十月一伊春游之茅兰沟

偶最摇摆2017 捷达
0浏览/2017-10-24 14:19
+关注

行程安排

• 行程1: 伊春嘉荫茅兰沟   伊春嘉荫茅兰沟

=====================================================

【出发时间】2017-10

【旅行周期】4-7天

【人均费用】500-999

伊春茅兰沟平均山高近80米,最高峰200米,沟深100多米。是地壳变迁的褶皱断裂而形成的深谷。河谷长15公里。这里沟深林茂、野趣浓厚,不仅分布有大面积的原始森林和天然次生林,而且林下分布有种类繁多的奇花异草。洪水从高崖奔涌直泻,如骏马奔腾,势不可挡。太子峰是在群峰突起、层峦叠嶂的河谷中,一座座突兀而立的巨峰。像脱鞘利剑,冲出深壑,直刺苍穹。三阶潭距太子峰1公里,这里河水湍急,自重叠的岩石缝隙中汩汩流出,水沿三个石阶婉转流下,水流积潭,潭满则泻,形成了三瀑三潭相映奇异的景观。距三阶潭不远就是野鸽峰,在两岸高深的峡谷中间,一座山峰拔地而起,狭瘦的孤峰上顶着一块摇摇欲坠的巨石,峰顶长年有1000多只野鸽生栖。

茅兰沟国家森林公园位于黑龙江省东北部,小兴安岭北麓,嘉荫县向阳乡辖区,距县城76公里。西、南与乌伊岭前卫农场相接,北与乌云镇连接壤,东临黑龙江。整个森林公园面积60平方公里。集山奇、水秀、林茂、潭幽、瀑美于一身,是旅游、度假、科考、攀岩不可多得的旅游胜地。

风景区有茅兰瀑布、黑龙潭、仙女池、太子峰、熊头峰、鸽子峰、石头人、石婆、镇潭石、丹凤泉。茅兰沟是伊春市最为壮观的奇特石林群自然景观。被誉为黑龙江的“九寨沟”。

茅兰沟国家森林公园位于黑龙江省东北部,小兴安岭北麓,嘉荫县向阳乡辖区,距县城76公里。西南与乌伊岭前卫农场相接,北与乌云镇连接壤,东临黑龙江。

园内主要河流为茅兰沟河,在区内长16.2公里,发源于公园西部小兴安岭山脉的五子棋大岗,呈西南---东北向延伸流入黑龙江。受地势影响,形成跌水而发育成众多瀑布和深潭。

茅兰沟是以印支期花岗岩构造峰林地貌和第四纪冰缘地貌、新构造崩塌地貌为代表的地质地貌综合体,是目前小兴安岭发现唯一一处类型最齐全、发育最典型、造型最丰富的花岗岩峡谷地质遗迹,也是印支期花岗岩形成构造峡谷地质遗迹的典型代表

江茅兰沟国家森林公园始终坚持“保持原貌,不加雕凿”的建设理念,注重原始景观的保护,建设内容主要是在景点周边建设方便游人行走的栈桥、铁索扶手,以及供游人观赏歇息的亭、阁、楼,建设中力求原形原貌、原汁原味。几年来,累计投入资金1959.29万元,硬化道路2.5公里,安装广角境8块;修游步道5公里;停车场硬化11000平方米,完成具有特色的景区大门工程、游客接待中心工程;架设了独具特色的过溪绳索桥3处,水上栈道2条,过溪小桥8处;新建及改造公厕4处;新增固定式及可移动垃圾箱56个;新建供水系统一套,其中机井深65米;新建篝火池一处,面积810平方米。制作了森林科普宣传牌、树木名牌、植物标识牌、景点标识牌、警示牌等350余块。[2]

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

netdeer 关禁闭 已屏蔽
君越
茅兰沟是一个走起来不累的,直接让你先下到沟底,然后慢慢溜达回来的景点,精华鼓励
2017-10-24 14:21 回复
s飘血s 关禁闭 已屏蔽
MINI
真漂亮
2017-10-24 15:26 回复
p2ty57mx 关禁闭 已屏蔽
好美啊!我大龙江还有这么美的地方
2017-10-24 15:47 回复
deepblue816 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
我十一也去的茅兰沟,过了伊春就开始修路,一路没累死我,但是话说你照的怎么这么好,我好像去了个假茅兰沟一样
偶最摇摆2017 楼主 关禁闭 已屏蔽
捷达

deepblue816 2017/10/24 15:49:41 发表在 4楼

我十一也去的茅兰沟,过了伊春就开始修路,一路没累死我,但是话说你照的怎么这么好,我好像去了个假茅兰沟一样

出伊春开始修路 路还算可以 我看见一个迈腾卡石头上了 呵呵
2017-10-24 16:33 回复
捷达

huafans01187078595 2017/10/24 15:47:34 发表在 地板

好美啊!我大龙江还有这么美的地方

确实很好看 但是很冷 最后悔一件事 没穿军大衣去
2017-10-24 16:33 回复
捷达

s飘血s 2017/10/24 15:26:26 发表在 板凳

真漂亮

明年让鹿哥组织下 大部队去一个地方
2017-10-24 16:34 回复
迷路的辛巴 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德(进口)
摄影技术真好
鹿鸣青崖 关禁闭 已屏蔽
漂亮
netdeer 关禁闭 已屏蔽
君越
绥化波哥哥 关禁闭 已屏蔽
凌渡
你这照片是十月一的时候去茅兰沟拍的吗?
绥化波哥哥 关禁闭 已屏蔽
凌渡
十月一去茅兰沟能看到落叶吗
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56