美食一刻:生蚝扇贝一起飞!

省油元老 长安欧尚X70A
0浏览/2017-08-16 21:21
+关注
         生蚝生活的海底坚硬的区域叫做生蚝床,这些床位于或深或浅的海水或有盐味的河口水域中。生蚝生活在潮间带中区。固着型贝类。一般固着于浅海物体或海边礁石上,以开闭贝壳运动进行摄食、呼吸。为滤食性生物,以细小的浮游动物、硅藻和有机碎屑等为主要食料。生蚝通过振动腮上的纤毛在水中产生气流,水进入腮中,水中的悬浮颗粒被粘液粘住。腮上的纤毛和触须按大小给颗粒分类。然后把小颗粒送到嘴边,大的颗粒运到套膜边缘扔出去。
生蚝又称为“海里的牛奶”。其富含大量蛋白质和人体所缺的锌。食用生蚝可防止皮肤干燥,促进皮肤新陈代谢,分解黑色素。它是难得的美容圣品。
       扇贝是扇贝属的双壳类软体动物的代称,约有400余种。该科的60余种是世界各地重要的海洋渔业资源之一。壳、肉、珍珠层具有极高的利用价值。很多扇贝作为美食食用。颜色鲜艳呈辐射状花纹的扇贝受收藏者喜爱,花纹被采纳为艺术品的图案。扇贝为双壳纲翼形亚纲珍珠贝目中的一科。广泛分布于世界各海域,以热带海的种类最为丰富。中国已发现约45种,其中北方的栉孔扇贝和南方的华贵栉孔扇贝及长肋日月贝是重要的经济种。扇贝又名海扇,其肉质鲜美,营养丰富,它的闭壳肌干制后即是“干贝”,被列入八珍之一。
 ——准备食材:生蚝,扇贝,蒜泥。
生蚝扇贝:男吃壮阳,女吃补阴。
生蚝都是自己亲自挑选的,个个精神饱满,肉多肥美。请看大屏幕。

饱满的很,沙包大的拳头??大

一个个撬开取肉。想吃就不能闲麻烦。慢慢搞吧。

全部搞定,就这么多肉了,精华都是这些。

洗干净了。

蒜泥,这一盘蒜泥足足搞了一个小时左右,播蒜泥,拍蒜泥,剁碎,也是耐心活,心急吃不了热豆腐,慢慢来。

提前熬制好,味道调制好,放到一边,等会用。

红薯粉,就是苕粉

和生蚝一起,包裹一下。

油炸第一次,

出锅

再次油炸二次。

二次油炸后出锅成精品,也就熟了,可以吃,但是还差那么一点点,蒜泥还没上去呢。

蒜泥加醋搅拌然后倒上去,大功告成了

蒜香,醋香满天飞,啧啧

精品

来吧,干杯??庆祝一下。

扇贝出场。扇贝制作非常简单,所以步骤也没几个,今天就是蒸一下即可。

扇贝放入锅里,挑上蒜泥加孜然粉辣椒粉即可。

看看,基本就是这样的。

辣椒粉,哈哈,我喜欢吃辣,所以就放这么多,无辣不欢

扇贝蒸10分钟就可以吃了,简单易懂。

大功告成了。

家里面加餐除了鱼肉之外,其实也可以搞点这些玩意,一年吃不上几回,奢侈一下也无妨啊
发帖完毕!!!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ASDSD2013 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚A600
美食大作
2017-08-16 21:25 回复
空白278 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

沙发被人抢了!

雪铁龙C5

ASDSD2013 2017/08/16 21:25:21 发表在 沙发

此主帖已经被ASDSD2013设为精华帖帖子标题:美食一刻:生蚝扇贝一起飞!精华理由:美食大作

好快!!!
长安欧尚A600

空白null 2017/08/16 21:25:57 发表在 地板

好快!!!

必须的啊
省油元老 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚X70A

空白null 2017/08/16 21:25:34 发表在 板凳

沙发!

沙发太大了
2017-08-16 21:27 回复
雪铁龙C5

ASDSD2013 2017/08/16 21:26:26 发表在 4楼

必须的啊

只怪我要想插入图片!要不然还快些!
长安欧尚A600

空白null 2017/08/16 21:27:21 发表在 6楼

长安欧尚X70A

空白null 2017/08/16 21:27:21 发表在 6楼

天下武功唯快不破
2017-08-16 21:28 回复
盛行天夏 关禁闭 已屏蔽
阳光
看着就想
长安欧尚X70A

XS812 2017/08/16 21:32:26 发表在 9楼

看着就想

忍住
2017-08-16 21:46 回复
问天1972 关禁闭 已屏蔽
哈弗F7
嗯,这个我还是比较喜欢的,哈哈哈,点赞
问天1972 关禁闭 已屏蔽
哈弗F7
这个帖子还可以发到美食论坛去
行走的红牛 关禁闭 已屏蔽
看着很好吃,生蚝我从来没有见过扇贝我们这酒店有,吃过,乌鲁木齐是离海最远的城市。海鲜还是少。
长安欧尚X70A

行走的红牛 2017/08/16 23:37:25 发表在 13楼

看着很好吃,生蚝我从来没有见过扇贝我们这酒店有,吃过,乌鲁木齐是离海最远的城市。海鲜还是少。

乌鲁木齐我去过,一条高速路横穿市区而过,我在五家渠那里待的时间长。那里消费居然还是很贵的。
2017-08-17 02:27 回复
买车小白鼠 关禁闭 已屏蔽
这简直了!我要去吃青岛大虾了!
长安欧尚X70A

买车小白鼠 2017/08/17 17:02:45 发表在 15楼

这简直了!我要去吃青岛大虾了!

青岛啤酒节??。大龙虾伺候。
2017-08-17 19:19 回复
买车小白鼠 关禁闭 已屏蔽

省油元老 2017/08/17 19:19:05 发表在 16楼

青岛啤酒节??。大龙虾伺候。

我就怕38块一只的大虾
miniris 关禁闭 已屏蔽
买食材花多少钱?
长安欧尚X70A

miniris 2017/08/18 01:20:41 发表在 18楼

买食材花多少钱?

88块钱
2017-08-18 01:58 回复
fxxz6688 关禁闭 已屏蔽
看得我都饿了真的
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56