穿越!回到一千三百多年前!

VIP深蓝A 艾瑞泽5
0浏览/2017-10-18 12:48
+关注
      河北省赵县的洨河上,有一座世界闻名的石拱桥,叫安济桥,又叫赵州桥。它是隋朝的石匠李春设计和参加建造的,到现在已经有一千三百多年了。
      这是我小学时候的语文课本《赵州桥》一文的第一段话。
      当初那个懵懂的我在小学教室里读书的一幕幕还清晰的在脑海里。
      光阴似箭,岁月如梭,如今,我的孩子也快要学习这一课文了。
      暑假里,我陪伴着孩子预习了语文课本。小孩对我说,爸爸,赵州桥离我们远吗?好想去看看赵州桥呀!虽然衡水离赵县不算远,但是还真是没去过。十一长假全家人都有时间,马上就要开学了,带着孩子,带着语文课本,实际体验一下千年古桥的风姿与震撼!
      虽然离目的地挺近的,但是准备工作还是要的。对车辆的例行检查是必不可少的,轮胎是唯一与地面接触的部分,检查轮胎是否有损伤是一项很重要的检查,因为我加装了胎压监测,所以胎压不用检查了(升级胎压监测帖子链接:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3405-64718809-1.html)。机油嘛,更不用检查了,咱没有那富贵病呀,哈哈。再就是时间的选择了,十一期间高速车多,为了避免高速上的大堵车及其他突发事件,所以我们也错开了时间,在十一假期中间段出行,这样高速上车就没那么多了!衡水到赵县144公里,一小时多的路程,随着邢衡高速的开通,更是方便多了。出市区,走106,上邢衡,转青银,很快的。但是呢,为了避免车上的两位太过于无聊,也给她们准备了一些好东东。准备了些啥?零食。哈哈。
      ——千年古桥,我来了!

行程图,选择方案一啦

惯例,小艾镇楼。正面靓照

侧面的身影,这一张有亮点哦,发现没?有彩虹加持特效的哦!

小艾魅力不小嘛,把蝴蝶都吸引来了!

貌似它挺喜欢我

准备好了,我们出发吧

门票挺漂亮

赵州桥景区大门,还挺有气势

景区导览图,可以看得出,景区不大

景区简介

进门后的影壁墙,墙上的文字节选自造桥大师茅以升的***:中国石拱桥。

影壁后面的雕刻

桥前的题字,没注意看谁写的。

有导游在给旅游团讲解。

全国保护文物的见证

赵州桥铭

远处的赵州桥

静静的洨河

最喜欢这一张的角度

这样也很美

在1300多年前就造出了如此让人叹为观止的传世工程,不得不为古代劳动人民的智慧所折服

有题字哦

宽阔的桥面

赵州桥的设计者及建造者:李春。

景区内的关帝庙

乾隆御制碑

一朵可爱的小花

景区内不止一座桥哦

路标

铁索桥下的荷花

游览到尾声了,景区内的商店。感谢大家看帖。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

雄展飛飛 关禁闭 已屏蔽
奔驰V级
精彩
2017-10-18 14:33 回复
廊坊车友5094312 关禁闭 已屏蔽
迈腾
2017-10-18 15:53 回复
army101 关禁闭 已屏蔽
北斗星
2017-10-18 16:34 回复
VIP深蓝A 楼主 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5

雄展飞飞 2017/10/18 14:33:28 发表在 沙发

此主帖已经被雄展飞飞设为精华帖帖子标题:感受千年智慧:赵州桥游记精华理由:精彩

谢谢版主
2017-10-18 17:22 回复
保定车友9837067 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    雄展飛飛 关禁闭 已屏蔽
    奔驰V级

noriel 2017/10/18 17:22:36 发表在 4楼

谢谢版主

不客气
    liuyinji 关禁闭 已屏蔽
    天籁
    聊城车友5971205 关禁闭 已屏蔽
    霸州一笑 关禁闭 已屏蔽
    逍客
    最爱盒子车 关禁闭 已屏蔽
    欧力威
    赵县人顶起。
    莫相离大胜 关禁闭 已屏蔽
    艾五开着怎么样
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    白山车友8103110 关禁闭 已屏蔽
    顶起
    艾瑞泽5

莫相离大胜 2017/10/23 20:47:44 发表在 11楼

艾五开着怎么样

还可以,没毛病。
    2017-10-24 12:30 回复
    莫相离大胜 关禁闭 已屏蔽

noriel 2017/10/24 12:30:27 发表在 13楼

还可以,没毛病。

车速到120转数是多少,最快车速开到过多少转数是多少
    竹形人 关禁闭 已屏蔽
    奥拓
    tsl868 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系
    老何2 关禁闭 已屏蔽
    明锐
    艾瑞泽5

莫相离大胜 2017/10/24 12:40:08 发表在 14楼

车速到120转数是多少,最快车速开到过多少转数是多少

最快就开到130,转速还真没注意过,怎么也得3000
    2017-10-24 18:14 回复
    穿越流沙的刀 关禁闭 已屏蔽
    一看就有招蜂引蝶的本事啊,哈哈,
    艾瑞泽5

穿越流沙的刀 2017/10/24 18:27:13 发表在 19楼

一看就有招蜂引蝶的本事啊,哈哈,

2017-10-25 21:27 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56