一年两次“被超速”,申诉无门,态度恶劣,起诉齐齐哈尔交警队。

yamanono 帕杰罗
0浏览/2016-03-21 13:08
+关注

看过我之前帖子的同学,肯定都能猜到是怎么回事。

帖子传送门:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-100011-32436917-1.html

上次是2014年7月4日,定速巡航120km/h,被摄像头拍摄132km/h,超速10%。去齐齐哈尔交警队1楼申诉,交警说他们的摄像头有鉴定证书,我的定速巡航不准(我新买的车不到2个月)。最后好说歹说人家记下我电话,说看看后台有问题没,没问题给我打电话,不撤销,有问题直接撤销。这事周五下午去申诉的,周一早上违章就差不到了。

顺便说明一下情况。我定速巡航120km/h的时候,预警仪和行车记录仪上显示的实际速度都是115-116km/h。而且本人换了新车以后,最快就开过不到140km/h,就是在高速上超车并拉开200米距离后就恢复到120km/h巡航。好多人都问我你这车最快能跑到多少啊,我都不好意思说从来就没开过140km/h以上。目前不到2年开了42000公里,1/3都是高速,共三个违章,前两次就是上一片帖子里大庆春雷检查站限速100,牌子上120,结果120巡航过去拍我个113,去大厅申诉当场就撤销了,而且态度都不错。一次就是在齐齐哈尔段被拍132,后来到是也撤销了。从那两次以后我见到摄像头立马减速到110km/h以下。没想到在齐齐哈尔又被拍了一次。

我觉得这事不得不说。但是说之前首先我要感谢一个人。一审之前准备材料,我就看到好多跟交警打官司的车友都向这位律师寻求过帮助。当时我想我的案子比较简单,所以觉得别麻烦律师了,自行简单的学习了法律知识。结果一审败诉,无奈之下,向律师求助。这位律师就是在辽宁帮助了许多不妥协”乱罚款“的车友的边律师。真的感谢边律师,电话里跟我说了许多,边律师告诉我,由于他帮着打官司,现在辽宁已经没有偷拍的情况了,让我下定决心不能放弃,继续上诉,希望最后黑龙江也能像辽宁一样!

我以为上次那事就告一段落了。结果2015年7月24日早上,我和媳妇从齐齐哈尔出发去长春的龙嘉机场,又中招了。7月27还是28日我忘了,在海南查询违章,发现又超速了,无奈在齐齐哈尔交警队的网站上提交了一个申诉,说明了情况。等到8月初回到家,还是没有回复。看了当时记录仪的视频,十分不幸,32g的卡只能录5个小时,12点到龙嘉机场备份的视频,第一段是6点40了。回家找了个违章处理窗口,一看照片,我滴妈啊,速度139km/h,超速15%,我明明每次过摄像头的时候都减速到110km/h以下,实际速度也就是105km/h左右。无奈趁着回齐齐哈尔,去交警队申诉。

这是G10 749km+600m那个测速架子,我想说的是:但凡是个正常人,超过120km/h,车上预警仪叫个不停,gps也有提示,测速架子还这么明显,不会傻到。。。。。。踩着油门还往上整吧。

http://yun.baidu.com/s/1mhfUEso

还好我留了一手,手机开着录音进得屋,有兴趣的同学,可以下来听听。当个娱乐了。

到了齐齐哈尔交警队,先是第一个警察接待我,就是后来出庭的那位刘欲立(以下简称刘),然后说这事不归他管,把我带到隔壁办公室。就是前一次帮我消除违章那位不知姓名的同志(以下简称不知名)。进去以后,刘同志说:宝马。不知名说:正常吗,那能跑不了100多吗(声音01 3:58,真不知道作为一名警察,应不应该说这样的话)。然后我又是一顿说明,不知名还是上一年那套:我门的设备经过检定,肯定没问题,你的定速巡航不准(真纳闷全国的交警都是这么培训的吗?)让我提供证据。而且不承认去年见过我。让我找领导,领导不在我又回来,又以我在网上提了什么督办件为由不予处理,只能找领导。要么去法制科。领导不出现,法制科又给我们推回来。第一天就这么过去了。第二天一早我又来到齐齐哈尔交警队,领导还是不在,不知名又是一顿推诿责任就让找领导,最后我媳妇居然都被激怒了(声音02),无奈去了法制科。等法制科的一位女领导处理完之前的事才让张振富(以下简称张)接待了我。张先打印了一张我违章的照片,然后看了半天上面的字,告诉我,没有问题。这时法制科的领导也来了(下面简称领导),领导的一番话也震惊了我:你说你没跑到这个数,那证据呢?提供证据,别的别说。我们的设备没问题。你说你没跑到139,我就要你不到139的证据。你没保留,你说的我能信吗?我们这设备没问题啊。有检测的,有报告。我不跟你说!我门处理不了,你说咋地就咋地啊?(10:05开始,这就是执法部门领导对待老百姓的态度)我就纳闷了,老百姓怎么可能在没违法的时候随时为自己保留证据?张口闭口就是证据,正常应该提出申诉后,执法部门先看看自己证据时候充分是吧?再说了,我就是倒霉,视频被覆盖了。我要是有证据,我是不是可以直接起诉交警队违法执法啊?顺便再说几句:去了齐齐哈尔交警队几次,总体感觉就是,对待老百姓态度不好,工作态度散漫,到哪个部门都是这几句话:不知道啊??你这事我办不了,找我们领导吧。去xxx部门,这事归他们管。当天门口值班的两个年轻的警察,抽烟,大声唠嗑,说脏话。这事一个政府执法部门应该有的形象吗??那句“为人民服务!”是空话吧?真不知道这些警察是怎么选拔上来的。去法制科走错地方,走道了刑警办公区,里面静静的,大家都在忙着自己的工作,感觉真是不一样。稍微让我和我媳妇感到安慰的是,我们打了几次交警队的投诉热线,通话的两位同志真的很负责,记录并反应我们提出的问题。感觉他们也是无奈,有心帮忙,力不从心。

