七月的灯笼河草原

guolianfu 朗境
0浏览/2017-07-12 16:37
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-辽阔北国更多精彩内容戳这里

草原自驾游,是很多车友向往的旅游方式吧,我也不列外。驾驶自己的爱车,漫步于芳草连天、风景如画的美景中,是何等的心境!草原的七月、八月正是最美的季节,青山妩媚、草木繁茂,到处鲜花遍野,使人流连忘返。而灯笼河草原,乌兰布统草原,贡格尔草原都离我家不远,最近的是灯笼河草原,距我家只有110多公里,去年景区公路竣工,交通更加便利了。

先附上赤峰市旅游风景地图,供自驾的车友参考,另外,有自驾赤峰草原的朋友,有不明白的问题,可以问我,我会尽量回答车友-虽然我不怎么能帮到你

距离灯笼河草原只有110多公里,一个半小时的路程,很快到达了此行的目的地,停车拍照留念。

灯笼河景区中的村庄,依山傍水,村民有如生活在仙境中,这几年内蒙古实行了村村通工程,村里的水泥路四通八达,直通每家每户,交通特别便利。

到了景区核心地带,停车欣赏美景,顺便拍几张。

蓝蓝的天空,雪白的云朵,使人仿佛身处画中。

灯笼河草原最吸引人的就是风车群,远远看去,成群的大风车镶嵌在绿色的草海中,给草原增添了一个独特的风景线。

绿草-风车-白云-蓝天,绝美的风景。

白云好像紧紧依偎着草地,天虽然蓝蓝的,一望无际,但云朵并不高,你看,一片云的影子悠悠飘来。

瞬间,草原好像换了一件深色的绿衣。

云影渐渐远去,好像草原母亲的温暖的大手,轻轻地抚摸着、关怀着草原的每一寸土地。

黑色的衣服又渐渐的褪去,草地又露出了浅浅的绿色,各种不知名的野花又争相显现了出来。

美景当然要多上几张。

蓝蓝的天空
清清的湖水
哎耶
绿绿的草原
这是我的家
哎耶
奔驰的骏马
洁白的羊群
……
此时,仿佛著名草原歌唱家腾格尔的抑扬顿挫的歌声在我耳畔响起。

山谷中的牛羊正悠闲地吃着草,享受着大自然的恩赐。

不能忘了拍车。

风景也要多上几张。

嘹亮的汽车喇叭声响起,远处一队自驾车队正风尘仆仆而来,醒目的日间行车灯,整齐的前进队形,金戈铁马,令人激情振奋,有种马上加入他们队伍的感觉!

草地中那条蜿蜒的黄龙是通往克什克腾旗的乌兰布统草原的旅游公路,正努力地伸向远方。克什克腾旗的乌兰布统草原与灯笼和草原相隔并不远,仅仅几十公里的路程。

到处都是大风车,满眼都是绿色。

近拍大风车,唐-大唐风电的标志。

令现代都市羡慕的天空。

这一抹蓝色,言语无法形容啊。

又见风车群。

又是一抹云影渐渐飘过。

云朵低得好像伸手就能摸到的样子。

通往草原深处的小路。

顺着前面的车印,把车开到草原深处

继续拍景

爬到大山顶上远望。

隐约出现的是灯笼河村。

大风车脚下的朗境。

驱车继续前行,遇到路边的一处旅游点,有很多自驾车友在此休息,看时间才下午4点,决定下车休憩。

供游人骑的骏马,要想去草原深处,不要小瞧了这些温顺的马。

它们会带你到达车辆不能到达的草原深处。

远远望去,好像还有踢足球的游人。

踢得正欢,看到了祖国足球的希望。

天然的草坪啊。

骏马到处可见。

这些鞍马也许刚刚带着游人归来,正努力的补充着体力。

附近景色又是不同。

这个好像是被称为世界上最小的河-羊肠河。

水还是很清澈的,正汩汩的流向草原深处。

远处的蒙古包附近又见成群的牛羊群。牛羊是当地牧民的主要生活经济来源,一只羊当地价现在大约1000多元,成品牛大约1万左右,都是土豪啊!

