迈腾,我喜欢的神车

麻山种玉去 雅阁
0浏览/2017-06-22 12:13
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

自从去年1月初入手大迈腾以来,可以说,一路走来,惊喜不断,越来越从心底喜欢这款神车。特别是B8上市后,长期浏览相关网页,欣赏大迈图片,赏读相关神贴,几次到4S店流连忘返,老早就申请了试驾活动,但有一段时间是车没空(有一些小问题,再等配件),后来车修好了,我们单位事情又特多,催促我试驾,我又没有时间了。说归说吧,想试驾并不是想买,其实也想买,但没米啊,只是看看、欣赏欣赏罢了。由此可见,我已中了迈腾的毒药啦!
        客观地说,迈腾确实是一款神车,别的不说,你看大街上跑的车里,经常是眼前一亮,每天都会看到迈腾熟悉的靓丽身影,一个小县城,在迈腾车友会登记的就有300多辆!确实,自从我入手迈腾以来,尽管是二手吧,但这车真是,不管从外表看,还是实际使用评测,我认为,都应该在90分以上。从外观看,俊朗、大气,整体看给人一种强大的气场,让人不得不爱。前脸棱角分明,眼神犀利,尾部丰满圆润,让人爱不释手;从空间看,B7轴距2812毫米,前排乘坐舒适,后排空间宽敞,使人一点不觉得局促,跑长途也不会觉得疲劳;从动力看,1.8T涡轮增压发动机,118KW的输出功率,驾驶起来,动力澎湃,绵延不绝,瞬间提速超车,响应非常及时,给人信心满满;从操控看,大众卓越的操控系统,优良的底盘系统,人车一体的感觉非常棒,不论跑高速,还是走环山路,都让人十分踏实;从油耗看,城区9个左右,郊区7个左右,高速应该6个多一点,综合来看,百公里应该在7.3左右,还是非常满意的。
        就像人无完人一样,大迈也有自身的缺点(不要说我车黑啊,我就是和大家聊聊对迈腾的真实使用感受,供大家交流参考)。首先是烧机油,这应该是迈腾的通病吧,可能跟其发动机制造技术有关。原来我的爱车基本每3000公里左右吧,就要补充约1升左右的机油,在6月初的时候吧,也是偶然一次升起底盘,我看有些油渍,就让师傅把发动机护板卸下来,有很多油污,并且有渗油点,用清洗剂清洗后,待查。第二天,发现渗油点居然是机油螺栓,不是没拧紧,而是好像有沙眼!真是让人哭笑不得,原来换机油的小师傅太大意啦!换好螺栓,目前已跑将近1000公里,再无渗油,机油尺也消耗不大,困扰着我的机油问题算解决了估计这次怎么也可以坚持到6.7千公里吧;然后就是低速档顿挫。一般在1档和2档时表现较明显,现在我的体会是,比如等红灯或者刚起步的时候,不要地板油,如果那样的活顿挫感更强,我的做法是起步不加油,待其自然升至2档后,然后加油,一点问题也没有了;第三是EPC故障偶发。为什么这么说呢,这个问题,我也看论坛了,也有些朋友遇到过这个问题,但是实际上不是啥大问题,我的大迈今年也发生过两次,都是到汽修厂找老师傅洗洗节气门就迎刃而解了。还有一些其他问题,当然和年限长了,车况旧了等有关系,但这些并不影响我对迈腾神车的挚爱!

英俊帅气的外观

不打码了,以后认识的朋友滴一下

耐看

以下这几张照片是我趴在地沟里拍滴

和下一张图结合起来看油耗。显示共跑了357公里,折合百公里7.3升。可以说,这个油耗不是太低,但我每天上下班都要穿县城而过,等红灯、堵车等情况经常发生,所以说,这是真实的油耗,是经常拥堵路况下的油耗。记得原来我发过一篇帖子,那次是跑了152公里,基本都是郊区路况,无高速,百公里6.5升,可以说,大迈的油耗表现非常棒

后装的导航一体机,性能不错

倒车影像比较清楚

后备箱容积非常大,看见我的家家整理箱了吗

支持自己DIY!!!

哈哈哈,知道里边是什么吗?