后续的事,就是我媳妇也怒了, 要求起诉。投诉热线的通知最后无奈的告诉我们,领导说,想去起诉也行。我俩直接到对面的中级人民法院咨询了下。窗口的接待员说没处理过这样的问题,打了个电话给同事。电话里那位不知道是法官还是书记员的工作人员说:准备好我们要求的材料,送过来,尽量准备齐,不然还要送过来很麻烦的。我说我没有证据没事吧?工作人员说,材料齐了,剩下的事就交给我们了。不说什么结果,但是这话是不是太暖心了。挂了电话跟窗口的几个工作人员聊了几句。都说50块钱,别折腾了。我说关键太生气了。工作人员说理解,就是争口气。

找了个律师实务所,律师帮写了个起诉状,开始也是不理解,觉得这样多折腾。我说我不跟他们整明白了,交了罚款,以后没事不得拍我个违章啊。律师都乐了,说:齐齐哈尔的女婿要为齐齐哈尔人民做贡献了。准备好材料,送到中级人面法院,接待人员才发现,起诉交警队,要先去龙沙区人民法院,不能在中院直接提起诉讼。赶紧辗转到区法院,提交了诉讼,等待通知。

又是漫长的等待,法院通知我来看对方答辩状。带着两个同事来齐齐哈尔,看了对方的证据和答辩状,然后三人来到完美生活烤肉,齐齐哈尔人民,你们懂得。。。。。。边吃边聊,发现照片上缺少设备编号。对于我们这些实验室的工作人员,清楚的知道缺少设备编号意味着什么。

然后就是开庭,法庭上并没有TVB剧里那种激烈的唇枪舌战,就是互相阐述观点。法庭上,交警队的代表还是不停的说我没有检定我车的定速巡航。真地觉得交警队的工作人员是不是应该学习下相应的知识再来。我在实验室之前就是负责管理设备的计量的。只有涉及到收取费用,安全相关的设备、仪器,才需要出具计量检定证书。再说了,我的车有合格证,就证明没有问题。

而且法庭上他们还违反了第三十三条规定。真可怕~~~

我没有有力证据,只能依据我上高速的时间,用坐标和高速标牌,知道了我从上高速到通过拍摄我的测速点之间的距离,算出了我的平均速度,114.84km/h,符合我定速巡航的速度。无奈,做不了证据。

我找了一些对交警队证据的质疑。这个是绥满高速G10 749km+600m处安装摄像头的公告,里面明确的写着系统符合《道路交通安全违法行为图像取证技术规范》,下面是规范内容。

大家看3.6.1,要求照片应叠加图像取证设备编号。齐齐哈尔交警队出示的我违章的两张照片根本没有叠加设备编号,所以无法证明两张照片时通过检定合格的设备拍摄的,法律上是无法作为主要证据的。交警队的理由是:虽然没有设备编号,但是也不能证明我没有超速。我觉得不合情合理吧?主要证据不足,就可以认定我一定超速了?然后交警队又辩解到:可能设备编号打印在照片比较暗的地方,看不到。我马上把手机里当时在违章查询点照下来的照片给法官看,清晰明亮,根本没有编号。

公安部第105号令,第二节第十五条,交通技术监控设备应当定期进行维护、保养、检测。保持功能完好。交警队没有提供完整的维护、保养记录,并声称不需要维护保养。

到此,我对齐齐哈尔交警队的认识又有了新的提高,可以随意把正常行驶的拍成违章,还不止一次。好吧,我觉得除了违法执法,故意坑外地车,就是设备故障、或者出现错误。犯错了不要紧,我是个大度的人,改正了就好吗。结果态度这么恶劣。执法部门态度恶劣,怎么能为人民服务。起诉到法庭,还可以空口说瞎话。我只想说:Good job,Well done,真是开了眼界了。

这是这次违章,查询时间,2015年10月15日。 

这是去年那次的,后来消掉了,没登记,感觉也像有问题,就给撤销了,没走正常途径。

这是春雷检查站那个。不是我夸大庆的交警,最起码有个态度,有事就给办了。不推三阻四。

这是过了4天又查询了一下之前的违章。从上次查询到这个测速点的3597个违章记录很快增加到3638个。才几天,而且能有多少个车主用违章查询的app呢?也就是说,还有多少个违章不会被记录在这个软件里,咱们看不到。截止到发帖,违章记录已经激增到4403个了。短短的5个月,增加了几百个,不可能都是没超速被拍成超速,但是谁知道又有多少车主真是“被超速”了呢?

