自驾宜昌四天三夜随心游(补帖全程)

武汉车友7494362
0浏览/2017-08-13 02:30
+关注
首日睡到九点钟才出发,买了点水果带了一箱牛奶和一件纯净水,再提了点面包。 差不多十一点半左右才出发吧。
计划旅游目的地有三峡人家,九畹溪漂流。  其实如果时间充裕,更想直接到恩施五峰的柴埠溪景区去玩的。
但是计划只有三百天两夜晚(含交通时间),感觉有点时间都花在路上了,所以临时决定就去宜昌算了。

随便传张图,表示已经出发了。
江夏这边上的高速走汉宜线过去的,经过毛嘴的时候饿了,提议去吃有名的毛嘴卤鸡。
今天汽车之家的服务器是不是有问题了???发帖传布上去图。

吃完了中餐已经是两点钟了。反正不紧不慢的吃不着急,计划就是天黑之前能到达秭归县城找到酒店住下来就行了。

不要问我为啥放条毛巾在驾驶台。
因为太阳太强烈了,整个驾驶台晒得发烫,影响空调效果。
我就拿了条毛巾沾满水放在驾驶台上降温。

进入隧道后随便拍的。
宜昌到秭归县城还得经过好几个隧道,奇葩的是有个隧道显示停电。
黑洞洞的,开60都觉得有点危险。

继续云好多。。。。

沿途的风景还是蛮漂亮的    只见青山少见绿水

又一个停电的隧道

快到达秭归县城了

下了服务区,天色还早哦。

其实到了宜昌后就开始联系秭归的酒店,发现城市便捷、如家、七天连锁,在秭归均没有开设分店。  真是遗憾

秭归城区的高地,好像是个桥上。
其实很想停车下去拍个全景的,但是担心影响交通。

进了城区后看到了一个红房子的酒店。
感觉地势还挺高,想着房间的风景应该会非常不错,毫不犹豫的入住。
但是这样轻率的决定,让我后悔到了天亮。

酒店房间是有窗的,但是窗户外面是另外一座楼,风景全无。
且房间的卫生间好像漏水,这个是在下半夜非常安静的时候才发现的。
叮咚叮咚的滴水声,滴到地上。 还好不是我一个人住酒店,要不我会幻想的。

到酒店后休息了一个小时,然后下楼做出租车到了城区最繁华的地段去逛逛,顺便找吃的。

到屈原广场转了下,挺热闹,非常多的地毯售卖各种小物品及衣服。

屈原广场靠长江边上是可以看到三峡大坝的。

这个县城好像生活起来非常轻松,可能这里的经济全靠旅游带动吧。

还是屈原广场

只带了一只广角镜头,所以远处的景物拍不到了。

好像是三峡。。。

这里都是随便拍的,没啥想法。
沿路走了大约一公里,寻找自己想要的美食。

走到这里有点后悔之前没有到这里来住。

在夜市买的果子,看着青青的,感觉酸水都要流出来了。
但实际的口感却是非常的清甜,一晚上时间我大约吃了十几个。

离开让人后悔一晚上的酒店后就找了一家看似非常有特色的早餐店。

事实也证明,面的味道非常不错,牛骨头也算有特色吧。
两碗面一个牛骨头一个绿豆沙,35元!比武汉的消费还是低一点。

赶紧搞定更换酒店的事情,这是第二天去豪庭酒店后拍的,房间比昨天的好一些。主要是窗户外不是一堵墙。

请忽视床上杂乱的衣物

再次出发前往九畹溪漂流,所有的衣物行李全部丢在了酒店,轻装上阵嘛。

前往九畹溪沿途的路刚开始特别的难走,到了后来却好了。
轻微的山路。

沿途风景真的不错,沿着长江走的。

还有个小急弯,转弯就是一个隧道。没有自动大灯开启的同学,还是有点手忙脚乱的。

天气非常的好,想着这次漂流应该不会太冷了吧。

小梯田,农夫山泉有点田???

