不敢独享,献上此贴向经典的E级轿车致敬-梅赛德斯W210.

萧苗Car
0浏览/2017-07-30 13:41
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-情怀老车更多精彩内容戳这里

此贴的主角为01年10月生产的梅赛德斯奔驰底盘代号W210,车型E240.对于生在湖南的的人来说,此款车的能见度还是非常低的,
第二代奔驰E级(代号W120)的研发工作早在1988年就开始了,新车外观由奔驰新晋设计师Steve Mattin在设计总监Bruno Sacco的指导下完成。1993年日内瓦车展,奔驰发布了一款名为Coupe Studie的概念车,该车全新的复古时尚风格代表了90年代的奔驰家族式设计语言,四眼圆形前大灯的造型在此后推出的新一代E级、CLK级、C级、CL级、SL级上都得以体现。目前已经16岁的它以现在的审美来看依然不过时。

车身的设计非常优雅,端庄。车身尺寸长宽高为4818mm×1798mm×1417mm,轴距为2832mm。

识别度最高的就是这个四眼大灯,原厂的近光氙气大灯,远光卤素,现在很多国产车都还无该配置。

最漂亮的莫过于这个机盖设计,流畅的车身线条,轿跑风格的短小车尾,以及0.27的低风阻系数。

底盘部分采用前双叉臂、后多连杆的悬架结构,坚固耐用也是品质的一种保障,到目前悬挂仍然没有任何异响。

车身的线条从尾部看设计充分体现了豪华与典雅

发动机搭载的型号为112发动机,V6排量2.6升,每缸双点火。百公里油耗目前12.5L

发动机搭载的型号为112发动机,V6排量2.6升,每缸双点火。百公里油耗目前12.5L

尾箱的储物空间尚可,左侧为6碟CD碟箱位置,目前工作正常。

多功能方向盘,行车系统电脑的切入可以查询到很多的车辆信息,由于纯进口的车没有汉化,纯英文的界面对于英语还停留在幼稚园的我看的有点累。

还带有电动调节功能,同时带记忆功能的电动座椅调节、电动后视镜调节、氙气大灯、倒车雷达、预收紧式安全带、前排侧气囊、牵引力控制系统等配置都可以在车上找到。此外,还可选装前排座椅通风、车载导航、COMAND影音控制系统等。

四辐式方向盘配备了多功能按键,仪表台的桃木点缀告诉人们他的身份。中间出风口上面2个小格为雷达显示,前后都配置了4颗雷达,全车共计8颗雷达。

升窗按键,ESP开关,后视镜调节,后遮阳帘开关,倒车雷达声音都统统集合在这一块面板上。

升窗按键,ESP开关,后视镜调节,后遮阳帘开关,倒车雷达声音都统统集合在这一块面板上。

豪华与典雅就注定和桃木挂钩,桃木的整体中控面板,上部四颗功能按钮分别为从左往右是大灯清洗、头部出风、警示灯、门锁开关。下部空调系统为双区分控,自动空调非常人性化。

原厂的多媒体系统,分别带有车载电话、CD、FM、TV、导航等 配置真的是非常豪华。

大灯开关,个人觉得唯一遗憾就是不带自动大灯 

主副门板设计都非常简约,升窗器按键及后视镜控制系统都移位到排挡附近,门板包覆真皮,质感非常好。前面2个左右分别都带3段记忆,方向盘电动调节也设计在门板上。

副驾驶仍然带有三段记忆,侧气囊。

后排门窗独立控制,同样带有侧气囊。

宽敞的后排空间,柔软的座椅,就是老一辈常说的开宝马坐奔驰。

后排带有腿部出风口及上部出风口共计4个风口 炎炎夏日坐后排的BOSS也不会被热到。

宽敞的后排空间,柔软的座椅,音响上部还带有烟灰缸,就是老一辈常说的开宝马坐奔驰。

后排中央扶手并无附带功能键,前面有一个开关打开为杯架位置。

水杯架打开,内部有一个急救包。

急救包到现在也还完好的保存

原车的智能钥匙,内带芯片,红外线控制。顺带钥匙认证

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

sg_lwj 关禁闭 已屏蔽
皇冠(进口)
2017-08-02 12:54 回复
君火商 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35
金典
2017-08-02 21:20 回复
萧苗Car 楼主 关禁闭 已屏蔽

军火商0739 2017/08/02 21:20:12 发表在 板凳

金典

漂移很爽
2017-08-02 21:21 回复
寒冰不寒 关禁闭 已屏蔽
哈弗H4
经典车型,不老的神话
josobo 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
那个键好像不是头部出风吧 是放倒后排头枕吧
这个名狠哦起 关禁闭 已屏蔽
不到一米八的车宽现实中看却觉得很宽,都是线条惹的祸。后面那一代线条柔和了,看着也感觉小了。你的车保养的很好很棒
HHH鱼 关禁闭 已屏蔽
强行还不过时。但是经典是另一种好看!
liuels 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级(进口)
开过前期版的 后期顶配配置确实高,保养的确实精神。
又长又宽 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50L
你这是自由舰改的吧。。。。

寒之鄢 2017/08/02 22:04:50 发表在 4楼

此主帖已经被寒之鄢设为精华帖帖子标题:不敢独享,献上此贴向经典的E级轿车致敬-梅赛德斯W210.精华理由:经典车型,不老的神话

谢谢版主
2017-08-03 21:03 回复

josobo 2017/08/03 10:11:49 发表在 5楼

那个键好像不是头部出风吧 是放倒后排头枕吧

应该是的 我没按过 哈
2017-08-03 21:03 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

这个名狠哦起 2017/08/03 13:27:46 发表在 6楼

不到一米八的车宽现实中看却觉得很宽,都是线条惹的祸。后面那一代线条柔和了,看着也感觉小了。你的车保养的很好很棒

谢谢
2017-08-03 21:04 回复

Silbervogel 2017/08/03 14:06:47 发表在 7楼

强行还不过时。但是经典是另一种好看!

适当的改装一下更优

liuels 2017/08/03 14:29:59 发表在 8楼

开过前期版的 后期顶配配置确实高,保养的确实精神。

主要还是磨损小 确实难得。

又长又宽 2017/08/03 14:32:43 发表在 9楼

你这是自由舰改的吧。。。。

哈 被你看出来了 好眼力
2017-08-03 21:05 回复
人何处不相逢 关禁闭 已屏蔽
发现
好车,最后一代四眼W211我有一辆
南宁车友2916895 关禁闭 已屏蔽
奔驰S级
经典

人何处不相逢 2017/08/04 11:55:18 发表在 16楼

好车,最后一代四眼W211我有一辆

酷 改款还是改动了很多
2017-08-05 08:54 回复
玮伦宝宝 关禁闭 已屏蔽
启辰T90
好车!
新余车友5036557 关禁闭 已屏蔽
依维柯褒迪
顶一个
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56