远远地那抹红色是徒步在附近游玩的游客,正尽兴归来。

景区休憩点。

本次旅程共234公里。

温度30度,温度虽高,但身处草原,感受不到太阳公公的炙热。

往返5个多小时。

朗境一路开着空调的油耗。

这样的油耗,可能还能跑900多公里吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

中旗腾翼C30 关禁闭 已屏蔽
长城C30
精华支持
2017-07-12 16:59 回复
我心飞翔5919 关禁闭 已屏蔽
捷达
省油的车。
2017-07-12 17:15 回复
guolianfu 楼主 关禁闭 已屏蔽
朗境

中旗腾翼C30 2017/07/12 16:59:13 发表在 沙发

此主帖已经被中旗腾翼C30设为精华帖帖子标题:七月的灯笼河草原精华理由:精华支持

谢中版
2017-07-12 17:47 回复
朗境

我心飞翔5919 2017/07/12 17:15:19 发表在 板凳

省油的车。

老哥下午好
2017-07-12 17:47 回复
我心飞翔5919 关禁闭 已屏蔽
捷达

guolianfu 2017/07/12 17:47:18 发表在 4楼

老哥下午好

下午好!
社极小民外 关禁闭 已屏蔽

guolianfu 2017/07/12 16:37:38 发表在 主楼

草原自驾游,是很多车友向往的旅游方式吧,我也不列外。驾驶自己的爱车,漫步于碧草连天、风景如画的美景中,是何等的心境!草原的七月、八月正是最美的季节,青山妩媚、草木繁茂,到处鲜花遍野,使人流连忘返。而灯笼河草原,乌兰布统草原,贡格尔草原都离我家不远,最近的是灯笼河草原,距我家只有110多公里,去年景区公路竣工,交通更加便利了。   先附上赤峰市旅游风景地图,供自驾的车友参考,另外,有自驾赤峰草原的朋友,有不明白的问题,可以问我,我会尽量回答车友-虽然我不怎么能帮到你。距离灯笼河草原只有110多公里,一个半小时的路程,...

草原真的挺美的,天好蓝还有洁白的云朵,到那里心情一定很好
朗境

社极小民外 2017/07/12 20:48:06 发表在 6楼

草原真的挺美的,天好蓝还有洁白的云朵,到那里心情一定很好

确实的
2017-07-12 21:24 回复
lsy8596 关禁闭 已屏蔽
这是2017年么?
朗境

lsy8596 2017/07/13 20:05:47 发表在 8楼

这是2017年么?

2017-07-13 20:13 回复
朗境
2017-07-14 17:05 回复
小猫boby 关禁闭 已屏蔽
中华尊驰
来支持一下
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
疯狂泰山 关禁闭 已屏蔽
型格
支持
唐山晓窦 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
顶帖支持
疯狂泰山 关禁闭 已屏蔽
型格
精彩
totti罗马王子 关禁闭 已屏蔽
威兰达
很想去大草原看看,美
totti罗马王子 关禁闭 已屏蔽
威兰达
顶顶更健康
枫桥钢哥 关禁闭 已屏蔽
胜达

guolianfu 2017/07/12 16:37:38 发表在 主楼

草原自驾游,是很多车友向往的旅游方式吧,我也不列外。驾驶自己的爱车,漫步于芳草连天、风景如画的美景中,是何等的心境!草原的七月、八月正是最美的季节,青山妩媚、草木繁茂,到处鲜花遍野,使人流连忘返。而灯笼河草原,乌兰布统草原,贡格尔草原都离我家不远,最近的是灯笼河草原,距我家只有110多公里,去年景区公路竣工,交通更加便利了。   先附上赤峰市旅游风景地图,供自驾的车友参考,另外,有自驾赤峰草原的朋友,有不明白的问题,可以问我,我会尽量回答车友-虽然我不怎么能帮到你。距离灯笼河草原只有110多公里,一个半小时的路程,...

漂亮!
朗境

小猫boby 2017/07/14 17:13:37 发表在 11楼

来支持一下

谢谢支持
2017-07-14 17:15 回复
朗境

疯狂泰山 2017/07/14 17:13:52 发表在 12楼

支持

谢谢
朗境

唐山晓窦 2017/07/14 17:13:55 发表在 13楼

顶帖支持

谢谢
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56