求助一下开柴油车的朋友,海南的柴油车有什么特殊规定没有

海口车友4701429 RAV4荣放
0浏览/2017-05-19 11:57
+关注
      除了柴油贵,还有国五才能上牌之外,还有什么额外的花费没有。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

海口车友4701429 楼主 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
求助(^_^)
2017-05-19 13:21 回复
海南迈腾小DD 关禁闭 已屏蔽
雅阁
2017-05-20 10:42 回复
刁民反贝戎 关禁闭 已屏蔽
要另外交柴油车的养路费吧
2017-05-21 09:52 回复
RAV4荣放

flangjuxu 2017/05/21 09:52:37 发表在 地板

要另外交柴油车的养路费吧

养路费的钱怎么算呀,算上的话,会不会开柴油车还没汽油划算
2017-05-21 11:19 回复
刁民反贝戎 关禁闭 已屏蔽

梦里风花逝 2017/05/21 11:19:11 发表在 4楼

不太清楚,你可以咨询一下交警。
RAV4荣放

flangjuxu 2017/05/21 13:12:03 发表在 5楼

不太清楚,你可以咨询一下交警。

交警只负责抓交通违章吧
2017-05-22 14:36 回复
vegano1 关禁闭 已屏蔽
思铂睿

梦里风花逝 2017/05/21 11:19:11 发表在 4楼

养路费按吨收,家用小车suv统一按一吨收,220好像一个月,按照自然年整年交八折,半年九折,所以提车尽量年底提或者五月提,你自己计算油耗吧,柴油省出来的钱能不能堵这个费用,当然是跑越多越划算。
思铂睿

梦里风花逝 2017/05/19 11:57:18 发表在 主楼

除了柴油贵,还有国五才能上牌之外,还有什么额外的花费没有。

另外谁说柴油贵了?海南柴油可是和大陆同样的
老根咖啡 关禁闭 已屏蔽
夏朗

vegano1 2017/05/24 19:20:59 发表在 7楼

养路费按吨收,家用小车suv统一按一吨收,220好像一个月,按照自然年整年交八折,半年九折,所以提车尽量年底提或者五月提,你自己计算油耗吧,柴油省出来的钱能不能堵这个费用,当然是跑越多越划算。

不是的,五座的按照行驶证总质量的一半来算。
思铂睿

老根咖啡 2017/05/24 22:17:26 发表在 9楼

不是的,五座的按照行驶证总质量的一半来算。

之前考虑过7座suv咨询过规费征稽局的人说都是按一吨收
夏朗

vegano1 2017/05/24 22:42:58 发表在 10楼

之前考虑过7座suv咨询过规费征稽局的人说都是按一吨收

我碰到过有按一吨五计算的,要看总质量
RAV4荣放
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    RAV4荣放

vegano1 2017/05/24 19:34:49 发表在 8楼

另外谁说柴油贵了?海南柴油可是和大陆同样的

加上养路费,如果开车少,还没有汽油省心
    2017-05-25 10:59 回复
    RAV4荣放

老根咖啡 2017/05/25 10:32:43 发表在 11楼

我碰到过有按一吨五计算的,要看总质量

一顿五又是多少钱
    2017-05-25 11:00 回复
    夏朗

梦里风花逝 2017/05/25 11:00:01 发表在 14楼

一顿五又是多少钱

就是一吨220还是多少一个月,
    1.5吨330一个月。
    我碰到的总质量2500kg-3499kg就是按照1.5吨计算。
    我推测3500kg-4499kg安装2吨计算。

所以刚好超出2500kg一点点的车子比较吃亏,比如哈弗H5柴油版。

特地看了有些皮卡是2400 KG。
    思铂睿

梦里风花逝 2017/05/25 10:56:22 发表在 12楼

回复被删除。
    也不能这么说,汽油海南比大陆贵一块钱一升,高速公路免费,柴油和大陆一个价,自然高速公路的钱要想办法收回来。外地的大货车进了岛内也一样要交,不然遇到公路稽查就惨了,说白了就是别指望能少交钱,政府永远比人民精。
    大概算了一下,你一年跑少于两万公里,就不如汽油省
    RAV4荣放

老根咖啡 2017/05/25 11:48:36 发表在 15楼

就是一吨220还是多少一个月,1.5吨330一个月。我碰到的总质量2500kg-3499kg就是按照1.5吨计算。我推测3500kg-4499kg安装2吨计算。所以刚好超出2500kg一点点的车子比较吃亏,比如哈弗H5柴油版。特地看了有些皮卡是2400 KG。

嗯嗯,你的推测蛮有道理的,估计是这样收款。哈弗的车都蛮重的,或许这就是它耐撞的关系吧。
    2017-05-26 15:05 回复
    RAV4荣放
    内容正在审核···
    查看回帖内容查看操作记录
      海口车友9859831 关禁闭 已屏蔽
      景逸

梦里风花逝 2017/05/26 15:07:48 发表在 18楼

回复被删除。
      柴油声音大 年检很难过 主要是排放 
      wutso 关禁闭 已屏蔽
      电动车在家充电不用付其它费用
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56