【转载】上阵父子兵,真假老司机,双车农家乐

温州车友6264057
0浏览/2017-05-28 18:04
+关注
上个月我总算是提回了心仪已久的小指,这算是我人生第一辆真正属于我自己的车了,至今还是有点小激动的。虽说之前家里有一辆车了,但毕竟是老爸的,平时也没有太多的机会开,老爷子也总嫌我手潮,可宝贝他的车了,每次开他的车都会被他这个老司机指来点去的,弄得我对这车都有阴影了。不过还是要感谢老爷子的指点,才能让我这个菜鸟快速成长,当然还要感谢这辆3年的老“教练车”。当时选车的时候老爸极力推荐我也买这CRV,这车说真的,空间还是挺不错的,但我可说实话,总不见得家里弄两辆一模一样的车呀,这多奇怪呀。
现在我上班了,上班地点离家太远了,每天来回要开80公里,没办法,只能再买辆车了。为了挑选一辆可靠的坐骑,我也是想破了脑袋,小指刚出来我就关注了,第一被吸引的就是小指的外观了,够阳刚。配置也不错,动力1.4T的排量,力道不小,我上下班远,都是跑环线,不堵车,超车什么的干脆利落。买车的时候也一直听说双离合的各种问题,最近开下来倒还好,可能因为我一直上高速,总是挂在7挡上的缘故,但起步什么的也没感到什么顿挫。
 五一公司要加班,跟老板调休了,在节前先放了几天假。和老爸约了一起去郊游,带几个亲戚一起去农家乐。两辆车的优势出来了,可以带上一大家子一起去了。

先晒一下我的小指,很帅吧?

出发前先加个油,让他先喝个饱。

开去农家乐的一路上风景都不错,一直在城市里呆着,偶尔来乡下呼吸下新鲜空气也是不错的。

路边的风景还不错吧,小白老白一同出游。

出去郊游,有个大天窗真的是不错啊!

老白的虽说有点小,但有胜于无嘛。。。

一路美景还没啥车,来个双车合影吧,车头还是小指的高。

车屁股还是CRV的大些,毕竟那后备箱空间是可以的。

辛苦效力了3年了,辛苦你了老白。靠个边,大人们都去找厕所了。我就来拍拍照。

这是小白的大灯

最高配,氙气的,还有LED的灯带,完美了,灯罩上有点脏哈。

这是老白的,卤素的大灯,卤素的小灯。灯罩上的一层本来以为是灰呢,一摸,原来是一层氧化层了,找天去抛个光了要。

小白的尾灯,很有科技感的样子。

要是转向灯也LED就好了。

老白就没那么科技了,不过3年前,这样的尾灯造型还是很拉风的。

不好意思,没对好焦,不过效果还不错。

拍屁股的时候发现一颗嫩绿的小草,处处都是春天的味道啊。

继续上路,老爸这位老司机正检查了轮胎,他说,前面会有段比较烂的路,叫我也小心一点。CRV的离地间隙一直被诟病,但其实还好吧,不至于那么低吧。

老爸的胎压监测已经坏了一个了,这是自己装的,某将军的,还不错,没法子3年前这个还不是很普及吧大概。

小指原车就有啦,而且数值准确,老爸说我胎压打太高了,叫我放气了再走,都得放到2.5左右。

路过一片野竹林。

竹笋都窜到那么高了,不挖点多可惜呀。

还是我阿姨本事打,三下五除二就挖了那么多,带回家吃,哈哈。

开始走向烂路中,前两天刚下过雨,路上有点泥泞。

好窄的路啊,考验我这个小司机啊!

后视镜里老爸紧紧得盯着,有点小紧张呀。

还好倒车影像够清晰,有些地方来回挪挪都能一目了然。

路的确够窄,遇到一处转弯,小司机胆大心细过去了,老司机有点卡住了,不知道过得去吗?下来指挥。

就是这了。

反光镜已经拉到树枝了。

左一点,再右一点的。

总算是挪过去了。

前面就到此行的目的地了。

停好车,深处深山深处的庄园还不错。

排排坐,吃饭饭咯。

来的早,探班一下还没开工的厨房,话说灶头上做的饭特别香。

点一只鸡,午饭就你了!

农民伯伯正在大太阳底下劳作,真是粒粒皆辛苦啊。

好大一群鸭,让我来数一数!

开饭咯,农家乐味道超赞的,可惜我和老爸都开车了,不能喝酒,知呢个叔叔阿姨们吃喝尽兴了。

里头长辈们抽烟太熏了,跑出来透透气,车里坐会,小白是深内饰的,货真价实的真皮,很软和。

老白也是深内饰,但座椅经过这3年来老爸的蹂躏,已经有点显旧了。

毕竟不是真皮的,不少裂痕了,但不破就行,不影响使用。

排排好,大家比比大小。

长度几乎一摸一样。

呵呵,老爸贴的壁虎,说是避祸,老迷信了。

话说3年一代啊,现在的车,设计上的确比之前的要漂亮点。

喜欢这个标,简洁明了,标榜个性。

后视镜里的老白和老爸,感谢有你,有你一路的保驾护航!

小白和我会感谢你和老白的!有机会咱们爷俩再出去玩。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

安阳车友6869709 关禁闭 已屏蔽
地方不错
2017-05-28 18:16 回复
齐方朗朗 关禁闭 已屏蔽
逍客
这么好的风景,这么多人看,就一个人顶,我来支持一下
2017-05-28 21:38 回复
葛长武 关禁闭 已屏蔽
瑞风S5
不错,我也想和老爸一起去
2017-05-29 01:25 回复
70后747600 关禁闭 已屏蔽
逍客
好帖
花生船长 关禁闭 已屏蔽
宝马3系GT
看的我都有点动摇了。
SophiaBellamy 关禁闭 已屏蔽

看看我的奥迪的弟弟”奥拓“泪崩 了      挣钱   换车

VictorObadiah 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    lixbxrkmhx 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      郑州车友1053583 关禁闭 已屏蔽
      玩的开心
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56