面看,车比较多)。电话后在塘沽区的洋货市场转了一下,里面也没得什么好东西,小摊小贩的,假货特多。我自己又在车城转了转,之后又给小王打了电话(也没有邀请我去看他的车,很拽)。我就有点生气,给以前在网上看到的销售的电话打了过去,去了以后他们哪里刚开始没有车,不一会就开过来一台(就是调的其他车商的车,想知道秘密,线下说呵呵)。后我又到另外一家去看,相距500米。一路上问我黄牛好几个,还有两个一直跟着我进了那个卖场,这家展场面积很大,什么车都有,感觉很有规模。也有接近我想要的配置的车,看了一阵。那个卖场的经理一句话让我产生了疑问,他说:“只要你马上交钱,马上可以办理临时牌照提车”。因为去之前我在网上看到的,星期天在那里是办不了临时牌照的,我就感觉这个人不靠谱,决定再到车城去看看(前这两家都没有在车城内)。到了车城门口我才又给网上看到的那个四川籍车商打个电话,说和他见个面,了解一下他车行的车。见面后他带我到他二楼的展厅,结果他那个展厅我头一天下午在那里看过的,当时那个展厅没有人守,有几辆霸道4000停着,问旁边卖车的人说这家人不在,头天下午我还来回在这个展厅转了几次。是星期六,员工休息,所以找不到人。于是我给小王又打了电话,我说我今天要看车,我也表达出来我想买的意思,毕竟小王和我们当地的车管所多少有点联系,我在车管所也有几个差不多的朋友,我在落脚的地方等了一会,小王开着车不一会就到了我住的地方。(不愧是当地人,几分钟就到了)
上了车以后他直接带我去库房,看到车以后我多少有点惊讶,因为酷路泽这一种车,这个库房里不下500台,
我就问小王,这都是你家车吗?小王说,怎么可能都是我家的,我家有一部分,库房是属于共用的,谁家的车都有,
只是我家的酷路泽4000在这个库房里停的比较多而已。
小王给我拿了6把酷路泽4000的车钥匙,大灯清洗版的。因为我之前在网上了解过,带有天窗的酷路泽4.0大灯清洗这款
性价比是最高的,而且稍稍改装以下别人就会以为是顶配,如果后尾表没有V6别人认为5700都有可能(当然这只是我自己的想法,也是自己有点小小的虚荣心)
经过简短的交流和价格犹豫后,最终确定了这台车,谈好具体需要改装什么,交了定金,签了协议。说好第二天(星期一)去办手续提车。
在交流中,了解到小王他们公司实力比较大的,在港口自己家有车的叫(本家)小王的公司主要做宾利丰田奔弛宝马现这家车商是主要以针对全国的4S店供货的,我们赤峰就有两家在他这里拿车(我说他们怎么会认识我们当地的车管所)......。 签完协议后,正好是小班点,下班顺路,开着他的高级奥迪把我送回了酒店。
第三天一早,小王还安排公司的美女开车到我酒店,把我和婆娘接到他们办公室等待办理手续提车,预计中午可以办好的手续,一直等到下午。在此期间,车商给我车装了门镀烙装饰件,刷了中文导航,请吃了午饭,讲解了配置使用功能,试了车,
一直等到下午5点多,才拿到这个临时牌照。六点多我开车出发,连夜导航往赤峰前进,车在高速路上以120左右的速度行走,在路上确实感受到,方向也很轻,超车的稳定性也很好,不愧为豪车的品质。
出发前的公里数(106公里);
也许是我运气好,不虚此行买到了我满意的座驾(这款车刚到港口手续刚齐3天,就被我买走了),又顺利的长途归来。现就我总结的几点提车观点,给大家分享一下,提醒以后去购车的朋友以借鉴。
最后总结:(一)、印证了网上说的一些问题,我也发现了一种现象,车城的车商门前摆放的车不一定是他家的,有可能是调其他相对说是一手车商的。 (二)、不要被网上推荐的和公布的有些车商信息所迷惑,有些汽车网站论坛上发布的消息,留有电话的有可能就是“拼缝”人士。 (三)、你到现场后,不要被有些车商的场面所迷惑,有个别车商有意在外面租很大一块地方,但上面停的各种车,大部分是调其他车商的(因为有些车商放在那里,可以免去停在车城里面的费用),一定要擦亮自己的眼睛,不要被一些假象迷惑。我之所以一开始没有通知联系过的人,而突然去看车,就是规避这样的问题。(这一点确实又印证了,呵呵)。 (四)、发现在车城、我在有几个车商那里问了,手续和上牌等问题,再看其他的车问其他的车商,人家就晓得我是“赤峰”来的了,证明一点,车城里面的车商有些是串通的,我问一家的某一款车的价格,我问后面的车城里其他车商,大约配置一样的车都比我问的第一家贵点。 (五)、你在车城里面看车时,不要乱问站在车旁边的人,要先搞清楚要问的人,是不是这个车行的人,有可能你谈一半天,和你谈的人就不是这个车行的销售,真正的销售看着你在和“车虫”在谈,他也不好插嘴(你懂的)。 (六)、一般刚到港口不久的车,手续都不齐,即使有手续齐的车,基本上都是在展厅摆了很久的车了(后来了解到的),在买车时基本上都有手续不全的,当然也有的车商把手续抵押给银行了,车卖了再把钱拿去把手续赎回给你。总之,买车时要找正规商家,买时把购车协议写好,约定手续交付时间和责任。一般手续在15个工作日左右到齐,协议上面必须注明一条,在规定时间内因销售方不能完整的提供全套上牌手续,一切责任由销售方承担,购车方不承担责任和增加的任何费用。
还有就是,不要被一些车商有意制造紧张空气,说你马上不交钱就被别人提走了,当然这种现象有,现场后不要对价格只图便宜,你有可能因为有人说他家的车价格便宜就会上当,甚至有的车商,你还价多少钱他都可以卖给你,等到后面在手续上面再找你的麻烦,敲你的竹杠(加价),你会很受伤(听说过)。
还有本地的4S店,也会阻止你到外地去提车,说外地提车有多少多少的问题呀,风险呀等,有些不良的店,把车的本来带的配置,鼓动要你加,额外多收你的钱。
这次买车最大的收获是,除买了如意的车外,还认识了一位靠谱的销售小王,就是有点拽。 总之天津港的车商有优有劣,去买车自己细心把握。

