【由得很】来回3500公里的五一节自驾海南行!

由得很 宝马X1
0浏览/2017-05-07 23:41
+关注
       作为一个看惯了大江大河的山城人民,对大海有种特别的感觉。本来五一节打算就在周边小逛逛就算了,特别是咱们重庆论坛也组织了“重庆论坛、贵州论坛首次大型自驾露营”活动,可就在放假前的一天中午我和媳妇突然说到海浪、沙滩、脚印和仙人掌。于是就来了一场说走就走的旅行,话音一落就开始翻箱倒柜的开始寻找找适合阳光和沙滩的装备(重庆那几天还需要穿长袖)收拾好东西就开始了这3500公里的旅程,一车,俩人,说走就走

出发时特意看了下里程59374,回来停好车已经是62919了,不知不觉中刚好三年六万公里(14年5月4日提车,刚好今年五一节满三年)本来打算第一天就在贵阳休息的,结果没想到开到贵州后完全没有睡意,就直接往广西奔去,在收费站前的服务区休息了会,等着十二点的免费通行,既然回来无法享受高速免费,那么去的时候就占一占这高速免费的便宜。所以说相当于从下午2点启程后,就简单的在各个服务区休息了会,一直到第二天中午12点坐上开往海口的轮渡,对我自己还是挺佩服的,这一段相当于就是1300+公里,严格按照各路段限速在跑,毕竟安全第一

在海口待了两天,又去三亚晃悠了两三天,真心喜欢自驾海南的感觉,无忧无虑、自由自在,当然也小小吐槽一下,岛上的油价确实贵,记得加的92号好像都要7.55一升,在广西加92才6.51一升当然,既来之则安之,难得的假期,难得的放松(其实走的时候没给单位领导请假,真的是说走就走,还好在休假最后一天给领导打了个电话,说在海南回来不到,路途太遥远,赶来太危险,强行请了三四天霸王假

上路,HAPPY

大桥不是亮点

每年多几个法定节假日就好了

印象中第一次开通宵车,天色渐亮

真心喜欢广西南宁这段高速,宽-平-直,简直就是高速中的王者

皇家马德里铁粉

车的第一次上船之旅

400多的船票,还挨这么近

这技术还不错吧

两小时的海船之旅

抵达海口后感觉空气好清新

自己跟着以往的论坛帖子到处逛,到处耍(第一次来海口)

好漂亮的街道和建筑

妹纸老是乱入我的相片

白沙门公园

来竹炭包也亮个相

美极了

椰子树

面朝大海

往三亚前行

第一市场吃海鲜

上西岛看看

漂亮

山盟海誓

舒坦

要变成晒车狂人了

编号特写111106

上岛安排住宿

安排好住宿后去大东海和大海来个亲密的拥抱

我是为了拍萨摩的,和比基尼无关

这个美人鱼我居然回来后再腾讯视频里看到了拍她的视频,早知道我就去偷个影了

启程前往蜈支洲岛

无忧无虑的用一整天时间逛完蜈支洲岛,确实很漂亮

然后往海口走,准备返程

先买票后上船

这次比较空,只是被夹在大货车中间

在河池下道休息了一晚,第二天早上被这蓝天白云美翻了

感觉比海南的蓝天白云还漂亮

都可以当桌面图片了,都是手机照的,全部图片都没PS和美颜

欣赏上美景继续踏上返家的旅途

车里隔着玻璃显得暗一点,不过依旧漂亮

大茶壶服务区

回到主城已经黑灯瞎火咯

最终到家后显示的总里程为62919,跑了3500+公里,累并快乐着。这个高速油耗我很是满意,可惜在市区得翻倍了

两个人简单的整顿麻辣美蛙,为这五一海南之行画上圆满的句号。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

马爷2008 关禁闭 已屏蔽
途观
精彩
2017-05-07 23:54 回复
将者678 关禁闭 已屏蔽
菱智
抢到根板凳
2017-05-08 06:57 回复
哪天花开 关禁闭 已屏蔽
蔚来ES6
美女陪伴 美景凹凸了
2017-05-08 09:42 回复
sege3572 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    由得很 楼主 关禁闭 已屏蔽
    宝马X1

马爷2008 2017/05/07 23:54:19 发表在 沙发

精彩

感谢好友支持
    2017-05-08 11:10 回复
    宝马X1

将者678 2017/05/08 06:57:33 发表在 板凳

抢到根板凳

好同志
    2017-05-08 11:10 回复
    宝马X1

哪天花开 2017/05/08 09:42:43 发表在 地板

此主帖已经被哪天花开设为精华帖帖子标题:【由得很】来回3500公里的五一节自驾海南行!精华理由:美女陪伴 美景凹凸了

谢谢斑斑的鼓励
    2017-05-08 11:11 回复
    宝马X1

sege3572 2017/05/08 10:46:45 发表在 4楼

回复被删除。
    2017-05-08 11:11 回复
    vivification 关禁闭 已屏蔽
    霸王假,哈哈哈
    咋没去五指山?
    雪飞满天 关禁闭 已屏蔽
    马自达CX-5
    不错
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    宝马X1

vivification 2017/05/08 13:07:08 发表在 9楼

霸王假,哈哈哈

还好领导没怎么责骂
    2017-05-08 16:06 回复
    宝马X1

vivification 2017/05/08 13:11:38 发表在 10楼

咋没去五指山?

山城人民表示对山已经免疫了
    2017-05-08 16:07 回复
    宝马X1

雪飞满天 2017/05/08 15:54:39 发表在 11楼

不错

感谢支持
    2017-05-08 16:07 回复

由得很 2017/05/08 16:06:50 发表在 12楼

还好领导没怎么责骂

ld开明

由得很 2017/05/08 16:07:19 发表在 13楼

说明你不怕热
    全国只有一个地方冬暖夏凉,那就是海南五指山

由得很 2017/05/08 16:07:19 发表在 13楼

重庆是火炉,你也不怕热。。
    就是看海去了,哈哈
    宝马X1

vivification 2017/05/08 16:31:25 发表在 17楼

重庆是火炉,你也不怕热。。就是看海去了,哈哈

确实是这个道理,怕热不是好汉
    2017-05-10 11:38 回复

由得很 2017/05/10 11:38:11 发表在 18楼

确实是这个道理,怕热不是好汉

15年自驾海南,路过重庆,收了一天路桥费
    宝马X1

vivification 2017/05/10 12:01:12 发表在 19楼

15年自驾海南,路过重庆,收了一天路桥费

一天25块,我们是一年2300,坑得很
    2017-05-10 13:35 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56