端午节新疆木垒平顶山三日游

梅沐雪 马自达6
0浏览/2017-06-23 19:52
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-辽阔北国更多精彩内容戳这里

今年从北京回新疆的时间比往年迟些,回来不久就赶上端午节,朋友们一起商量后,决定再次去木垒平顶山度过这个小长假。这是我第三次踏上这块纯净自然、完全原生态的美丽田园(去年金秋麦收季节我和朋友们曾两次去新疆木垒平顶山自驾游),

平顶山旱田景观,风景别样,这个季节豌豆花,胡麻花还没有开,田间地垄中只有黄色的蒲公英花和紫色的马兰花在绽放着自己的神韵和风采。但是它的阡陌纵横、气势磅礴、巍峨隽秀、广袤无边的大美与质朴依然会让你无比震撼!站在坡顶,极目远眺,仿佛置身于空灵的仙境,心旷神怡!

2017年5月27日,我们一行8人,两台车,在平顶山一坡连一坡的翠绿中,在蓝天白云中、在草长莺飞鸟语花香中,边走边玩,流连忘返。可谓舟行碧波中,人在画里游。

三天小长假在宁静、悠远中度过

距木垒县二十多公里的这不为人知的小山村---平顶山,是个美丽的地方,风景和民俗小吃都是原生态,很纯净很自然!希望更多的车友趁还没有收门票的时候及早去平顶山观光,

这个帖子写得有点迟了,因为我很快又去了伊犁,没有抽出时间整理,现在算是补交作业吧,有不当的地方,欢迎车友们拍砖!

先上几张风光照

绿的纯粹!

万亩农田,麦苗青青,山峦起伏,

麦苗刚长出不久,三三两两的木垒人家,深隐在远处的山弯里,凸显出木垒大美风光中的质朴与简约

妩媚中透着灵气,仿佛一片绿色的海洋,

舞动麒麟鞭爽!

准备晚饭,午饭在木垒县城吃的拌面,大家都不怎么饿,慢慢烤肉,炖肉既然是过节,菜肴就要比平时外出丰盛些

我们的烤肉专家和大厨师上阵,肯定美味无比

生火也很重要,每次出去都是男人们忙活这些

采购的东西真不少

准备饭菜的间隙搭起帐篷

吃饭的时候天色已经黑了,没有拍照

第二天早晨,去山里面去泉水

早上起来包饺子,是不是很像过节啊?

吃完早饭向羊圈沟方向前行,边走边玩

满坡的蒲公英花

第二个晚上在长满马兰的地上安营扎寨

第三天早上,我们将离开平顶山了,最后一顿早饭

再看看盛开的马兰花,小时候的记忆

三天的假期结束了,我们一行8人在木垒平顶山上度过了一个轻松愉快的假期。木垒的宁静、悠远、多元融合、蓝天白云,令人陶醉、流连忘返。

无论是行者,还是居者,都会在木垒山水之中,找到宁静,找到放牧灵魂的美丽田园。

谢谢观赏!多提宝贵意见!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我心飞翔5919 关禁闭 已屏蔽
捷达
图文并茂,支持原创!
2017-06-23 19:56 回复
梅沐雪 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达6

我心飞翔5919 2017/06/23 19:56:58 发表在 沙发

此主帖已经被我心飞翔5919设为精华帖帖子标题:端午节新疆木垒平顶山三日游精华理由:图文并茂,支持原创!

感谢斑竹精华鼓励!
2017-06-23 19:58 回复
捷达

梅沐雪 2017/06/23 19:58:05 发表在 板凳

感谢斑竹精华鼓励!

不客气,到处都有鞭友啊。
2017-06-23 19:59 回复
梅沐雪 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达6

我心飞翔5919 2017/06/23 19:59:50 发表在 地板

不客气,到处都有鞭友啊。

斑竹也是鞭友?
2017-06-23 20:00 回复
中旗腾翼C30 关禁闭 已屏蔽
长城C30
长城C30
欣赏
长城C30
支持
长城C30
精彩作业!
长城C30
欢迎到内蒙古做客~
捷达

梅沐雪 2017/06/23 20:00:53 发表在 4楼

斑竹也是鞭友?

喜欢,入门级而已。
农夫1130 关禁闭 已屏蔽
速腾
有吃、有喝、有美景,精彩作业。内蒙人民欢迎您
扛的是迎风的旗 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
32个赞
杨是杨树的杨 关禁闭 已屏蔽
凌渡
我还以为河南平顶山
我相信20121229 关禁闭 已屏蔽
标致308
支持
jdmeiqi 关禁闭 已屏蔽
马自达6
看到这么美丽又恬静的田园照片,简直美呆了!让我怀念起小时候在乡间田野抓田鸡、放野火的童年时光!的确被触动了!感觉春暖花开之时,带着一家人来踏青感受大自然的那份充满生机又怡然自得的美,是最惬意的一件事情!
收藏了!
康师傅V8 关禁闭 已屏蔽
wwwstt 关禁闭 已屏蔽
逍客
tebbjjp6 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
太漂亮
jasoncom82 关禁闭 已屏蔽
不错
生命祈愿 关禁闭 已屏蔽
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56