【速℃与激情/驾驭与操控】“浅谈”爱车行驶感受

农夫1130 速腾
0浏览/2017-08-11 23:12
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

行程安排

=====================================================

【出发时间】2017-8

【旅行周期】1-3天

【人均费用】500以下

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

农夫1130 楼主 关禁闭 已屏蔽
速腾
速℃与激情—“浅谈”操控性   

速度与激情、驾驭与操控

说到速度与激情,想到的都是性能车,酷炫的外表、强大的动力,浑厚的声浪,潇洒的过弯,回头率爆表。更容易想到的就是《速度与激情》的电影,各种的飙车桥段令每一个看过的人都血脉喷张,跃跃欲试的心情尽写在脸上。但回头看看自己的买菜车,是否顿失信心。

其实完全没有必要,性能车有性能车的好处,买菜车有买菜车的乐处,速度与激情不见得就一定是狂飙才能实现,稳当的驾驶何尝不是另一种激情的体现。每个人对速度与激情都有自己的理解,而我的理解就是在稳当的驾驶中找到自己的驾驶乐趣。

爱车名图购于去年年末,9个月的时间行驶一万余公里。这款车给我的驾驶感受就是易操控、好驾驭、动力不激情但也不平庸,低速方向轻盈指向精准,高速方向变重路感明显。中等速度过弯尾部会有轻微甩尾现象,但也在接受范围内,是完全可控的,不会造成心理发慌的感觉。刹车、油门都是中断给力,刚开始接触会有不习惯,熟悉以后这个调效还是很不错的。底盘悬架偏舒适性,铺装路面行驶是很舒服的,但过减速带还是比较颠簸。相对宽大的车身配合17寸轮胎抓地力是比较强劲的,行驶起来更稳当。虽然名图属于入门级中级车,但油耗方面也是相对不错的,综合油耗百公里在8-9个之间,对比之下还是省油型的,下面就简单看看我的这台车吧!

活动地址:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-66-65080582-1.html#pvareaid=104340

2017-08-11 23:12 回复
速腾
速℃与激情—感谢欣赏   
2017-08-11 23:12 回复
中旗腾翼C30 关禁闭 已屏蔽
长城C30
精华支持
2017-08-11 23:38 回复
速腾

中旗腾翼C30 2017/08/11 23:38:02 发表在 地板

此主帖已经被中旗腾翼C30设为精华帖帖子标题:【速℃与激情/驾驭与操控】“浅谈”爱车行驶感受精华理由:精华支持

感谢中版大哥鼓励
2017-08-12 00:45 回复
我心飞翔5919 关禁闭 已屏蔽
捷达
长城C30

农夫1130 2017/08/12 00:45:48 发表在 4楼

感谢中版大哥鼓励

表客气
长城C30

农夫1130 2017/08/12 00:45:48 发表在 4楼

感谢中版大哥鼓励

谢谢分享
长城C30

感谢中版大哥鼓励

再接再厉
走在阳光中 关禁闭 已屏蔽
宝来
速腾

我心飞翔5919 2017/08/12 15:17:53 发表在 5楼

谢谢版主支持
2017-08-12 17:27 回复
速腾

法克一切 2017/08/12 15:50:12 发表在 9楼

老师好
2017-08-12 17:28 回复
我心飞翔5919 关禁闭 已屏蔽
捷达

农夫1130 2017/08/12 17:27:46 发表在 10楼

谢谢版主支持

不客气。
锤神托尔 关禁闭 已屏蔽
骏派D60
好帖!这期我都没参加,没精力写!
速腾

锤神托儿 2017/08/12 21:30:37 发表在 13楼

好帖!这期我都没参加,没精力写!

好友夸奖了,感谢!你是老师级的写贴作图高手,向你学习
2017-08-12 21:43 回复
5特么摇不上号 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
好友爱车之人
速腾

缘来如此_3 2017/08/13 22:58:32 发表在 15楼

好友爱车之人

谢谢好友支持,您同样是爱车之人。
2017-08-13 23:56 回复
hajkj 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
看了你的***,才知道山外有人,天外有天,一定大奖
hajkj 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
欢迎来看看我帖子,一起交流博越使用体会。
速腾

hajkj 2017/08/14 08:55:27 发表在 17楼

看了你的文章,才知道山外有人,天外有天,一定大奖

太夸奖了,感谢!您是老师一级的,像您学习。
2017-08-14 09:24 回复
扛的是迎风的旗 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
32个赞
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56