2016年1月19日,正好是一审开庭后3个月,接道龙沙区法院打来的电话,电话里法官告诉我去取结果,我问结果如何,法官说来了就知道了。我说我家也不在齐齐哈尔,来回跑不方便,告诉我结果就行。法官说那你准备好上诉吧。

过了几天我去取结果,跟接待我的法官聊了一会。她说没打过我这种官司,技术含量挺高,支持我上诉,就当大家一起学习了。哎,原本以为缺少设备编号就已经可以判定交警队证据不足了,没想到判决书里判决意见对这点质证只字不提。还能让我再说啥,心灰意冷,原本都打算放弃了。

回到家里,无奈的又看了遍我准备的材料,看到了边律师的联系方式,拿起电话联系了边律师。边律师当时正去往外地高速路上,告诉我到了宾馆就联系我。后来再联系上边律师,我俩聊了挺多,边律师说:咱们不是非要让交警队败诉才高兴,最主要的是,交警队得拿出让咱们心服口服的证据。不为别的,就为了公益!

一番话再次激励了我。我把所有的资料都给边律师发过去,边律师说不用做什么修改了,直接中级法院上诉。然后又帮我提出了一些质疑。交代了我一些事情。最后说开庭日期告诉他,如果时间允许的话,可以过来参加开庭。当时我的心情真的是,无法形容。感觉最无力的时候有一只手扶了我一把。其实我觉得帮助我这些就已经够多了,在这里再次感谢边律师!!感谢支持我的好人们!!!

联系中院行政厅电话一直没人接,可能很忙。现在就是等待看对方新证据,和通知开庭时间。后续我将在二楼慢慢更新。本人会跟齐齐哈尔交警队抗争到底的!!!如果大家希望黑龙江的高速环境能发展的更好的话,请大家帮忙在朋友圈和各大论坛转发出去。引起社会和主管部门、监督部门领导的注意!!!谢谢大家关心!!! 

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

yamanono 楼主 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    我是他多多 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A4L
    服你!!!支持
    2016-03-21 13:24 回复
    zcrambo 关禁闭 已屏蔽
    朗行

必须支持!

2016-03-21 13:26 回复
    netdeer 关禁闭 已屏蔽
    君越
    有没有证明没用,他这些业务都是给一些科技公司干的活,变化承包给他们的。
    隔壁老黄头 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H2
    不明觉厉
    mahuiwen01 关禁闭 已屏蔽
    起亚K3
    告他们,太费劲!我几年前看过一个新闻,一个大哥申诉不成就告当地交警队,历时三年终于成功。仔细看了你的帖子,祝你成功,打心眼里的!如果有需要来哈尔滨申诉之类的,吱声,我肯定帮忙!
    高某某1987 关禁闭 已屏蔽
    期待楼主更新
    帕杰罗
    内容正在审核···
      wangsc1 关禁闭 已屏蔽
      迈锐宝
      支持维权,关注中
      iaminheu 关禁闭 已屏蔽
      看完了,严重支持
      帕杰罗
      内容正在审核···
        狂舞水 关禁闭 已屏蔽
        比亚迪L3
        哎呦喂啊999 关禁闭 已屏蔽
        北京现代ix25
        给大哥点个赞,维权不容易,现在办事太难
        wsdyingy 关禁闭 已屏蔽
        支持楼主,祝你取得成功~需要什么帮助可以发帖子,广大车友都会挺你的
        哈尔滨车友3465180 关禁闭 已屏蔽
        内容正在审核···
          s飘血s 关禁闭 已屏蔽
          MINI
          支持有理有据的维权,不管结果如何,楼主都为法制社会添砖加瓦了。另外楼主留意你说违章的地方有可能是区间测速。
          拆飞机卖零件买的车 关禁闭 已屏蔽
          比亚迪F3
          三十二个赞!!!
          帕杰罗

wsdyingy 2016/03/21 13:43:00 发表在 14楼

支持楼主,祝你取得成功~需要什么帮助可以发帖子,广大车友都会挺你的

谢谢!太感谢了!
          2016-03-21 13:46 回复
          s飘血s 关禁闭 已屏蔽
          MINI
          此主帖已经被s飘血s推荐

帖子标题:一年两次“被超速”,申诉无门,态度恶劣,起诉齐齐哈尔交警队。

推荐理由:有理有据维权,推动法制社会人人有责!
          帕杰罗

爱马仕067 2016/03/21 13:44:17 发表在 15楼

回复被删除。
          也有,我也遇到过,但是这次遇到的真不怎么地!
          2016-03-21 13:47 回复
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56