在柠檬上扎些小孔,满车散发淡淡的清香

发动机舱,一周没擦,这么脏了

修理厂老师傅说,这地方渗油是正常的

前一阵子空调不凉,检测没有漏的地方,后来查清楚了,是中间有气体阻隔,不循环,问题解决后,冷风嗖嗖的

水箱!!!有一天,突然提示冷却液缺失!检查后,发现水箱漏了,是风扇叶扫滴!调整了风扇叶,换了水箱,350元!

淘宝买的小挂钩,儿子谓之为豆腐脑、油条钩!实用

最近开发出的新功能!真是学无止境啊!原来AUTOHOLD是这么用,但是,感觉在倒车和移库的时候,不如关闭更好用

这也是最近开发出的,原来在此隐蔽的地方还可以插优盘!!!

多么炫酷的家家车标啊,可是,在某天擦车的时候,部分非金属地方脱落了,变成碎片了,亲们遇到过这种情况吗?

总之吧,迈腾作为一款中级车,尽管有一些小毛病,小问题,但有口皆碑,大家对她的质量还是非常认可的,我感觉非常值得拥有,并且,我已看上B8啦!努力工作多赚钱,争取早日上B8!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

雄展飛飛 关禁闭 已屏蔽
奔驰V级
2017-06-22 12:33 回复
雄展飛飛 关禁闭 已屏蔽
奔驰V级
精彩分享
2017-06-22 12:34 回复
mcmerlin 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
这车烧机油你可以试试剪切值高的机油,四儿子的机油一直都很差劲,而且每次都会加到上线,车跑起来特别没劲。如果你已经感觉1 2档顿挫严重,尤其起步10公里一下稍后顿挫,早点回四儿子做个报修,留个记录,我们这个车我很早就觉得顿挫,司机也不爱开,后来刚出保,变速箱报废,更换变速箱的钱自己出的。
2017-06-22 12:57 回复
army101 关禁闭 已屏蔽
北斗星
霸州一笑 关禁闭 已屏蔽
逍客
廊坊车友5094312 关禁闭 已屏蔽
迈腾
南京车友7559444 关禁闭 已屏蔽
钟情迈腾
麻山种玉去 楼主 关禁闭 已屏蔽
雅阁

迈腾20150225 2017/06/24 10:19:54 发表在 6楼

谢谢
2017-06-24 15:41 回复
nodtdx 关禁闭 已屏蔽
我也比较喜欢迈腾,外观和动力都是我喜欢的
广州车友5366632 关禁闭 已屏蔽
漂亮第一眼就被他吸引住了
致逝去的青春年华 关禁闭 已屏蔽
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
雅阁

nodtdx 2017/06/24 20:39:06 发表在 9楼

我也比较喜欢迈腾,外观和动力都是我喜欢的

真不错
2017-06-25 12:12 回复
雅阁

紫灵梦里de泪 2017/06/25 08:35:44 发表在 10楼

漂亮第一眼就被他吸引住了

确实招人稀罕
2017-06-25 12:13 回复
六角扳子 关禁闭 已屏蔽
双离合非常操心
成龙long123 关禁闭 已屏蔽
我也喜欢,可惜手头紧,等等它降价再说吧
gvzy4bb9 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L

麻山种玉去 2017/06/22 12:13:05 发表在 主楼

自从去年1月初入手大迈腾以来,可以说,一路走来,惊喜不断,越来越从心底喜欢这款神车。特别是B8上市后,长期浏览相关网页,欣赏大迈图片,赏读相关神贴,几次到4S店流连忘返,老早就申请了试驾活动,但有一段时间是车没空(有一些小问题,再等配件),后来车修好了,我们单位事情又特多,催促我试驾,我又没有时间了。说归说吧,想试驾并不是想买,其实也想买,但没米啊,只是看看、欣赏欣赏罢了。由此可见,我已中了迈腾的毒药啦!        ...

神车
雅阁

墨墨的爹 2017/06/27 09:53:23 发表在 16楼

神车

2017-06-27 09:55 回复
聪明的猪888 关禁闭 已屏蔽
你用的机油太烂。
烈酒99999 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    衡水李子木 关禁闭 已屏蔽
    传祺GA6
    十几万啊
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56