华北之肾-----衡水湖

haogao2009 高尔夫·嘉旅
0浏览/2017-08-17 13:50
+关注
衡水湖,俗称“千顷洼”,又叫“千顷洼水库”,湖面75平方公里(在冀州境内57平方公里,桃城区境内18平方公里)。面积与蓄水规模仅次于白洋淀,是华北平原第二大淡水湖,单体水面积位居华北第一。2000年7月,被国家林业局和省政府批准为河北省衡水湖湿地和鸟类省级自然保护区。2003年6月,被批准为国家级自然保护区。
公元前602年,黄河决口改道,冲刷形成了一片洼地,常年积水,史称“千顷洼”。两千年来,古黄河、古漳河等众多河流交汇于此摆荡冲蚀,形成了这片“每逢霖雨,三面积水皆汇,汪洋浩淼弥望无际”的千顷洼,史称“冀州海子”。河北省的简称“冀”既源于此,意为希冀、通达、源远流长。三国时曹操征战袁绍曾在此操练水兵。
    衡水湖湿地具有蓄洪防涝、控制土壤侵蚀、降解污染、调解气候、改善生态环境的作用和功能,被誉为“华北之肾”。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

雄展飛飛 关禁闭 已屏蔽
奔驰V级
精彩
2017-08-17 13:59 回复
haogao2009 楼主 关禁闭 已屏蔽
高尔夫·嘉旅

雄展飞飞 2017/08/17 13:59:47 发表在 沙发

此主帖已经被雄展飞飞设为精华帖帖子标题:华北之肾-----衡水湖精华理由:精彩

谢谢,这么快就精华
2017-08-17 14:07 回复
雄展飛飛 关禁闭 已屏蔽
奔驰V级

songb2009 2017/08/17 14:07:42 发表在 板凳

谢谢,这么快就精华

呵呵,不客气,一直在等你发帖呢
2017-08-17 14:23 回复
霸州一笑 关禁闭 已屏蔽
逍客
army101 关禁闭 已屏蔽
北斗星
廊坊车友5094312 关禁闭 已屏蔽
迈腾
独行侠客2011 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3
这个衡水湖拍的很美。
liuyinji 关禁闭 已屏蔽
天籁
yslr 关禁闭 已屏蔽
河北有些地方景点,搞得挺好,就是少有大树,光是搞草坪和灌木,看个景能把人晒死
致逝去的青春年华 关禁闭 已屏蔽
景色很美,照片拍的更美  
haogao2009 楼主 关禁闭 已屏蔽
高尔夫·嘉旅

独行侠客2011 2017/08/18 06:52:44 发表在 7楼

这个衡水湖拍的很美。

谢谢支持
2017-08-19 11:52 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56