生活在此处,有个小房子同上wifi啃着西瓜打折王者荣耀,那是不是一件非常惬意的事情呢?

到达九畹溪景区了

今天来的人不太多,不用排队。

水流还是挺大的,漂完之后回味无穷。
当时就有种再漂一次的想法。
就是在这样的喜悦中,不幸的事情发生了,我的手机丢失了。
遗失在了下船摆渡停车场的小面包上了。
虽然再两天后拿回来了(过程后续再说)

景色好美,关键是有情侣房钟点房啥啥啥的。。。

三峡人家路途中要走一段专用公路,还要去免费办理一个通行证。
很简单,带上行车证驾驶证即可办理。

终于到达三峡人家景区,真**热啊--------下午2点钟才到。
为啥下午2点才到啊,不是起晚了。而是走错了路,到宜昌晃了一圈又过来的。
然后走的老路经过了峡口景区吃了个饭,买了个大西瓜在车上啃。
同时愉快的决定了明天来一次蹦极再返程回武汉。

这是胡金滩旅游集散码头的摆渡船。由于太阳太大,导致我不敢去穿上。怕穿上没空调呀。
事实证明,穿上比外面爽多了。

风景图

风景图

风景图

风景图

上岸后

上岸后
此时楼主是在网吧发的帖子,网吧的屏幕超亮,眼睛都刺瞎了。
相当难受

我很想知道旅游大巴是如何开过来的。

景区内的特色小店,其实在我眼里也没啥特色了。
毕竟我已经是老朋友了么

其实身临其境的感觉还是比看照片要很多的。

这是长江,三峡人家就是沿着长江修建的。

检票楼,很多幺妹。

这里的水特别凉。

景区内

野生的猴子

我只能评价他是野生的,因为没听说过谁在家把猴子当宠物养吧。

风景就不图解了哈

风景就不图解了哈

风景就不图解了哈

风景就不图解了哈

风景就不图解了哈
幺妹还特意对着我笑了一下
注意,是特意对着我笑。

风景就不图解了哈

风景就不图解了哈

开始我以为是假的。。。。

我小时候在农村,大人们就是这样洗衣服的。
那时候还有一棒两用的棒槌。    嗯,第二个用途就是打我。

阿妹阿哥笛声鸣起。
话说阿哥的笛子吹的还真有点好听。

黄衣服的是幺妹,那蓝衣服的呢??幺哥哥??

舍不得走,来张背影。

三峡人家的风景就不图解了哈

过了这个桥,就准备去参观嫁幺妹的过程了。

嫁幺妹,抬花轿,丢绣球。

民族仪式   还蛮有味道的,等会还要丢绣球。
但是我的相机没能清晰的捕捉到绣球飞出去的瞬间。

开始我以为这个是新娘

后来才发现这个是媒婆

拿到绣球就可以去娶新娘了。

过程自己想象吧,等会还要上楼去洞房。

过程自己想象吧,等会还要上楼去洞房。

她一个人在那好孤单哦。。。。

这个船是有人在划的,慢慢的他都划到我跟前来了。
但是我忘记了拍照

这个摆渡轿子,人力的。
摆起来挑夫嘴里还咿呀哦,哦啊咦的很是有味道。

挑夫说以前只有结婚出嫁的时候平民百姓才能坐一次。

准备返程,留个照片纪念下。

离开景区就往宜昌市区开了,找了个城市便捷住下。

其实我还是特别紧张的。

不知道当时腿抖了没有,如果不是工作人员把我扶着,我肯定是不敢往前走的。

我问了三遍,我能跳了吗?我能跳了吗?我能跳了吗?
工作人员回答了我三遍:往前走,往前走,往前走。
再然后他就把我推下去了。
有图为证,他就是这样把我推下去的。

我艹,真**恐怖!就是体验了一次跳楼。

这些照片都是工作人员拍摄的,一共有接近二十张吧。
删了很多,不是别人照的不好,主要是我的表情太丑了。
被推下去的瞬间,真的是忍不住的叫出来了,***的太恐怖了。

想跳楼又犹豫摔下去疼不疼的,可以去提前尝试一下。

之前不是说手机掉了么?就在三峡人家玩回来的时候,电话竟然开机了。
对方很简单的说了一句话,我捡到手机的时候好几个朋友都看到了,他们要我请他们吃饭。  
告诉我,他在鄂州市区。

