十五年后重游北京八达岭长城

老何2 明锐
0浏览/2017-10-24 11:14
+关注

行程安排

• 行程1: 徐水——延庆八达岭   京港澳——京藏

=====================================================

【出发时间】2017-10

【旅行周期】1-3天

【人均费用】500以下

记得十五年前来过八达岭长城这里,那还是我儿子上小学前来过,我清楚地记得那是个五一节放假期间,那时还是坐大巴来的北京,住在了宾馆,在大街上溜达的时候有很多发小广告的,北京周边一日游的那种,一会手里就塞满了小广告,我按着小广告上的电话挨个打电话,看看那个便宜,看着这个不错就定下了,早上接我们看升旗,八达岭长城和十三陵,那个陵我忘了,说是每人一百元没有其他的费用,看导游说的很好其实不然,上了车就得加钱不然不拉你,还挺横。加钱就加钱吧谁叫咱们是外地人呢,交了钱还不算,坑你的还在后面,每个景区限制多少分钟,紧着逛,导游带你到购物区,什么私人诊所了,说是给某某大干部看过病的了,强制你看病买药,哎!我耍了个小聪明跑了出来。还有去购买翡翠玛瑙什么的,还有北京烤鸭等等。还好我没有上当,现在想想都可笑,电视台都曝光了北京一日游强制你购物。说了半天还是回到旅游上,我们那次是坐的旅游公司的大巴去的八达岭长城,当时我记得门票都包括在一日游里面,我们一家三口再好汉碑前合了影,还有毛主席提的字;“不到长城非好汉”。再有下山的时候坐的滑梯下来的,就是有两个操纵杆,使劲拉就刹车的哪种,当时我儿子才五岁,他自己驾驶者个滑板下来的,我在后面直喊“刹车,刹车。。。”还好平安到了地面,一颗悬着的心终于放下了。一晃十五年过去了,如今又故地重游,看看八达岭又发生了怎样的变化呢,接着向下看。

长城,如此浩大的工程不仅在中国,就是在世界上,也是绝无仅有的,长城作为坚固的军事防御功能,已经永远失去了它的历史作用,但作为伟大的建筑永远屹立在中华大地。成为中华民族团结的象征。万里长城凝结了千万个劳动人民的血汗,是中华人民智慧与劳动的结晶。长城像巨龙盘旋在群山之中,那高大连绵的长城勾勒出蜿蜒的山势,充满了艺术魅力。