天津机场,下飞机出来的时候拍的

加装了一个前后大包围

真皮打孔座椅,还有氛围灯

10.2寸大屏导航,真的很大

真皮门板我也给包上了。

氛围灯,第二排真皮座椅

20的雷克萨斯轮毂,真心喜欢

酷路泽顶配4000是有后挂背胎的,所以我也加装了一个

提前和小王沟通好到达的时间

库房真的很大,全都是豪车,雷克萨斯570,嘿嘿我的轮毂改的和这个车一样的

小王带我看车的时候拿的钥匙,为了装一下我拍了张照片

拿手续的时候小王还找了半天,

途乐这个车我也考虑过,但是还是比较喜欢陆地巡洋舰

车厂随拍

刚开始也考虑霸道4000了,后来放弃了。

绝对真正有实力

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

中旗腾翼C30 关禁闭 已屏蔽
长城C30
此主帖已经被中旗腾翼C30推荐

帖子标题:天津港提车记,都有天津港水深具体深在哪里?还是提了酷路泽4.0

推荐理由:支持一下
2017-10-20 15:25 回复
hhht0901 关禁闭 已屏蔽
日产帕拉丁
学习了,感谢分享!!
2017-10-20 16:37 回复
我心飞翔5919 关禁闭 已屏蔽
捷达
支持一下。
2017-10-20 18:06 回复
我心飞翔5919 关禁闭 已屏蔽
捷达
还是老乡哪。
a164158111 楼主 关禁闭 已屏蔽

我心飞翔5919 2017/10/21 15:54:59 发表在 4楼

还是老乡哪。

嗯嗯
2017-10-22 16:33 回复

我心飞翔5919 2017/10/20 18:06:26 发表在 地板

支持一下。

谢谢

hhht0901 2017/10/20 16:37:24 发表在 板凳

学习了,感谢分享!!

谢谢 互相交流
shiluoren1985 关禁闭 已屏蔽
此刻 我是躺在天津港附近的一个破宾馆里给你回复的消息 一会起床也去浪港口看车 也买酷路泽 哎 缘分啊 老乡 早知道一起买了
宝马的心奥迪的内饰 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
大哥 有V信吗 有些事想咨询下 不知您方便不
学习了 好贴
我也准备去看看呢 到时候去了联系联系
红内裤装B用 关禁闭 已屏蔽
能加个关注吗?谢谢
錦衣衛2671 关禁闭 已屏蔽
平行进口车听说上牌很麻烦,需要找黄牛、多花钱,是这样吗?谢谢

锦衣卫0815 2017/11/08 19:31:08 发表在 13楼

平行进口车听说上牌很麻烦,需要找黄牛、多花钱,是这样吗?谢谢

不是得 具体看地区
2017-11-13 10:55 回复
御铃军791 关禁闭 已屏蔽
普拉多
支持老乡
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56