唉,真心话,不是手机里那么多的信息。(不是电话号码,是信息与聊天记录)
我真心不想要手机了,真想直接去买个新的。 
但是我还是老老实实的开到鄂州,交了500元的饭钱把手机赎回来了。

蹦完极后回来到潜江去吃了一顿虾,太好吃导致忘记拍照。
不是潜江市区,是真宗的潜江五七油焖大虾。在潜江的广华镇那边

回来安心上班赚钱了

回来安心上班赚钱了,又得天天熬夜了。 

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

婗祯强 关禁闭 已屏蔽
毕加索
2017-08-13 03:46 回复
问天1972 关禁闭 已屏蔽
哈弗F7
精彩作业
2017-08-13 07:49 回复
夜雨如歌 关禁闭 已屏蔽
海马M3
是宜昌五峰
2017-08-13 15:29 回复
哈弗F7

夜雨如歌 2017/08/13 15:29:51 发表在 地板

是宜昌五峰

夜雨哥,宜昌五峰你来过啊
海马M3

问天1972 2017/08/13 15:53:44 发表在 4楼

夜雨哥,宜昌五峰你来过啊

路过的,去宜都
哈弗F7

夜雨如歌 2017/08/13 21:15:40 发表在 5楼

路过的,去宜都

宜都我的家乡,你去宜都哪里了?
海马M3

问天1972 2017/08/13 22:07:19 发表在 6楼

宜都我的家乡,你去宜都哪里了?

我父亲大姐住在宜都的,我老家枝江
哈弗F7

夜雨如歌 2017/08/14 08:55:37 发表在 7楼

我父亲大姐住在宜都的,我老家枝江

原来咱俩还是这么近的老乡啊,每次回老家都路过枝江县城,现在走外环了。
海马M3

问天1972 2017/08/14 08:57:06 发表在 8楼

原来咱俩还是这么近的老乡啊,每次回老家都路过枝江县城,现在走外环了。

是呀,枝江我也不熟悉了,一直在恩施呀,偶尔回家看看了
武汉车友7494362 楼主 关禁闭 已屏蔽

夜雨如歌 2017/08/14 08:59:13 发表在 9楼

是呀,枝江我也不熟悉了,一直在恩施呀,偶尔回家看看了

宜都是工业城市。
2017-08-14 11:39 回复
黄锟 关禁闭 已屏蔽
起亚K3
哈弗F7

永远的kelly 2017/08/14 11:39:52 发表在 10楼

宜都是工业城市。

你也知道宜都这地?
江门车友3216823 关禁闭 已屏蔽
真羡慕楼主,我也想去
和自己赛跑的人 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4

婗祯强 2017/08/13 03:46:16 发表在 沙发

这摩托车经典了,烈火战车

问天1972 2017/08/14 12:03:08 发表在 12楼

你也知道宜都这地?

去过一次,路过。从松滋到宜昌,经过宜都。
2017-08-16 00:20 回复

鄂北先生 2017/08/14 12:42:02 发表在 13楼

真羡慕楼主,我也想去

很简单,有时间就去吧。
2017-08-16 00:20 回复
无须喝醉 关禁闭 已屏蔽
雅阁
楼主,你漂完后又去起点开车吗,怎么去的?
哈弗F7

永远的kelly 2017/08/16 00:20:12 发表在 15楼

去过一次,路过。从松滋到宜昌,经过宜都。

对的,你松滋人?
三木lws 关禁闭 已屏蔽
我当阳人,明年暑假准备到宜昌游玩,楼主有没有好去处介绍下。
爵色天蝎 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5
漂亮啊,很不错啊!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56