清晨冒着小雨出发了

以前来八达岭长城是坐大巴车来的,现在自己开车来。

京藏高速有路标指示

墙上爬山虎红了

马上开十九大了

不到长城非好汉

图片已删除

早晨没吃饭,路过包子铺简单吃点。主席曾经享用过的饭店。

茶叶蛋

鸡蛋包子,米粥和炒肝。

八达岭的车站,我经过的时候有一列和谐号停靠在这里,这就是京张铁路。

路旁的花圃

路旁树上的红叶

路两侧的浮雕

路两侧的浮雕

高高的大门洞

步行登城口,从这里开始登长城,我到的时候不晚啊还是有很多的游客在排队检票。

门票每人40元,5A级风景区真是不贵。

八达岭长城,万里长城的组成部分,是国家5A级风景区。

今天,看着长城,不禁惊叹它的艺术建筑,更惊叹于它忠心不悔地守卫了中华国土数千年的坚强毅力。

我也不例外,在标石前留影。

万里长城万里长

这么陡的长城古人是怎么建造成的呢!是啊,长城凝聚了中华儿女太多的智慧和汗水,不愧是中华民族永远的骄傲和不可遗忘的宝贵财富。

满山的红叶

绵延起伏的长城非常壮观,

八达岭长城是明长城向游人开放最早的地段

长城是一条俯卧在群山之中的龙,深黄的巨石记载着历史的沧桑,

八达岭长城共有敌楼43座,形制相仿又各具特色,其中有巡逻放哨用的墙台,也有上、下两层的敌台。一般敌楼为两层,高10米、长宽均10米。

八达岭长城城墙高6—9米,平面呈梯形,底宽6.5—7.5米、顶宽4.5—5.8米。大部墙顶宽阔平坦。

闻名中外的八达岭长城,它是世界上一个伟大的奇迹工程之一,它规模大,工程艰巨,耗费人力之多,被称为“上下两千多年,纵横十万余里”。

熙熙攘攘的人们

长城是中华文明的瑰宝,也是世界文化遗产,在遥远的两千多年以前,劳动人民以血肉之躯修筑了万里长城,谈何容易。长城是中国古代人民智慧的结晶,是中华民族的象征。

熙熙攘攘的人们,有上去的也有下来的。

这就是大自然的魅力,一岭红叶一季秋。

陡的地方人们都是扶着栏杆上去

气势宏伟的八达岭长城

到了好汉坡,这是一块比较高的地,望长城内外,惟余莽莽,大河上下,顿失滔滔。到处悬崖峭壁,远处朦胧的烽火台,似乎有人在那招手。

看长城内外大江南北

万里长城万里长,长城外边是故乡。想起了一首歌。

各种树叶色彩渐次变浓:从浅黄、金黄再到深红和鲜红,具有非常明显的层次感。

八达岭长城是接待中外游人最多的长城景区,有很多的外国人。

各种树叶色彩渐次变浓:从浅黄、金黄再到深红和鲜红,具有非常明显的层次感。

漫山的红叶真是好看

我站在长城上欣赏祖国的大好河山。

不文明的表现,每块青砖上都刻了名字。

这个坡挺陡的

烽火台。八达岭长城外的东、西山上,各有一座。

透过满山遍野红中带黄的红叶衬托,可以远眺残崖断壁的古老长城,八达岭长城依险峻山势,宛若巨龙,蜿蜒在几个山脊和制高点上,气势极其壮观。

红的似火

毛主席题词,不到长城非好汉。

游客多的不行

走在下山的小路上
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

霸州一笑 关禁闭 已屏蔽
逍客
2017-10-24 11:33 回复
霸州一笑 关禁闭 已屏蔽
逍客
精彩
2017-10-24 11:33 回复
army101 关禁闭 已屏蔽
北斗星
2017-10-24 11:47 回复
老何2 楼主 关禁闭 已屏蔽
明锐

霸州一笑 2017/10/24 11:33:28 发表在 沙发

谢兄弟
2017-10-24 11:49 回复
明锐

army101 2017/10/24 11:47:51 发表在 地板

谢谢昂!
2017-10-24 11:49 回复
螳螂磁县 关禁闭 已屏蔽
秋季的长城很漂亮啊,五彩斑斓!
明锐

螳螂磁县 2017/10/24 11:51:06 发表在 6楼

秋季的长城很漂亮啊,五彩斑斓!

是啊!很美。
2017-10-24 11:51 回复
廊坊车友5094312 关禁闭 已屏蔽
迈腾
明锐

迈腾20150225 2017/10/24 13:14:06 发表在 8楼

2017-10-24 13:55 回复
竹形人 关禁闭 已屏蔽
奥拓
想去看看
小娇荷 关禁闭 已屏蔽
天语 尚悦
老何拍得真漂亮,这是啥时候去的?那么多游客
明锐

小娇荷 2017/10/24 15:12:18 发表在 11楼

老何拍得真漂亮,这是啥时候去的?那么多游客

前几天去的
2017-10-24 15:14 回复
小娇荷 关禁闭 已屏蔽
天语 尚悦

老何2 2017/10/24 15:14:25 发表在 12楼

前几天去的

周末还是非周末?
明锐

小娇荷 2017/10/24 15:15:24 发表在 13楼

周末还是非周末?

周六
2017-10-24 15:15 回复
明锐

竹形人 2017/10/24 15:12:14 发表在 10楼

想去看看

现在去正好
2017-10-24 15:23 回复
tsl868 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
秋色映衬下的长城更壮观!拍的棒
明锐

tsl868 2017/10/24 15:23:59 发表在 16楼

秋色映衬下的长城更壮观!拍的棒

你拍的好看
2017-10-24 15:24 回复
竹形人 关禁闭 已屏蔽
奥拓

老何2 2017/10/24 15:23:33 发表在 15楼

现在去正好

也要办进京证是吧
明锐

竹形人 2017/10/24 15:25:20 发表在 18楼

也要办进京证是吧

不用
2017-10-24 15:25 回复
tsl868 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

老何2 2017/10/24 15:24:29 发表在 17楼

你拍的好看

我去的红叶岭如果那的红叶加八达岭的长城会更美!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56